trucksnearme
Дороги Украины-до и после ЕВРО-2012
Новые сообщения
Количество постов 4
Автор
Сообщение

ЕВРО-2012 прошло...к этому большому событию Украина выделила(и освоила) немалую сумму на ремонт дорог(интересно узнать какую).Но ,как часто у нас бывает,ЕВРО прошло и дороги стали ремонтировать по-новому (асфальт поплыл ,не доделали и т.д.).И кому,как не дальнобойщикам,знать истинную ситуацию с дорогами Украины.Хотелось бы услышать их мнение-как изменились дороги за это время,их качество,изменилась ли инфроструктура вдоль трасс в связи с ремонтом по различным направлениям Украины.Продолжается ли где ремонты дальше или из-за надвигающихся выборов все приостановленно.Если кто хочет поделится впечатлением-пишите свое мнение.

А для информации ,что некоторые дороги все-таки продолжают делать,следующая статья:


20.09.2012 09:50
В Тернопольской области за счет госбюджета отремонтируют дорогу к частным теплицам, которые строит компания Group DF

Служба автомобильных дорог в Тернопольской области 11 сентября заключила соглашение с ООО Автомагистраль-Юг на проведение среднего ремонта автомобильной дороги Касперовцы-Збручанское стоимостью 63,44 млн.грн. Об сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на информацию в Вестнике государственных закупок.

Ремонтировать дорогу будут на двух отрезках: км 0 +000 - км 6 +480 и км 6 +560 - км 9 +000. Т.е. 8,88 км отремонтируют по цене 7 140 000 грн. за километр. Какие именно работы будут проводить - неизвестно, поскольку техническая документация на сайте ВДЗ отсутствует. Работы будут проводиться за счет специального фонда государственного бюджета и должны быть закончены до конца этого месяца.

Тендер проведен по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника". Крайней необходимости отремонтировать дорогу объясняют тем, что этой осенью в с.Синькив Залещицкого района откроют тепличный комплекс.

Как сообщалось ранее, тепличный комплекс стоимостью $100 млн. в с.Синькив строит Group DF Дмитрия Фирташа.

В расследовании журналиста Грэхема Стека сообщается, что комплекс такой величины должен стоить около 40 млн.грн. Кроме того, согласно правительственной программе поддержки тепличного строительства Фирташ может вернуть до 50% вложенных денег за счет госбюджета.

Вместе с тем в интервью журналистам программы Tender News канала ТВi Фирташ заявил, что к государству за компенсацией он не обращался.



Дороги ремонтируют,но не слишком ли высока цена за км?


Еще

Украине дадут $450 миллионов кредита на ремонт 100-километровой дороги Сохранить




Всемирный банк 20 сентября одобрил предоставление кредита Украине в размере 450 млн долл. на ремонт дороги Киев-Харьков участке Лубны-Полтава (ориентировочно 108 км).

У дороги Лубны-Полтава - хорошие перспективы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Всемирного банка, которым располагает УНИАН.

Проект призван улучшить стандарты безопасности движения на дорогах.

Как сообщал УНИАН, соответствующее Соглашение о займе (Второй проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения) был парафирован во время переговоров украинской делегации и ВБ, которые состоялись 25-30 июля т.г. в Вашингтоне.

21 апреля 2009 г. «Укравтодор» подписал со Всемирным банкомсоглашение о выделении 400 млн долл. кредита для ремонта дороги Киев-Харьков-Довжанский - 120 км на участке «Борисполь-Лубны». По информации пресс-службы Министерства, на данном участке уже завершаются ремонтные работы.

Проект касается приведения к европейскому уровню автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский. После проведения капремонта она станет главной транзитной артерией между ЕС и Россией с выходом на Кавказ, важной составляющей частью транспортного коридора, соединяющего Южную Азию и Ближний Восток с Европой.


Еще

в городах где проводили Евро дороги хорошо отремонтировали, наверняка денег отмыли уйму


Еще

ЦитатаЦитата (Захаров, ИП, 21.09.2012 16:12):
в городах где проводили Евро дороги хорошо отремонтировали, наверняка денег отмыли уйму

Приедь и посмотри. На внедорожнике... (на всякий случай).


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0