trucksnearme
Идет война дорожная...
Новые сообщения
Количество постов 13
Автор
Сообщение

Сегодня подал в суд административный позыв против постановления инспектора Запорожского ГАИ о наложении штрафа (проезд на желтый). Чем закончиться - отпишусь.
Тема на мой взгляд актуальна для всех.... но здесь её как-то упустили...
Интересно, были ли у кого преценденты? Чем закончились?
На мой взгляд целесообразно выделить это в отдельную тему и делиться здесь своим опытом борьбы с произволом на дорогах.


Еще

Ребята! Ну так как с ГАЙцами боретесь? Все молча оплачивают штрафы и все???!!!!


Еще

почему молча.скрипе зубами.на весах за тонну перегруза по оси насчитали 570 евриков.со скандалом сбил на 53.заставил 5 раз перевесит.показал расхождение и угрожал после этого всеми карами.действует.аппетиты падают.водители в протоколах пишут-не согласен с мнением не совсем трезвого инспектора.инспектор решил написать протокол после того как я отказался платить взятку в размере 500 гр.прошу рассмотреть в суде с моим присутствием и вызвать инспектора в качестве свидетеля.дальше что происходить -нужно только видеть.а если в конце разговора достать диктофон и сказать что это весомый аргумент-получите вторую серию.но такие протоколы почему то теряются


Еще

Зараз воюю з Вінницькою ДАІ-взяди в мого водія 520 грн. хабара плюс 10 л ДП. Відразу ж подзвонив в МВС України на "гарячу лінію довіри". Скаргу переслали в УВС м. Вінниця. Довго там вошкалися, перекрилли всі строки і на 56 день(!) видали на-гора перл заст. начальника обласного ДАІ. Той заст. начальника ДАІ обнаглів до такого ступеня, що почав залякувати мого водія за провокацію хабара та кримінальну відповідальність за образу "честі та гідності" працівників Вінницького ДАІ. Коротше кажучи нами було цей "обєктивний розгляд" скарги забраковано і в Київ та Вінницю полетіди нові скарги, підкріплені витягами з відповідних статтей законодавства України. Далі побачимо. Продовження не за горами. Новий міністр там дуже "здивувався" порядкам в міліції (Я йому не вірю). Але побачимо, чим це скінчиться.


Еще

Я никогда не даю им денег.В 2009 написали 9 протоколов,все скасували после жалоб в департамент гаи области,где писали.


Еще


Зараз воюю з Вінницькою ДАІ-взяди в мого водія 520 грн. хабара плюс 10 л ДП. Відразу ж подзвонив в МВС України на "гарячу лінію довіри". Скаргу переслали в УВС м. Вінниця. Довго там вошкалися, перекрилли всі строки і на 56 день(!) видали на-гора перл заст. начальника обласного ДАІ. Той заст. начальника ДАІ обнаглів до такого ступеня, що почав залякувати мого водія за провокацію хабара та кримінальну відповідальність за образу "честі та гідності" працівників Вінницького ДАІ. Коротше кажучи нами було цей "обєктивний розгляд" скарги забраковано і в Київ та Вінницю полетіди нові скарги, підкріплені витягами з відповідних статтей законодавства України. Далі побачимо. Продовження не за горами. Новий міністр там дуже "здивувався" порядкам в міліції (Я йому не вірю). Але побачимо, чим це скінчиться.



не здавайтесь!

У моего сына,после ДТП, суд вынес постанову о лишении прав на 6 месяцев.
Мы подали аппеляцию.
Аппеляцию удовлетворили...


Еще
Еще не вечер...

http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=93211
здесь есть образец заявления в суд. (черпал отсюда).
Возможно будет полезно.


Еще

http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php?sid=9b4283c6fe7671ba17449e15c8719174 Много полезной информации, про трещины на стекле много интересного.


Еще

Вот иск в суд, который был удовлетворен 07 апреля 2010 года. Там описана ситуация, произошедшая с нами.
Используйте, кому нужно, как образец.

Ленинский районный суд
г. Севастополя
Истец: Пикула Максим Юрьевич
99007, г. Севастополь, ул. Николая Музыки, 42, кв. 12
Тел: (0692)451840, (050)7007518
Адрес электронной почты: mpikula@yandex.ru

Ответчик: Отдел ГАИ г. Сумы
40009 г.Сумы, ул. Белопольський путь, 18/1
Тел.: (0542) 22 1001
Адрес электронной почты: не известен



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О признании противоправным и отмене постановления по делу об административном правонарушении серия ВМ № 074521 от 17 декабря 2009г.

17 декабря 2009г. инспектором взвода ДПС ОГАИ УМВД Украины в г. Сумы прапорщиком милиции Лубенцом Сергеем Викторовичем в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого последним было вынесено постановление по делу об административном правонарушении серия ВМ № 074521 от 17 декабря 2009г.
Суть административного правонарушения, согласно вышеназванных документов заключалась в том, что 17 декабря 2009г. в 11:55 я, управляя своим автомобилем МАЗ 533603-221 госномер СН 3431 АН по пр. Курскому в г. Сумы на дороге, которая имеет три полосы для движения в одном направлении, по крайней левой полосе двигался прямо.
Содержанием Постановления об административном правонарушении являлось установление совершенного мною правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 122 КУоАП, в результате чего сотрудником ДПС ОГАИ был наложен штраф в размере 425,00 (Четырехсот двадцати пяти) гривень.

Настоящее постановление по делу об административном правонарушении ВМ № 074521 от 17 декабря 2009г является противоправным и в связи с этим подлежит отмене по следующим показаниям:
17 декабря 2009г. в городе Сумы я на своем транспортном средстве автомобиле МАЗ госномер СН 3431 АН направлялся по пр. Курскому. Около 12 часов передо мной остановился автомобиль «Газель», который я объехал по свободной левой полосе, после чего немедленно вернулся на свою полосу.
После этого был остановлен сотрудником ДПС ОГАИ. После предъявления водительского удостоверения, талона к удостоверению водителя и свидетельства о регистрации транспортного средства, сотрудник ДПС ГАИ, убедившись, что с предъявленными документами все в порядке, сообщил мне, что я нарушил п.11.6 ПДД Украины, в связи с чем в отношении меня и был составлен вышеуказанный протокол и постановление по ч. 2 ст. 122. КУоАП Украины.
17 декабря 2009г. в городе Сумы были тяжелейшие погодные условия – сильный мороз, снег, метель. Дорожное покрытие на пр. Курском от снега не было очищено, в результате чего абсолютно не видна дорожная разметка, а также край проезжей части. На данном участке дороги не было дорожных знаков, определяющих количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств. Поэтому, согласно п. 11.1 Правил дорожного движения Украины, я сам определил количество полос для движения с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними как две полосы. Согласно п. 11.5 Правил дорожного движения Украины, на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки). Таким образом, я имел право выехать на крайнюю левую полосу, поскольку правая полоса была занята остановившемся автомобилем «Газель». И п. 11.6 Правил дорожного движения Украины ко мне применен незаконно.
Сотрудник не произвел фото- или видеосъемку моего маневра, хотя необходимые технические средства у него имелись. Также им не были привлечены свидетели, это также видно из протокола об административном правонарушении.
В соответствии со статьей 7 КУоАП никто не может быть подвергнут мере воздействия в связи с административным правонарушением иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законом. Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется на основе строгого соблюдения законности. Применение уполномоченными на органами и должностными лицами мер административного воздействия осуществляется в пределах их компетенции, в точном соответствии с законом.
Таким образом, привлечение меня к административной ответственности на основании протокола об административном правонарушении без наличия материалов, которые подтверждают факт совершения мной административного правонарушения, является нарушением принципа всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела в их совокупности и принципа строгого соблюдения законности при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях, установленных Кодексом Украины об административных правонарушениях.

ПРОШУ:
1. Признать противоправным и отменить постановление по делу об административном правонарушении ВМ № 074521 от 17 декабря 2009г
2. Взыскать с госбюджета расходы по уплате судебного сбора.

Приложение:
1. Копия постановления по делу об административном правонарушении ВМ № 074521 от 17 декабря 2009г;
2. Копия протокола об административном правонарушении ВМ № 063723 от 17 декабря 2009г.;
3. Квитанция об оплате судебного сбора;
4. Экземпляр искового заявления для направления ответчику;
5. Распечатка с сайта gismeteo.ru от 17 декабря 2009г о погоде в г. Сумы;
6. Фотография дорожных условий в г. Сумы.

24 декабря 2009 г.

Пикула Максим Юрьевич ______________


Еще

Подскажите... Если я подал в суд, надо ли сообщать об этом в ГАИ (или ещё куда) во избежания удвоения штрафа?
А то с суда никаких извещений не приходило пока (хотя узнавал, дело завели), а 15 дней на оплату уже заканчиваются...

С уважением,
"Автодизель"


Еще

Насколько я знаю, что 15 дней это все туфта. По крайней мере еще не встречал тех кого заставили бы платить двойную сумму. Оповещать никого не надо, вы в исковом заявлении должны были указать ответчика, суд должен сам оповестить. И при подачи иска, Вам в канцелярии должны были поставить печать с датой на Вашей копии искового заявления


Еще


Насколько я знаю, что 15 дней это все туфта. По крайней мере еще не встречал тех кого заставили бы платить двойную сумму. Оповещать никого не надо, вы в исковом заявлении должны были указать ответчика, суд должен сам оповестить. И при подачи иска, Вам в канцелярии должны были поставить печать с датой на Вашей копии искового заявления


Так и думал. Спасибо за подтверждение. Печать с датой есть.


Еще

[quote name=’ООО "Автодизель"’ firm_id=’17117300286’ post=’229641’ date=’05.05.2010 18:07’]
Подскажите... Если я подал в суд, надо ли сообщать об этом в ГАИ (или ещё куда) во избежания удвоения штрафа?
А то с суда никаких извещений не приходило пока (хотя узнавал, дело завели), а 15 дней на оплату уже заканчиваются...

С уважением,
"Автодизель"

Зі свого досвіду знаю,коли з виконавчої служби прийшла вимога на штрафи піврічної давнини там були суми подвоєнні,але я сплатив тільки суму штрафу по протоколу інспекора і приніс у виконавчу, на що судовиконавець відреагував диким образом (де вся сума? де пеня наша?).Я йому сказав що немає такого закону про подвоєння штрафу,а штраф сплатив добровільно і пення не нараховується.Судовиконавець посміявся і сказав що питань немає справа закрита папочка в архів.Так що подвоєння напевне розвод конкретний. З повагою Андрій.


Еще
Є сини України,є сини Українського народу,а є просто сучі сини.
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0