Шины Michelin всех типоразмеров для грузовиков
Новые сообщения
Количество постов 4
Автор
Сообщение

Предлагаем шины Michelin всех типоразмеров по низким ценам.Доставка в любой регион Украины бесплатно

067-560-45-11
Сергей


Еще

Пневматические шины — это одно из самых значительных изобретений человека. Правильно считать, что современный автомобиль своим успехом в значительной степени обязан пневматической шине, без которой он не смог бы состояться как эффективное транспортное средство.

Несущая способность

Шины должны обладать возможностью при максимально допустимой скорости выдерживать вес транспортного средства в снаряженном и загруженном состоянии, а также динамические нагрузки при разгоне, торможении и поворотах. Несущая способность шины в конечном итоге определяется ее конструкцией и величиной давления в ней воздуха.

Сцепление с покрытием дороги


Именно прогиб пневматической шины, характеризующий пятно контакта, обеспечивает ее сцепление с дорогой на предельной площади, а не по образующей линии, если бы шина была абсолютно жесткой. Значительная площадь контакта пневматической шины с дорогой, по которой сравнительно равномерно распределяется нагрузка, дает возможность обеспечить сцепление с поверхностью дороги, необходимое для передачи крутящего момента или тормозного усилия.
Шина должна обеспечивать надежное сцепление в широком диапазоне условий: от сухого покрытия до мокрого — когда на поверхности имеются участки, покрытые слоем воды, льда или снега, а также при любом другом разнообразии дорожных условий. Для этого разрабатывается рисунок протектора в соответствии с моделью шины, и подбираются необходимые материалы для его изготовления.

Известно, что шина, обеспечивающая наилучшее сцепление в сухую погоду, вообще не имеет рисунка протектора, но с появлением влаги на покрытии дороги чрезвычайно важным становится удаление воды из пятна контакта. Это достигается с помощью специальных канавок, предусмотренных в конструкции протектора шины при ее проектировании для каждой конкретной модели.

Управляемость


Управляемость — это способность шин транспортного средства точно повторять на дороге траекторию движения, заданную рулевым колесом. Данный показатель шины заложен в конструкции ее модели и самым активным образом влияет на безопасность дорожного движения.

Минимальное сопротивление качению

Это технический показатель, который в конечном итоге влияет на расход топлива транспортного средства и рассматривается еще при проектировании шины. В процессе эксплуатации он может быть ухудшен при несоблюдении норм этой самой эксплуатации:

неправильном выборе модели шины;
несоответствующем давлении для позиции колеса;
перегрузке шин;
посадочной ширине диска больше рекомендуемой.

Устойчивость транспортного средства. Шина обеспечивает устойчивость транспортного средства за счет стабильности размера пятна контакта с поверхностью дороги. Во время движения на шину действуют силы, которые могут привести к ее деформации. В случае, когда шина спроектирована неправильно, размер пятна контакта будет меняться (например, при прохождении поворотов), что в свою очередь приведет к изменению сцепных свойств шины. В результате автомобиль может не удержаться на заданной траектории, что крайне опасно.

Комфортность

Способность шины смягчать удары, передаваемые от поверхности дороги, зависит в первую очередь от ее эластичности. А эластичность определяется двумя факторами: конструкцией шины и применяемыми материалами. Одновременно к комфорту необходимо отнести показатель уровня шума при езде на автомобиле, создаваемого рельефом рисунка протектора как внутри, так и вне транспортного средства. Это достигается оптимизацией расположения блоков рисунка протектора и наличием шумопоглощающих перегородок.

Надежность

Надежность — это основной показатель безопасности. Он характеризуется запасом прочности шины и обеспечивается при возникающих перегрузках без разрушения. Степень надежности заложена в конструкции шины, в первую очередь, в ее каркасе.

Долговечность и ходимость

Максимальная ходимость шины — это тот показатель, к которому стремятся и производители шин, и те, кто их использует. Ходимость напрямую влияет на стоимость одного километра пробега, которую стараются сделать минимальной. А достичь этого можно лишь в комплексе: шина должна быть качественной (это забота производителя) и правильно эксплуатироваться (это задача перевозчика). Только в сумме эти слагаемые дадут необходимый результат. Поэтому порой наивно выглядят отдельные владельцы транспортных средств, которые при выборе шины отдают предпочтение не условиям и характеру эксплуатации шин, а глубине рисунка протектора шины.

Предлагаем шины Michelin всех типоразмеров по низким ценам.Доставка в любой регион Украины бесплатно

067-560-45-11
Сергей


Еще

Экономическая целесообразность

Неправильным будет считать, что более дешевые шины выгоднее. Но и обратное тоже неверно.

Например, в особо жестких условиях (при эксплуатации на стройках, в каменных карьерах, на свалках) даже самые дорогие шины премиальных брендов будут выходить из строя стремительно, и не дадут ощутимой выгоды по сравнению с более дешевыми аналогами. А при магистральных перевозках с круго-рейсами в тысячи километров хороших европейских дорог, наоборот, дешевые шины мало что могут противопоставить премиальным брендам уровня Michelin, шины которых демонстрируют пробеги в 500 000 км без нарезки и восстановления.

Поэтому, экономическая целесообразность шины определяется только и исключительно стоимостью километра пробега шины. Именно этим параметром следует руководствоваться в выборе конкретной торговой марки и ценового сегмента. Идеальный вариант, чтобы стоимость километра пробега шины вы оценивали по собственной статистике использования. Для этого необходимо наладить грамотную шинную политику в парке. Это требует определенных усилий, но, поверьте, это же и дает хорошие плоды.

И, кстати, если ваш поставщик не готов говорить о стоимости километра пробега, не готов подтверждать слова фактами или отзывами—есть серьезный повод задуматься, а не кота ли в мешке вам предлагают.

Предлагаем шины Michelin всех типоразмеров по низким ценам.Доставка в любой регион Украины бесплатно

067-560-45-11
Сергей


Еще

Предлагаем шины Michelin всех типоразмеров по низким ценам.

Доставка в любой регион Украины бесплатно
Бесплатный шиномонтаж в Днепропетровске
Рассрочка на приобретение шин

067-560-45-11
Сергей


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0