trucksnearme
С середины апреля на дорогах Новосибирской области будут введены весовые ограничения
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

С 15 апреля по 31 мая 2009 года в Новосибирской области автомобилям более 5 тонн для проезда по дорогам регионального и межмуниципального значения потребуется разрешение. Для транспорта, осуществляющего специальные и социально-значимые перевозки, планка несколько выше - 6 тонн.

Оформить разрешение можно будет в Территориальном управлении автомобильных дорог. Вот только получить его смогут только автомобили, перевозящие "социальные" грузы.

Причина подобного ограничения - тяжелый грузовой транспорт разбивает слабо защищенные весенние дороги до такой степени, что по ним не могут передвигаться ни автобусы, ни легковые автомобили. Кроме того, как пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов, наносится серьезный ущерб имуществу Новосибирской области.

Контролировать выполнение ограничения будут на постах весового контроля. Сейчас в области уже четыре таких стационарных пункта. Готовы и три мобильных поста, которые будут регулярно совершать рейды в разные районы Новосибирской области.

За 2008 г. постами весового контроля, при взаимодействии со службами ГИБДД и СИБУГАДН оформлено 4.612 актов о превышении транспортными средствами установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось на сновании которых оформлено протоколов 1.748 шт. (около 2.000) по статье 12.21.1., сопровождено на штрафные стоянки около 400 автомобилей.
источник http://irkgruz.ru/news/show/49.html?lang=ru


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0