подскажите сколько можно перевозить бензина в железных канистрах в багажнике легкового автомобиляНовошахтинский переход (Украина-Россия)
Новые сообщения
Количество постов 6
Автор
Сообщение

подскажите сколько можно перевозить бензина в железных канистрах в багажнике легкового автомобиляНовошахтинский переход (Украина-Россия)????


Еще

Знаю человека который возит бенз из России, так он поставил на волгу бак на 150л и катается тудЪ-сюдЪ. Вродебы он говорил, можно ввозить только то что в баке. Возможно я ошибаюсь.

З.Ы. Хотя через нашу границу ......)))))ограничения))))))


Еще

МНЕ ПРОСТО НУЖНО ЗНАТЬ СКОЛЬКО МОЖНО ПЕРЕВОЗИТЬ ЛИТРОВ В КАНИСТРАХ В БАГАЖНИКЕ!


Еще

Просмотр полной версии : Сколько бензина можно перевозить в багажнике...и как?

GYRY
19.09.2008, 20:32
Всем привет. Вот хочу узнать сколько литров бензина можно перевозить в багажнике авто по закону? И в какой таре. Уже много облазил, кто что говорит, кто 10 литров, кто 60, кто 1500. Про тару то же не понятно, то ли в пластиковых нельзя, а только в железе, то ли все же можно. Вообщем кто что знает, расскажите
tds777_pisem
19.09.2008, 20:37
При проезде на Российский Кавказ на постах ГИБДД проверяют багажники и выписывают штраф за перевозку опасных грузов если канистра с бензином любого исполнения. На это жаловались все приезжие на машинах в Геленджик.
GYRY
19.09.2008, 20:41
Не, ну мне не за границу, мне по РФ надо
tds777_pisem
19.09.2008, 20:45
Так Российский Кавказ это тоже не "заграница":-D :-D :-D
Супер Бизон
19.09.2008, 20:53
Всем привет. Вот хочу узнать сколько литров бензина можно перевозить в багажнике авто по закону? И в какой таре. Уже много облазил, кто что говорит, кто 10 литров, кто 60, кто 1500. Про тару то же не понятно, то ли в пластиковых нельзя, а только в железе, то ли все же можно. Вообщем кто что знает, расскажите

посмотри тут http://www.rzdu.ru/info/laws/rules4/ может что найдешь. А собственно для чего тебе это? По моему везде АЗС хватает?

Супер Бизон добавил 19.09.2008 в 20:53
Вот еще посмотри
Статья 12.21. предусматривает наказание за нарушение правил перевзки опасных грузов, но к сожалению нет сылки по каким законам и постановлениям. Что дает гайцам право использовать любой официальный документ повидимости. У нас в ГАИ висит выписка из разных документов Типа: 26.12. На цистернах, бочках и канистрах с этилированным бензином должны быть нанесены надписи "Этилированный бензин" несмываемой краской. 26.13. Перевозка этилированного бензина в бочках и канистрах разрешается в кузовах грузовых автомобилей. Перевозка этилированного бензина в салоне, багажнике легкового автомобиля, а также в стеклянной таре не допускается. (а доказывать что у меня неэтелированный кто должен?) и сылка на них но к сожалению без указания какие пункты к каким документам. Там и "Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом" и "ПРИКАЗ От 8 августа 1995 г. № 73 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ" и еще куча ссылок на межведомственные правила по охране труда.
На вопрос почему конкретно нельзя получил пространный ответ типа "низзя и все" и далее о заботе о моей безопасности. Потом подробно прочитав в инете перечень тех документов на которые они ссылаются понял что не так все просто. Документы сплошь и радом противоречат один другому и вероятнее всего "прав тот у кого больше прав" Из всего противоречия я нашел в свою пользу гарантированно защищающий меня пункт в том же документе на который гайцы больше всего сылаются:

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. Правила утверждены приказом Минтранса России от 8 августа 1995 года № 73, согласованы с МВД России и зарегистрированы в Минюсте России 18 декабря 1995 года № 997).
(Этот документ ВЫ можете найти в инете без прблем и там в его начале следующее)
""Примечание: Жидкое топливо может перевозиться в топливных баках, установленных заводом-изготовителем и непосредственно соединенных с двигателем транспортного средства и/или вспомогательным оборудованием. Общая вместимость этих баков не должна превышать 1500 литров на одну транспортную единицу, а вместимость бака, установленного на прицепе, не должна превышать 500 литров. В переносных емкостях разрешается перевозить не более 60 литров топлива на одну транспортную единицу."" и то если мой транспорт личный потому как если любой другой формы собственности то обязательно попадает под какое нибудь другое межведомственное постановление где четко написано "низья". типа "Перевозка этилированного бензина в бочках и канистрах разрешается только в кузовах грузовых автомобилей. Перевозка его в кузовах легковых автомобилей, автобусах и в кабинах автомобилей всех типов запрещается. Перевозка этилированного бензина в стеклянной таре также воспрещается."

Малым утешнением является обращение в суд - (См начет кто прав выше) хотя вот прецедент, правда незнаю чем закончилось
--- Трое милиционеров из Новороссийска сядут на скамью подсудимых (Кубань)
В Новороссийске возбуждено уголовное дело на трех сотрудников патрульного подразделения милиции общественной безопасности по ч.1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление служебного положения" и ч.3 ст. 159 "Мошеннические действия с использованием служебного положения".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, трое сотрудников милиции решили подзаработать. Остановив машину гр. П., направлявшуюся из Новороссийска в Крымск, они обнаружили в багажнике его автомобиля несколько канистр бензина, что не является преступлением, о чем гр-н П. не знал и согласился заплатить стражам порядка указанную ими сумму. Денег не хватило.

По взаимной договоренности решили встретиться на следующий день. Но потерпевший вместо этого отправился в прокуратуру. По словам старшего следователя прокуратуры Новороссийска Александра Нихаева, в ходе проверки, указанные им факты подтвердились. Трое подозреваемых отстранены от работы в органах внутренних дел, в ожидании суда находятся под подпиской о невыезде.

09:13 27.04.2005 ----
Ссылка же на ДОПОГ у наших гайцов не прошла да и вобщем они правы, поскольку ето соглашение все таки не закон что то типа "протокола о намерениях" и их ничему не обязывает, они признают только официальные документы да и то со скрипом зубов. Правда меня теперь останавливают принципиально и поскольку канистра в багажнике всегда (пустая или полная) журят под отметку в блокноте но не наказывают и не вымогают, а до чужих я пока недоезжаю.
И вот прицепляю архив в котором некоторые норм документы, особенно видны противоречия в законодательстве в доке book.pdf а желающие копнуть больше сотрите сылки в РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.doc
Хотелось бы знать кто нибудь из форумчан дошел до суда с гайцами?
источник: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=13220&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=d60f9e2b5a4743dca8e714a2b9a0aeec
kamakama
18.05.2009, 13:31
Буква закона - темный лес в это стране :) А кто нибудь пробовал идти на маленькую хитрость? Ниша под запаску у седанов имеет нехилый зазор между запаской и задней стенокй объемом примерно 25*25*50 см, а это примерно 40 л. Сейчас я туда заныкал насос, тормознуху, пару досок для проезда особо "диких" дорог, кое-какую мелочевку типа зимних скребков и щеток и еще есть место.
Может, есть какие хитрые канистры, которые туда влезут? А сверху прикрыть щитом. Глаз не мозолят, менты туда точно не полезут (если не будут целенаправлено искать - для этого нужно будет вынуть весь багажник). Только нужно найти канистру вытянутой формы... Может, кто заморачивался с этим? Или вообще, выкинуть запаску и вместо нее положить ремнабор для шин. Тогда туда должны влезть 2 металлических канистры на 20 л, а это уже считай почти второй бак :)

А еще нашел интересную вещь.http://www.canistra.ru/prod/avto.html. Кто нибудь пользовался или нет? Выглядит очень неплохо...
Пелод
18.05.2009, 13:40
для нас есть ограничение 60 литров в канистрах.
мягкую канистру можно использовать только для пива имхо
kamakama
18.05.2009, 14:07
Еще вариант http://flexico.ru/price.html. Но это уже "вариации на тему"
Bad santa
18.05.2009, 14:31
В прошлом году ездил на наш Кавказ. брал 20л. В итоге: проехал всю дорогу и не воспользовался ни разу. На всем протяжении пути были заправки Лукойл и достаточно часто. Далее имел геморрой по вопросу куда деть этот самый бензин. Дело в том, что сейчас найти металлическую лейку целая проблема. Через пластмассовую не решился. Затем в результате жары еще некоторое время чувствовал благоухание испарений в салоне...Короче не советую:)
O102LI
18.05.2009, 14:50
Задай вопрос на www.gai.ru
сказочник
18.05.2009, 20:19
В прошлом году ездил на наш Кавказ. брал 20л. В итоге: проехал всю дорогу и не воспользовался ни разу. На всем протяжении пути были заправки Лукойл и достаточно часто. Далее имел геморрой по вопросу куда деть этот самый бензин. Дело в том, что сейчас найти металлическую лейку целая проблема. Через пластмассовую не решился. Затем в результате жары еще некоторое время чувствовал благоухание испарений в салоне...Короче не советую:)

Скажите, а что с пластиковой? разъедает?
Пелод
18.05.2009, 20:36
вполне может растворить, и незачем рисковать, тем более если через ту воронку что-нибудь еще наливаете
kamakama
18.05.2009, 21:46
Пелод, воронку не жалко, цена ей 20 рублей :) А канистру... Померял я багажник и нишу под запаску в своем седане. Свободная часть ниши имеет размеры 55*15*15 см, никакая канистра туда не влезет :( А вот боковые ниши у багажника седана имеют размеры 30*55*15. И туда в общем-то может влезть металлическая канистра на 10 л. На днях попробую точно померить канистру, в магазине цена ей 600 р, по трассе хватит на 140-150 км, ощутимый запас хода по диким местам, особенно если качество местного бензина вызывает сомнение. Если канистра влезет, то в останется только подумать, как ее закрепить.
А насчет воронки - взять и обрезать коробку из под масла. Ее то уж не должно растворять:) Вот вам и воронка:) Маленькая, но если лить аккуратно, то сойдет.
Пелод
18.05.2009, 22:32
имхо, лучше поднапрячься и купить металлическую. Цена вопроса - увеличение эффективной вместимости бака с 400 км (город) пробега до 800 (трасса) и более, и на надежность этого увеличения не жалко 1-1.5 тыр за 1-2 канистры по 10 л и воронку, особенно на воронку не жалко, т.к. без нее придется колдовать или вообще не использовать канистры.
Когда и если я куда-то поеду в дальнобой, в тот же Питер, то чтобы от МТК или ТНК-ВР дотянуть до ихних Киришей - возьму одну 10-литровку полную и воронку. 20 литров уже много: 15-16 кг бензина плюс стенки, 20 кг уже удерживать не айс... В Минск наверно поедут 2 по 10, я ихнему бензину хоть и доверяю, но по ценам там не айс.
Mailz
18.05.2009, 22:43
Если канистра влезет, то в останется только подумать, как ее закрепить.

Есть оч крутые сетки какраз на эти ниши. Они плотные, с липучкой по кромке. Канистры удержат точно. На встрече марча такие показывала. Хэтчам не подойдут (у нас багажник пластиком обшит, лепить некуда), а седанам - в самый раз. И вообще оч удобная тема для закидывания туда всякой мелочи (ато у меня всё стянуто резинками аля бабушкина тачка, но если что-то достаётся впопыхах - конструкции разваливаются и начинают летать по багажнику).

Да, ещё мой совет - надыбайте где-нибудь герметично запечатывающиеся мешки. Я полчаса вёз плотно закрытую, не облитую, только купленую качественную канистру бензина в машине - потом неделю салон проветривал...
Alesha
18.05.2009, 22:54
Пользую канистру пластиковую для бензина, часть пробки и есть лейка, то есть если пробу перевернуть то получается длинная лейка. На заправках заправляют без проблем, да и в случае пожара пластик безопасней, а использую ее для закупок бензина для бензопилы и других двухтактных двигателей.
kamakama
18.05.2009, 22:57
Сетка здесь, наверное, избыток, тут вполне хватит и 2-х ремней на липучках, которые сделаю сам. Руки растут вроде из нужных мест :) , к концу недели постараюсь сделать и тогда положу фотки
Bad santa
19.05.2009, 08:14
Скажите, а что с пластиковой? разъедает?

От пластиковой может быть статическое электричество и искра. А если еще и жара под 35-40, то проще простого. Я купил пластмассовую лейку и решил ее протереть от пыли изнутри. Сунул туда руку, как тут же волосы на руке встали дыбом. Вот по этой причина стал искать металлическую. А по сему лучше использовать металлическую канистру и лейку. В магазинах продают пластмассовые и уверяют, что они безопасны, хотя на них написано, что они для ГСМ и ни слова о том, что можно использовать для хранения и транспортировки бензина.
O102LI
19.05.2009, 08:32
От пластиковой может быть статическое электричество и искра. А если еще и жара под 35-40, то проще простого. Я купил пластмассовую лейку и решил ее протереть от пыли изнутри. Сунул туда руку, как тут же волосы на руке встали дыбом. Вот по этой причина стал искать металлическую. А по сему лучше использовать металлическую канистру и лейку. В магазинах продают пластмассовые и уверяют, что они безопасны, хотя на них написано, что они для ГСМ и ни слова о том, что можно использовать для хранения и транспортировки бензина.
По нормам безопасности, нельзя использовать пластиковые канистры для ГСМ именно из-за статического заряда. Хотя, на современных авто используют пластиковые бензобаки, но это уже другой пластик, он не накапливает заряда.
Петбутылки могут расплавится.
Mailz
19.05.2009, 09:01
Да, ещё:
у меня есть одна канистра - 20л. Она нереально тяжёлая сама по себе, а если с бензином - лить невозможно, горловина у неё достаточно широкая, плещет всюду, кроме воронок и тд. По виду...ну прям военная-военная :bk:
А другая - поменьше, 10л, сама по себе достаточно лёгкая + (за что была куплена) у неё ручка, выполняющая роль сразу и крышки, при "раскладывании" образует как бы ту самую воронку (притом с длинным "клювом", можно прожать пробку любого бензобака). Показалось, что оч круто и удобно. Ан нет...хрень редкостная. Жёсткая сцепка ручки и горловины не даёт хода - лить надо сразу, довольно сильно наклоняя канистру. Если лить слабее - всё выплёскивается наружу. При этом лить, не используя эту "лейку" (тоесть через другую воронку) - тоже не получается, она мешает. В общем, такую гадость даже не думайте покупать...

ПС: да, обе закупориваются герметично, даже если перевернуть полную канистру - не льётся. Но первая не воняет совсем, а вторая пасёт ого-го как. Наверно связано именно с ручкой-лейкой...
O102LI
19.05.2009, 09:57
Нашел, правда 2006 год.
http://www.gai.ru/conference/dep53/topic83261/
Sergey
19.05.2009, 10:41
Пелод, воронку не жалко, цена ей 20 рублей :) А канистру... Померял я багажник и нишу под запаску в своем седане. Свободная часть ниши имеет размеры 55*15*15 см, никакая канистра туда не влезет :( А вот боковые ниши у багажника седана имеют размеры 30*55*15. И туда в общем-то может влезть металлическая канистра на 10 л. На днях попробую точно померить канистру, в магазине цена ей 600 р, по трассе хватит на 140-150 км, ощутимый запас хода по диким местам, особенно если качество местного бензина вызывает сомнение. Если канистра влезет, то в останется только подумать, как ее закрепить.
А насчет воронки - взять и обрезать коробку из под масла. Ее то уж не должно растворять:) Вот вам и воронка:) Маленькая, но если лить аккуратно, то сойдет.

6 лет регулярно пользуюсь (круглогодично) металлической канистрой на 22 литра и пластиковой воронкой. Никаких проблем. В тииде для крепежа использую резиновые шнуры с крючками на концах (не знаю, как они называются), которые цепляю за крючки для крепления сетки в багажнике с одной стороны и за скобы от задних кресел с другой ( скобы находятся внутри багажника). Чтобы металл канистры не царапал пластмассу багажника использую какой-нибудь старый журнал. В багажнике на полу у меня лежит коврик с бортиками (на случай разлива каких-либо жидкостей). Такое же крепление использую при перевозке продуктов и канистр с водой из магазина. Все держится хорошо, по багажнику не катается. Машина -хетч.
Sergey
22.05.2009, 14:58
Еще кое-что нашел на просторах инета:
Применяйте алюминиевую, стальную или пластмассовую канистры. Все они должны иметь маркировку, что в них разрешено возить бензин. Ни в коем случае не применяйте самопальные канистры или случайную тару. В этом плане особенно опасна случайная пластмассовая тара, т.к. бензин и пластмасса – диэлектрики, поэтому на поверхности канистры может появиться разница потенциалов и как следствие – искра. Искра может проскочить и при переливе бензина из пластиковой канистры в бензобак. Перед вскрытием любой канистры ее следует поставить на землю.
При нарушении требований перевозки бензина, например, перевозка бензина в стеклянной бутылке, последует наказание по ст.12.212 КоАП – штраф от 1000 до 1500 руб.
Up6uc
24.05.2009, 18:52
На цистернах, бочках и канистрах с этилированным бензином должны быть нанесены надписи "Этилированный бензин" несмываемой краской. 26.13. Перевозка этилированного бензина в бочках и канистрах разрешается в кузовах грузовых автомобилей. Перевозка этилированного бензина в салоне, багажнике легкового автомобиля, а также в стеклянной таре не допускается. (а доказывать что у меня неэтелированный кто должен?)
Ну насколько я понимаю у нас сейчас только неэтилированый и на иномарках запрещено применение этелированого, хотя я подозреваю опять из-за экологии.
А насчёт тары, у меня знакомый, последние лет примерно 25, каждое лето ездит на Ахтубу. У него 2102 того же возраста. С момента появления пластиковой тары из под газировки, он пользуется только ей. Заполняет бутылок 30 и едет. Перед заправкой ставит бутылку на землю и не заливает навесу, только в контакте. Сам не одну сотню раз делал воронки из пластиковых бутылок.
Probelzaelo
27.05.2009, 18:47
Скажите, а что с пластиковой? разъедает?

В стекло и пластик не разрешают заправлять потому что их повредить легко, но это еще не все, пластик и стекло от трения об сухие предметы электризуются и искрят, а что бывает с парами бензина при этом наверное всем понятно.

а вообще перевозка в канистрах не запрещается до разумного предела... сколько не в курсе.

Насчет ограничения в 10 литров, это разрешение на беспошлинный ввоз в страны Шенгена (может и еще куда так же) к делу не относится... я когда еду далеко то обычно эти же 10л и беру... из разных соображений... наприер чтоб в Европе не заправляться по 1.3 евро )))
бак плюс 10 литров для нас это запас хода в 800-900 км (смотря как ехать)
Terv
11.03.2010, 11:16
в общем вот, что нашел:

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (http://sklad-zakonov.narod.ru/transp/ppog_at1.htm)

пункт 1.2. Действия Правил не распространяются на:
- перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку не опасного груза.**)

**) Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза. При его определении возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)
(http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/convDOPOG.htm)

Приложение А гласит:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_perevozka.JPG (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_perevozka.JPG)

В итоге имеем - можно перевозить 60 литров. ;)


Еще
Александр Алексеевич

спасибо за информацию в воскресенье еду в Россию г.Новошахтинск хочу обратно за одно привезти бензина у них там по 23 рубля это на наши по 6-15грн!


Еще

На грузовой машине не более 10 литров топлива в канистре /как на ввоз в Россию,так и на вывоз из России/,на легковой только в баке.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0