Сезонные ограничения в Беларуси
Новые сообщения
Количество постов 3
Автор
Сообщение

Согласно постановлению с 20 марта по 10 апреля 2009 года на ряде республиканских дорог вводятся ограничения движения транспортных средств с осевыми нагрузками, превышающими установленные этим документом значения. Следует отметить, что перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок составлен по результатам диагностики: т.е. конкретные ограничения будут введены на конкретных участках дорог в соответствии с их состоянием. Однако, если в основном ограничение нагрузки будет колебаться в пределах 6-9 тонн на одиночную ось, то на основных маршрутах движения транзитного транспорта ограничения вводиться не будут. Это дороги М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница Российской Федерации (Редьки), М-2 Минск – Национальный аэропорт Минск, М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги), М-7 Минск – Ошмяны – граница Литовской Республики (Каменный Лог), М-8 Граница Российской Федерации (Езерище) – Витебск – Гомель – граница Украины (Новая Гута) плюс подъезды к Могилеву и Гомелю, М-9 Кольцевая дорога вокруг Минска, М-10 Граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин – подъезд к г.Гомелю, М-11 Граница Литовской Республики (Бенякони) – Лида – Слоним – Бытень, М-12 Кобрин – граница Украины (Мокраны), Р-1 Минск – Дзержинск, Р-20 Витебск – Полоцк – граница Латвийской Республики (Григоровщина), Р-49 Дымовщина (от дороги Р-20) – Новка (до дороги Р-25), Р-131 Калинковичи – Мозырь (до автомобильной дороги Р-31), Р-150 Хутор (от подъезда к Гомелю) – Гомель; а также участки дорог М-3 Минск – Витебск, М-4 Минск – Могилев, М-5 Минск – Гомель плюс подъезд к Жлобину, Р-21 Витебск – граница Российской Федерации (Лиозно) (до пересечения с М-8), Р-23 Минск – Микашевичи, Р-28 Минск – Молодечно – Нарочь, Р-33 Речица – Хойники (до пересечения с М-10), Р-58 Минск – Калачи – Мядель.
Традиционно временные ограничения не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, живых животных, цветов, почты и почтовых грузов, скоропортящихся грузов и грузов гуманитарной помощи, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Без учета временных ограничений возможны также перевозки экспортных грузов резидентов Республики Беларусь, но при условии получения специального разрешения на проезд.

На дорогах в соответствии с вводимыми ограничениями будут установлены временные дорожные знаки, а за передвижением грузового транспорта будет осуществляться строгий контроль: напомним, что согласно законодательству перевозчики несут ответственность за повреждения дорог, вызванные движением транспорта с нарушением ограничений. Ограничения на местной сети автомобильных дорог устанавливаются облисполкомами.

По мере готовности автодорог к пропуску тяжеловесных транспортных средств ограничения будут сниматься: т.е. возможно, на ряде автотрасс срок их действия сократится в зависимости от конкретной ситуации. В то же время, при необходимости возможно и дополнительное ограничение массы и нагрузок в этот период.
Полная версия постановления находится тут:http://evaks-trans.com/news.php


Еще

Схема дорог и ограничений в РБ находится тут:
http://evaks-trans.com/news.php


Еще

Летние ограничения в Беларусии.
с 20 мая по 31 августа 2009 г. (далее – летний период) – нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием в дневное время суток с 11 часов 00 минут до 21 часа 00 минут при дневной температуре воздуха выше 25 ˚С. В случае резкого изменения погодных условий по маршруту движения и понижения температуры воздуха до 15 ˚С включительно разрешается дальнейшее движение транспортных средств, самоходных машин, приостановленное по температурному режиму.
Ограничения, установленные настоящим подпунктом, не распространяются на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся грузов, семенного фонда и перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0