кто ездит через Краснодон Луганской области
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

Доброго времени суток!
Те, кому приходилось проезжать г. Краснодон на грузовом транспорте, наверняка сталкивались с тем, что через город проезд грузовым запрещен и нужно двигаться по объездной дороге. К сожалению, указателей по ней почти нет, так что с первого раза очень просто заблудиться, да и состояние дороги - не очень.

Для тех, кто уже проезжал, и знает, что можно проехать через АБЗ или через Орджоникидзе и Шевиревку, скажу, что недавно через Шевиревку также запретили проезд грузовых и перевозку опасных грузов, то есть можно проехать только мимо АБЗ (дорога - жуть, особенно зимой), причем знаки повесили не на повороте на АБЗ, а на 3 км ниже (на перекрестке, где направо - на Новоалександровку).

Для тех, кому предстоит ехать, краткое описание проезда, когда едешь со стороны Луганска на Изварино или Свердловск.
1. После въезда в город (Краснодон) Вам нужно повернуть на третьем светофоре направо (важно не пропустить его, сразу за третьим светофором плохо заметен знак 3.3, причем, если первый светофор - светодиодный и всегдаработающий, то второй и третий - работают через раз и сигналы на нем очень плохо видно).
2. После того, как на светофоре повернули направо, на первом же перекрестке (через 100 метров) поворачиваем налево (он же просто первый асфальтированный поворот налево, причем абсолютно ничем не обозначен.
3. Двигаемся метров 300 до Т-образного перекрестка и поворачиваем направо. Прямо за перекрестком висит знак 3.1 - это въезд на территорию автовокзала, вообще перед этим перекрестком висит указатель "Лутугино - направо", хотя по сути - это объездная, которая ведет на Изварино или на Свердловск.
4. После этого нужно проехать 4 км прямо никуда не сворачивая, по пути нам встречается только знак 5.46 (конец нас. пункта), до Х-образного перекрестка. Там наконец-то висит указатель "Изварино - налево, Луганск - прямо". Указатель может быть плохо заметен из-за деревьев. На перекрестке мы поворачиваем налево и поднимаемся на крутой подъем через старый недействующий переезд.
5. Сразу за переездом (50 метров) ничем не обозначенный поворот налево на асфальто-бетонный завод (АБЗ), прямо пошла дорога на Орджоникидзе и Шевиревку, но там теперь движение запрещено, поэтому поворачиваем налево. Кстати, перед перекрестком две здоровенные ямы.
6. Дальше двигаемся сначала по нормальной, потом по очень плохой дороге, объезжая террикон. На первом Х-перекрестке едем прямо (налево - в город, направо - в Шевиревку.
7. На следующем Т-перекрестке объездная закончилась - налево на Изварино, направо - Свердловск.
Если нужно на Изварино - то поднимаемся на затяжной подъем до синей заправки ТНК и поворачиваемся направо, там уже не заблудишься.

Если что-то не совсем ясно - поправьте меня.
Если возникнут вопросы, буду рад слышать в светлое время суток, в темное постараюсь ответить, 0509414858, с ув. Олег


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0