trucksnearme
Неужели у нас появятся дороги?
Новые сообщения
Количество постов 2
Автор
Сообщение

Мировой банк согласился выделить Укравтодору кредит в 400 млн долл., пишет "Коммерсант-Украина" "Ориентировочно кредитное соглашение будет подписано 7 апреля", – сообщил глава Госадминистрации автомобильных дорог Вадим Гуржос.

По его словам, заем от МБ предоставляется на 17 лет с возможностью продления до 30 лет, из них 5 лет – льготный период погашения с плавающей ставкой до 1,5%. Основная сумма кредита – 300 млн долл. – пойдет на ремонт и реконструкцию участка дороги Киев – Харьков – Довжанский от Борисполя до Лубнов, 100 млн долл. – на ремонт аварийно-опасных участков автодорог государственного значения по всей Украине.

Отметим, что Укравтодор в I квартале 2009 г. привлек кредиты на сумму 6 млрд грн. По словам В.Гуржоса, всего госбюджет-2009 предусматривает предоставление кредитов и госгарантий под них на 37 млрд грн. Он также сообщил, что основными партнерами по кредитным программам для Укравтодора являются государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк". "В условиях финансово-экономического кризиса мы благодарны им за это сотрудничество. В настоящее время мы работаем с "Ощадбанком" о выделении нового кредита", - сказал В.Гуржос.

В.Гуржос уточнил, что кредиты по линии международных финансовых организаций не учитываются в объеме госгарантий и кредитов на 37 млрд грн. "Это другая статья бюджета", - сказал он.

Как сообщалось, в феврале с.г. Кабмин принял решение о досрочном погашении Укравтодором всех обязательств перед банками-кредиторами. "Речь идет о полной выплате с соответствующими дисконтами на абсолютно выгодных условиях для Украины, которые лучше, чем рыночные условия", - отметил В.Гуржос.

Напомним, ранее американский коммерческий банк Morgan Stanley выдвинул требование Укравтодору о досрочном погашении кредита. В мае 2008 г. в СМИ уже появлялась информация о том, что Morgan Stanley неудовлетворен расходованием предоставленных Укравтодору средств. В частности негативную реакцию в банке вызвала закупка строительной техники. Как сообщалось, Morgan Stanley в 2007 г. предоставил Укравтодору два кредита под государственные гарантии на общую сумму 930 млн долл. Средства предназначались на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог общего назначения.

Укравтодор был создан указом Президента Украины от 8 ноября 2001 г. "О мерах относительно повышения эффективности управления дорожным хозяйством Украины". В сферу управления Укравтодора входят службы автомобильных дорог в областях Украины и АРК, государственные проектные, научно-исследовательские, технологические и экспертные предприятия, а также Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" с дочерними предприятиями.

И Я СЕБЕ ТАКОЙ КРЕДИТ ХААААААААЧУУУУУУ!

http://www.rbc.ua/rus/top/2009/03/20/520070.shtml


Еще

Напомним, ранее американский коммерческий банк Morgan Stanley выдвинул требование Укравтодору о досрочном погашении кредита. В мае 2008 г. в СМИ уже появлялась информация о том, что Morgan Stanley неудовлетворен расходованием предоставленных Укравтодору средств. В частности негативную реакцию в банке вызвала закупка строительной техники.



конечно будет негативная реакция у кредиторов. понятно, что деньги даются под одно, а они растрынькали на другое и еще по завышеным ценам. разницу т.е. откаты по карманам и все класс., за рубежом к такому не привыкли, вот и реакция на такое "расходование" средств. А дорог как нет так и не будет, скоко бабок не давай всеравно украдут. Уж такие у нас чинуши, и посадить то их некому, ворон ворону глаз не выклюет........


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0