Штрафы за перегруз
Новые сообщения
Количество постов 53
Автор
Сообщение

на маршрутеНиколае-Херсон остановили реф 10-ник .на веса или будеш дружыть зная что везу 10200 денег недал Какимто образом показало что общего перегруза нет а вот на ось лишние 5тон.давай штуку говорит -не дал.Незашто давать .Пиши протокол я буду оспаривать в суде.-в итоге машына на площадке 500евро штраф .фракт из Одессы. -быстро штраф проплатил (в машыне виноград)и всеравно не отпускают.То им нада розрешение автодора.то проплатить услуги Гаи так как транспорт превышает допустимые параметры нагрузок.Дурдом.-как перевозчику выжывать с такими ментами и дорогами незнаю.----Государство поставило етот бизнес на колени---


Еще

Лишних 5000 на ось -это серьезно.Это еще нужно подумать как с 10000 груза перегрузить на 5000 ось. А вот как выживать вы написали сами.Наверное с трех вариантов нужно выбрать наиболее приемлемый. Или 100 не заезжая на весы,или 1000 после заезда,или 5000 по протоколу,или щтрафплощадка,или все вместе.


Еще
Мир вам. с ув.Шостак Н.В.

еслибы не портящийся продукт обращался бы сразу в суд .А так пока они будут решать еще и за продукт заплачу.Так выходит есть за что али нет но если тормознули -денег дай?


Еще

нет ли какого там указа или что-то в етом роде который бы розяснял в каких случаях можно отмазыватся от площадки в случаях перегруза?


Еще

Зачем давать если не за что? Давать нужно сразу если чувствуешь,что можно попасть. Например с левым талоном техосмотра...


Еще
Мир вам. с ув.Шостак Н.В.

согласен-теперь почувствовал


Еще

Зачем давать если не за что? Давать нужно сразу если чувствуешь,что можно попасть. Например с левым талоном техосмотра... Ну ,или знаешь,что с весом не порядок. Ребята возят с Равы яблоки по 22-25 тонн на рефах мясниках. Там сразу ясно,что с перегрузом.Перед весами стал,отнес 100гр и поехал дальше.


Еще
Мир вам. с ув.Шостак Н.В.

В одном они могли бы вам "помочь",это они обязаны сделать,это сгрузить за ваш счет виноград где то на холодилиник.


Еще
Мир вам. с ув.Шостак Н.В.

У меня то порядок вроде по общему.Просто решили показать что всеравно могут поставить


Еще

Я нашол склад в Херсоне где сгрузить лишний вес но они недают туда ехать и говорят что ето не наши проблемы.В даный момент нашли авто и перегружают нашы люди етот непонятный перегруз чтоб мог поехать дальше(через опять-же взвешивание)Нашол машыну и грузчиков. адо склада где договорились скинуть товар 8км


Еще

Да ,если бы это было 500кг,а не 5000кг,то вы могли бы устранить на месте,мотивируя тем,что груз сместился,а 5000кг это круто. У меня как то водитель умудрился так загрузиться,то простоял на таможне неделю. Транспортники не пускали в Россию даже за 1000у.е. В итоге на нейтралка вскрывали пломбу и перегружали машину.


Еще
Мир вам. с ув.Шостак Н.В.

видать вы с ними хорошо поспорили. обидно одно,что лишний раз самому себе доказываешь и хуже делаешь,а не им. Им то по барабану. Они так и говорят,_"Я здесь ,что Дед Мороз,который подарки раздает?".


Еще
Мир вам. с ув.Шостак Н.В.

там у меня тесть на машыне -за рулем 30лет.А тормознул вроде литеха с конкретными краями .Я уже и знакомых подорвал -Говорят не укусим.А гаишник тесть говорит таких еще не встречал-рвется в верха видать


Еще

Но какието нормативы должны быть допустимые по етому закону


Еще

Все -прошла машынка-пока вес не устранили дальше не пускали.Вот такие у нас правильные ДПС всегда рады помочь проезжему водителю


Еще

Ну не пойму я нашего брата,хотят и по нормальным дорогам ездить да еще на ментов обижаются за 5т.на ось.Как по мне - мало Вам штраф выписали.Понимаю 500кг-1000кг по каким-то причинам выскочило,да, не всегда уследишь.Начните хорошо жить с себя,а не кого-то винить.


Еще

да ладно уже штраф -до выгрузки менее 10км дай же ты доехать.И перегруза общего то небыло -даже недобор.по паспорту 11800 а груз чють за 10.


Еще

У меня похожий случай, с металлом, пару тонн перегруза было на ось.
Ругались страшно, через АсМАП вышли на какого-то "пернатого" зам.начальника "чего-то там". Воевали часа четыре, транспортник уже и не рад был что тормознул наш тягач, телефоны были красные и в обл.управлении и на месте! Но в итоге, ничего мы доказать не смогли, так как у Транспортника была копия сертификата о соответствии с мокрой печаткной и протокол о калибровке весов (точно не помню но проходится каждый год, или два!), и выходит ОН "был прав".
Рядом с моим тягачом стоял другой, к нему приехал адвокат, он пару раз ткнул носом транспортника и тот порвал протокол, как ему это удалось - понятия не имею!
От себя еще раз добавлю, что На весовой должены быть: Протокол о калибровке и копия сертификата соответствия с МОКРОЙ ПЕЧАТКОЙ. Так же мы имеем право на месте расставить груз и повторно взвесится, если перегруза не будет, то оплачивается только пройденый маршрут!

П.с. Легче дать 100грн. если чувствуете перегруз. Я нашим водилам так и рекомендую!


Еще

Колеги! Подскажите, какой штраф при перегрузе "пятитонника", например, на 500 кг? Как я понимаю, начисление штрафа в евро происходит при превышении нормативных максимальных нагрузок на ось или общего веса, или это относится и к машине, полный вес с грузом которой не превышает 10 000 кг? Заранее благодарен!


Еще


Колеги! Подскажите, какой штраф при перегрузе "пятитонника", например, на 500 кг? Как я понимаю, начисление штрафа в евро происходит при превышении нормативных максимальных нагрузок на ось или общего веса, или это относится и к машине, полный вес с грузом которой не превышает 10 000 кг? Заранее благодарен!



См. ПДД и Кодекс админ. нарушений.

Олег


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0