Сезонные ограничения в РБ
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

С 20 марта на республиканских дорогах будут действовать временные ограничения

Как констатируют специалисты, в весенний период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются наиболее беззащитными перед тяжелыми транспортными нагрузками. Чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения в этот период, а также обеспечить безопасность движения в Департаменте «Белавтодор», как и в предыдущие годы, было подготовлено постановление Министерства транспорта и коммуникаций «О введении в 2010 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» (№13 от 01.03.2010). Постановление подписано, прошло юридическую экспертизу и зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь в установленном порядке.

Согласно постановлению с 20 марта по 20 апреля 2010 года на республиканских дорогах вводятся ограничения нагрузок в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось. Следует отметить, что перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок составлен по результатам диагностики: т.е. конкретные ограничения будут введены на конкретных участках дорог в соответствии с их состоянием.



Традиционно временные ограничения не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, живых животных, цветов, почты и почтовых грузов, скоропортящихся грузов и грузов гуманитарной помощи, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Без учета временных ограничений возможны также определенные виды перевозок (они оговорены в постановлении), но при условии получения специального разрешения на проезд.

На дорогах в соответствии с вводимыми ограничениями установлены временные дорожные знаки, а за передвижением грузового транспорта осуществляется строгий контроль: напомним, что согласно законодательству перевозчики несут ответственность за повреждения дорог, вызванные движением транспорта с нарушением ограничений.

По мере готовности автодорог к пропуску тяжеловесных транспортных средств ограничения будут сниматься: т.е. возможно, на ряде автотрасс срок их действия сократится в зависимости от конкретной ситуации. В то же время, при необходимости возможно и дополнительное ограничение массы и нагрузок в этот период.

Следует отметить, что опыт предыдущих лет показывает высокую эффективность введения сезонных ограничений для экономики страны. Этот факт подтвержден и комплексной научно-исследовательской работой, проведенной Институтом экономики НАН Беларуси в 2007 году.

полный текс можно найти тут http://www.evaks-trans.com/news.php и в разделе "Новости" есть "ориентировачная схема дорог и ограничений" от 15.03 на 3-й странице.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0