1грамм масла на 100 литров дт здорово повысит смазывающие свойства

Ненавижу холода, снега и вообще зиму. Но позитивные моменты всё-таки есть. Например лыжи и возможность почитать появляющиеся зимой всякие ржачные идеи по поводу добавок в ДТ всякого Г и последующего баттхёрта от последствий таких изуверских экспериментов

Смешно написал. ну а шо нибудь толковое по сути вопроса. подсказать ТСу !? Хорошо тебе можно зимой на лыжах кататься и книжки читать. а кому то и работать приходится не взирая на снег . мороз и ТУ по которым изготавливается так называемое "ДТ".
Я зимой вджобываю так, как не все тут могут даже представить. ЗиЛ-130 на газе завести в минус 27 со всеми соответствующими шаманскими плясками - не в кабине с автономкой на жизнь жаловаться. Лыжи дней пять - семь в год, а книжки, телеки и пасрать в камментах по вечерам - строго в свободное время и не в ущерб работе. Не знаю, почему многие представляют меня богатеньким бездельником. Возможно, потому, что несмотря на все проблемы и сложности, я как-то могу не обозлиться на весь мир и не бросаться на людей.
По поводу ДТ - у моих лайнеров подогреватели в баке и на фильтрах, в самых фиговых ситуациях добавляю пару литров керосина (если есть) или бензина. Сахар, соль, перец, масла эфирные или двухтактные или всякие другие специи не использовал и не собираюсь. И не советую.