Новые дорожные сборы и штрафы в Турции с 01.09.2013
Новые сообщения
Количество постов 4
Автор
Сообщение

7 августа в Державном вестнике Турции был опубликован новый закон, который вступает в силу 01.09. В неп определяется система сборов за проезд по территории Турции иностранным транспортным компаниям.
120-140 евро будит стоить поездка 20 тонного грузовика от турецкой границы до Стамбула и это только в одну сторону. Если водитель не правильно укажет расстояние, то на выезде из Турции его ожидает безумный штраф!
Более подробно о новых сборах в Турции и о формуле расчета новой таксы можно увидеть здесь Ограбление по турецки...


Еще
АТН-ТРАНС ЕООД-грузоперевозки из Балканского региона

БАМАП
Турция. Дорожный сбор, грузовой автотранспорт

При ввозе грузов в Турцию или при их перевозках через территорию Турции транзитом взимается дорожный сбор по единообразной ставке, который уплачивается на погранпереходах в конвертируемой валюте в соответствии с официальным обменным курсом Национального банка Турции, действующим на день обмена. Дорожный сбор не взимается с иностранных автотранспортных средств, зарегистрированных в странах, с которыми Турция подписала соглашения об автомобильном сообщении, предоставляющее взаимное освобождение от сборов.

Установлены следующие ставки:
для автотранспортных средств, зарегистрированных в странах, заключивших двустороннее соглашение с Турцией, ставка составляют 0,01 евро за тонну полной массы автотранспортного средства/км;
для автотранспортных средств, зарегистрированных в странах, не заключивших двустороннее соглашение с Турцией, указанная выше ставка умножается на 1,5.
Кроме того, с грузовых автотранспортных средств с временными номерными знаками, независимо от их страны происхождения, взимается следующий сбор:
600 евро для порожних автотранспортных средств;
1200 евро для груженых автотранспортных средств.

http://www.bairc.org/information/news/2013/08/16/21508/


Еще
АТН-ТРАНС ЕООД-грузоперевозки из Балканского региона

Ужесточается ответственность за нарушения требований турецкой разрешительной системы
По информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Турции UND с 1 сентября 2013 года устанавливается штраф в размере 3000 евро за осуществление иностранными транспортными средствами автомобильных перевозок, в том числе в/из третьих стран, с недействительными разрешениями и специальными разрешениями Министерства морского хозяйства и коммуникаций Турции, или без указанных разрешений. При этом автомобиль задерживается таможенными органами до уплаты перевозчиком штрафа.
Просим учитывать вышеизложенную информацию при организации перевозок.

АСМАП

Материал подготовлен:
Антипов Евгений Валерианович
тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 274), факс: ,
e-mail:antipov@asmap.ru

http://www.asmap.ru/home.php?id=21503&PHPSESSID=ngvipuom52ja02vne37bnkkvh5


Еще
АТН-ТРАНС ЕООД-грузоперевозки из Балканского региона

Жесть полная. Из за того, что получатель в Турции швейцарское юридическое лицо на границе потребовали дозвол 3-ей страны или оплатить штраф в 3000 евро.
Вот и думайте, как должны быть оформлены документы!?


Еще
АТН-ТРАНС ЕООД-грузоперевозки из Балканского региона
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0