trucksnearme
Президент подписал Закон о новых налогах для ФЛП
Новые сообщения
Количество постов 6
Автор
Сообщение

С 1 января отдельные категории ФЛП должны платить единый социальный взнос 704 гривны в месяц Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте парламента. Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента. Согласно закону, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, должны платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли. При этом ранее ФЛП, когда в определенном периоде имел прибыль, платил 5% налог и ЕСВ. Если же движения средств не было - платить не было необходимости. Отмечается, что первая группа упрощенцев имеет возможность платить половину минимального страхового взноса в размере 352 гривен в месяц. Актом предусматривается новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда. Так, в бюджетной сфере минимальная тарифная ставка (должностной оклад) будет устанавливаться Кабинетом министров Украины. В бюджетной сфере предприятия будут определять тарифные ставки самостоятельно в коллективных договорах. При этом минимальная тарифная ставка не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Проектом вносятся изменения в законы Украины, в которых заработная плата или должностные оклады определяются на основе минимальной заработной платы. Предполагается определять их в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц, установленному на 1 января календарного года. Напомним, Верховная Рада Украины "отвязала" должностные оклады от минимальной зарплаты, поддержав за основу и в целом законопроект №5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". За документ проголосовали 227 нардепов.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-podpisal-zakon-novyh-nalogah-flp-1482849093.html

Это что в месяц отдавать 1344грн?(640+7014)?А жить на что?!Половина срочно закроются,а на остальных увеличится нагрузка.


Еще
Виталина



Это что в месяц отдавать 1344грн?(640+7014)?А жить на что?!Половина срочно закроются,а на остальных увеличится нагрузка.

А это называется убийство экономики...добавим повышения акциза и получим падение ВВП и увеличение на рынке безработицы...Вот и возникает вопрос, кто является источником власти...


Еще

простите, а что такое 640?


Еще

простите, а что такое 640?


640 грн.(20% от мин. з/п на начало года) в мес платит единщик на 2 группе налогообложения, а единщик 3 группы платит 5% с валового дохода


Еще

Что бы ни говорили премьер, министр финансов, глава ГФС, обещая новые налоги для ФОПов, детенизацию экономики, экономические реформы, и лояльность к легальному бизнесу, всегда стоит помнить, что выполнять все эти свои красивые слова и обещания они поручили налоговым и таможенным инспекторам с зарплатой в 3 000 (три тысячи) гривен.

Что бы ни придумали и что бы ни пообещали бизнесу, Кабмин, Минфин и ГФС – все их новации будут выполнять люди, которые не увольняются с госслужбы несмотря на зарплату на уровне минимального минимума, сотни баксов.

ГФС финансируется хуже любого другого силового ведомства, причем расходы еще урезали в 2017-м – правительство считает, что эти сами себе раздобудут все, что надо.

Правительство Гройсмана, в которое входит ГФС и Минфин, много времени уделяет пиару и обещаниям, и при этом вообще ничего не делает, чтобы повысить качество администрирования сбора налогов. Громоотводом хотят сделать одного Насирова – но ответственность Гройсмана и Данилюка ничуть не меньше.

А ведь главная проблема украинской власти – это не коррупция, а плохое администрирование. Коррупция – это неизбежный спутник хаотичного, бестолкового и не мотивированного госаппарата. Слова про экономические реформы останутся пустыми словами, пока главная структура, которая взаимодействует с бизнесом – фискальная служба, не реформирована, а для привлечения качественных, грамотных людей не созданы достойные условия работы, которые позволят через конкурсы привлекать молодых амбициозных мотивированных сотрудников.

Экономические реформы должны начинаться с государства, а не с кармана предпринимателя.


Еще


 

Україна понад усе!


Олександр

Тоже касаемо ФЛП(

38.9. Під час нарахування (виплати) фізичним особам - підприємцям, місцезнаходженням або місцем проживання яких є тимчасово окупована територія та/або територія населених пунктів, що розташовані на лінії зіткнення (незалежно від системи оподаткування), доходу від здійснення ними підприємницької діяльності суб’єкт господарювання та/або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) такий дохід, зобов’язані утримати податок на доходи у джерела виплати. При цьому на таких осіб не поширюється дія пункту 177.8 статті 177 цього Кодексу.

Простым языком: купленное у ФЛП , которые зарегистрированы в зоне АТО или на линии соприкосновения , будет для покупателей дороже на 18%. Т.к. нужно за них уплатить НДФЛ при выплате им дохода.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0