trucksnearme
Закрытые страницы пользователей
Новые сообщения
Количество постов 8
Автор
Сообщение

Ошибка.
Пользователь заблокирован.


Пользователь не найден
Попробуйте повторить попытку, нажав F5, или перейдите на
главную страницу сайта





Есть ли в этих сообщениях информация о пользователях?

Может лучше бы было оставить страницу к обозрению, только сверху или поперёк сделать надпись и причину блокировки?

Иначе это на руку неблагонадёжным участникам нашей отрасли - набедокурил и закрылся...





Еще


 

Україна понад усе!


Олександр

Поддерживаю ЧП Регину!

Уважаемая Администрация, я понимаю что за годы накопилась масса "мертвых" учетных записей, с которыми Вам чего-то да необходимо делать, чтобы очистить базу от мусора и мошенников (что одно и тоже), но является ли выходом из ситуации - полное блокирование страницы, с последующим удалением, как сейчас это реализовано? Полагаю, что нет и обосную свое мнение:

В данный момент, зайдя на страницу заблокированных пользователей, я не вижу ни их репутации ни контактных телефонов, вот звонит мне человек, пробиваем его номер по гуглу - ссылка идет на ларди, а там "пользователь заблокирован". Человек этот кидала или просто ему ларди пока не нужен? Информативности ноль.

Приведу Вам 2 конкретных, не "сферических в вакууме" и свежих примера:

Пример 1 - вчерашний http://lardi-trans.com/forum/topics/2/63520 где мошенник СВОБОДНО шатался по заводу, обманул как грузоотправителя так и перевозчика, украл деньги, получил доступ к документам на автомобиль - рулил процессом в общем как хотел, как зарплату за работников не забрал в бухгалтерии - удивительно просто, обед там был наверное. Так вот - его телефон пробивался по учетной записи ларди. Вот учетные записи этого мошенника :
http://lardi-trans.com/user/184428
http://www.lardi-trans.com/user/180056
http://www.lardi-trans.com/user/112963
http://lardi-trans.com/user/53994
По новым правилам портала, эти 4 учетные записи будут скоро заблокированы (90 дней неактивности), а потом будут совсем удалены - т.к. логично, что мошеннику нет резона их использовать, и даже очень удобно- информация о его кидках исчезнет из общего доступа. А вот информация из отзыва, который тоже удалится вместе с учеткой "Крамаренко Владимир Николаевич, пасп.данные МН 439800, проживает в Харькове, ул.Лагерная 71/1 является АФЕРИСТОМ!Состоит в РОЗЫСКЕ! Экспедициям и перевозчикам представляется хозяином груза, а заказчику, говорит,что он перевозчик.Сопровождает груз,как экспедитор,берет деньги на загрузке у действительного Заказчика, выходит в другом городе и исчезает. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Кинул уже много компаний!"

Благодаря его старым учеткам и отзывам в них, по ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ можно увязать телефон мошенника (он как стало видно не особо то его и менял), установлено ФИО мошенника, да и в конце концов, благодаря отзывам, можно выйти на людей, которые были кинуты им - если уж кто-то всерьез возьмется чего-то с ним решать. А через 90 дней, этого доступа уже не будет - через год эта проблема может стать массовой - т.к. этот лохотрон - это все же чужой негативный опыт, люди делились информацией, которая позволит сберечь кому-то деньги (хотя да - все равно, кто-то обязательно влетит, что бы тут не писали, а в этом конкретном случае - вряд ли кто его вообще искать будет ради 400грн).

Пример 2, с прошлой недели.
Звонит коллега-диспетчер, дает автомобиль - мы запрашиваем информацию по автомобилю (диспетчера мы знаем, ее проверять не надо, но машины ее проверяем всегда) "перевозчик компания ОЛАЙТІ СЕРВІС, ООО, 4 положительных отзыва, вам сейчас перезвонит хозяин автомобиля, предоставит документы". Проверяем информацию -
http://www.lardi-trans.com/user/192274 ОЛАЙТІ СЕРВІС, ООО
получены отзывы от
http://www.lardi-trans.com/user/191223 Єрмак В. В., ЧП
http://www.lardi-trans.com/user/191210 Міхно В. В., ЧП
http://www.lardi-trans.com/user/189570 Неподбереза Ю.О., ЧП
http://www.lardi-trans.com/user/191114 Обертас О.Є., ЧП
Смотрим их репутацию, кто им писал, на кого они писали, когда зарегистрированы? а список невелик - опять - ОЛАЙТІ СЕРВІС, ООО, Єрмак В. В., ЧП, Міхно В. В., ЧП, Неподбереза Ю.О., ЧП, Обертас О.Є., ЧП, срок регистрации примерно одинаковый. Кстати у всех есть свидетельство на странице о гос регистрации (это для тех, кто думает, что наличие свидетельства при регистрации на сайте от чего-то обезапасит).Но вот, в списках выплывает - результат уже с отрицательным отзывом http://www.lardi-trans.com/user/191115 Золочевська Н.А., ЧП "22 сент 2011 13:03
ВОР!!! МОШЕННИК!!! проживает город коростень !!! Он же обертас, Михно ." Спасибо Ларди - он хранит для нас эту информацию (хранил..).

А по Вашим новым правилам, через 90 дней Золочевська будет заблокирована, и мы в итоге получим пять-шесть фирм, с положительными отзывами, свидетельствами, с уже почти годом регистрации на ларди ну и мелочь - какую то одну просто заблокированную фирму Золочевську - наверное ушел человек просто, не кидала наверное опять же, а так - бизнес не заладился, или замуж вышла удачно - зачем ей перевозки? да и скоро вообще информации о нем не останется на сайте, негативная связь к своим другим "положительным" фирмам - исчезнет. Здорово ведь?


Очевидно, что Вы стараетесь сделать работу на рынке перевозок более прозрачной, привлекая этим новых пользователей к своему ресурсу, но в данном случае это ваше решение окажется более содействующих сокрытию мошенничества, чем методом борьбы с ним. Кстати, а через год, можно снова регистрировать Бамаспецторг http://lardi-trans.com/reliability_zone/show_responses.php?action=firm_to&rz_firm=54525 ведь на форуме о нем написано уж очень мало, и его текущая учетка будет по новым правилам удалена. Смысл этих всех черных списков - личных и тем на форуме вообще исчезает.


Еще

Понимаю, что не надо приходить только с проблемой, желательно приходить с вариантом ее решения. Отчасти минимальным решением мне представляется оставить в первую очередь отображение отзывов о заблокированной компании уже сейчас . А в идеале просто в шапке страницы этой компании выводить сообщение на каком-нибудь красном фоне "пользователь заблокирован, причина такая-то".
вот так например я это вижу:
http://s02.radikal.ru/i175/1202/fb/191b876c8073.jpg

Еще как вариант, хотя и больше Вам работы, но лучше будет результат - почему бы не продублировать структуру имеющейся таблицы учетных записей в новую таблицу (ну или сколько там связанных с профилем таблиц)? назвать ее "архив", тех кого блокируете сейчас - перемещать туда, прошло 90 дней - переместили автоматом в архив. Держать таблицу в другой БД, даже хоть на другом сервере если поисковые запросы перегружают основную БД и сделать просто отдельный "поиск по архиву". Это лучший вариант, чем полное удаление информации, как вы сейчас планируете делать.

Кстати, поиск по архиву можно сделать отдельной платной услугой и на этом заработать ;) Дарю бесплатно идею, если реализуете, рассчитываю в обмен за это - пожизненный бесплатный к нему доступ :D


Еще

От же ж меркантильщики...

...зачем создавать АРХИВ?,

когда можно просто ЛИШАТЬ доступа самого хозяина и активности саму страницу,

НАПРИМЕР: под названием фирмы вставлять красными буквами причину блокировки, бана, полного лишения доступа с историей за что.


http://lardi-trans.com/user/296322
ЧП Иванов И. И.
Пользователь заблокирован. Не предоставил выписку госрегистрации по запросу администрации.
Телефоны и информация на странице не соответствуют действительности.

Страна: Украина
Область: Киевская обл.
Город: Киев
Адрес: К.-Святошинский р-н
Профиль: Автоперевозки
Лицензия: АВ№111111
Дата регистрации на Ларди-Транс: 23.02.2012
Контактная информация
Иван Иванович
+380(44)2222222 ivanov23022012@iv.com.loran




P.S. Кстати, объясню почему лишать доступа к странице самого пользователя - для невозможности им удалить или изменить свои данные.


Еще


 

Україна понад усе!


Олександр

Абсолютно поддерживаю на 100000000%.
Не понимаю, почему эта тема так и не развивается.
Добавить к написанному нечего - все, что написали до меня, поддерживаю полностью. Это логично, аргументов - более чем достаточно.
Не развязывайте руки мошенникам. Защитите своих пользователей!

С уважением,
Ирина


Еще
:to_become_senile:
Каждый хочет в рай, но никто не хочет умереть

Когда ты, наконец, вернешься в свой старый дом, ты поймешь, что скучал не по нему, а по своему детству.

Абсолютно поддерживаю на 100000000%.
Не понимаю, почему эта тема так и не развивается.
Добавить к написанному нечего - все, что написали до меня, поддерживаю полностью. Это логично, аргументов - более чем достаточно.
Не развязывайте руки мошенникам. Защитите своих пользователей!

С уважением,
Ирина

Будем открывать заблокированные страницы для платных пользователей. Сроки пока сказать не могу.


Еще

С уважением, Контакт-центр "Ларди-Транс"

Наши новости
Канал общения в Telegram
Facebook
Twitter

Недавно был зарегистрирован (и, к сачстью, быстро выпилен - спасибо администрации за бдительность:)) небезызвестный кое - кто. Пытался зарегиться под фамилией, хм, извините за упоминание всуе, Жмарьова. Быстро оказался заблокирован, да. Тьфу - тьфу - тьфу.

Я к чему... Не мешало бы указывать, как рекомендовалось выше, в чём сабж виновен и сколько раз. А также указывать, какие ещё имена регистрировались с данного айпи - адреса. Потому что - Жмарёва, Жмарева, Жмарьова, Zhmareva, Zhmaryova и так далее почти до бесконечности - это будет один и тот же человек, который, кстати, сможет предоставить свидетельство о регистрации.


Еще

По новым правилам портала, эти 4 учетные записи будут скоро заблокированы (90 дней неактивности), а потом будут совсем удалены - т.к. логично, что мошеннику нет резона их использовать, и даже очень удобно- информация о его кидках исчезнет из общего доступа.

А.А.,
в логическое продолжение озвученных вами соображений, мы решили отказаться от правила "90-365", т.е. блокировки/удаления только на основании срока неактивности. Будем полагать, новое поле "дата последнего посещения" — в частности, но не исключительно ;) — обеспечит всем заинтересованным соответствующую уверенность в связях.


Еще

С уважением, Контакт-центр "Ларди-Транс"

Наши новости
Канал общения в Telegram
Facebook
Twitter
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0