|
Добавить
Груз
Транспорт
Такая ситуация.Ударили машину на светофоре. Гаи оформила справку о ДТП. Страховая компания направила машину на экспертизу к своему эксперту. Страховщики говорят все ОК, ждем решения суда. Машину до решения суда не ремотировать.Какая причина в запрете ремонта?Я так понимаю, есть два варианта развития событий.1-й. Суд принял решение , что виноват тот кто ударил машину, и мне выплатили страховку.2-й. Суд принял решение , что ничья))) или я виноват в ДТП. И мне ничего моя страховая не заплатит.Суд может состояться и через пол года.Почему нельзя отремонтировать машину?Спасибо.
А з ціною у висновку експерта Ви задоволені? Вас знайомили з оцінкою?
Тоді вимоги страхової неправомірні.Чим мотивована їх позиція? Напишіть листа в страхову.
Можете почитати Закон України "Про обов*язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" .
Что- то я запутался. Еще раз. Страховая компания направила на оценку ущерба к своему оценщику. Он насчитал по- минимуму, меньше некуда, и то , если делать своими силами. Страховая согласна с оценкой ( на словах) Кстати, мне оценку не дали на руки.Я не ездил , не искал независимых экспертов, чтобы произвести другую оценку. Теперь получается, что страховая может отказаться от выплаты или со временем не согласиться с указанным ущербом? Второй момент. Если делать своими силами ремонт , можно вложиться в страховую выплату.Если делать ремонт на сервисе, но с чеками, сумма выростет в несколько раз.И что мне делать? Что значит погодження страховой суммы выплаты? В чем оно заключается?Когда оно происходит ? Если после суда, какое значение суд о признании виноватого в ДТП имеет на сумму выплаты?
1. Так, може не погодитися. Звіт оцінщика потрапить у відділ врегулювання - вони можуть знайти зачіпки і відмовити. Ну і суд може їх страхувальника визнати невинним у ДТП.2. Якщо хочете робити ремонт власними силами - тоді потрібно чекати виплату від страхової. В звіті експерта завжди вказується і вартість роботи, не тільки вартість запасних частин.3. Погодження суми виплати і виплата будуть тільки після суду. Рішення про виплату без рішення суду страхова не прийме.4. На суму виплати судове рішення не впливає, в рішенні буде вказано, хто саме винний у ДТП.
Ну і чим вказана позиція суперечила моїй??? До речі, Ви так і не сказали: Ви хочете ремонтувати авто самостійно?
Вопрос к знатокам...? Если произведен ремонт своими силами и подтвержден специалистами АКТом стоимости работ - можно считать не легитимным?