trucksnearme
Помощь по программе
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

Никогда бы не подумал, что придется клянчить, но сам свой проект уже не тяну из-за нехватки знаний. А теперь о проекте: в 2009 году меня посетила мысль, что если разобраться с форматом "зашифрованных" данных на картах водителей/тахографах, то можно будет создать свое программное обеспечение для анализа. Еще полтора года было потрачено на изучение технической документации и создание модуля, позволяющего через кабель USB-тахограф считывать данные без покупки дорогостоящего считывателя. Модуль был написан, опробован на нескольких тахографах и отложен в сторону, т.к. началась работа непосредственно по расшифровке данных с карточек и тахографов. Данные были успешно расшифрованы и разбиты соответствующим образом для дальнейшей обработки.
После этого в руки попал китайский считыватель контактных смарт-карт(к которым относится и карта водителя) и написана часть программы, с помощью которой данные с карты попадают непосредственно в программу.
Следующей задачей было переписать отчетность из вида "чтобы было" в вид, который устроит меня и/или перевозчика. Отчетность была переписана в необходимый вид, однако на интеграцию у меня уже тупо нет свободных денег.
Моя просьба касается исключительно тех, кто готов считывать на сегодняшний день исключительно карты водителей, т.к. за эту часть я абсолютно спокоен и в отличии от других считывателей, моя программа единственная из мне известных умеет подставлять дату считывания карты водителя для последующего спокойствия. Поясню: практически все железные считыватели просто снимают информацию с карты, но не меняют на карте дату считывания на текущую, т.е. если карта после выпуска была считана много раз таким устройством, но без смены даты, то на контроле будет прописано, что карта не считывалась ни разу.

Сразу поясню по аналогичным программно-техническим комплексам. Считыватель с карт/тахографов без программного обеспечения стоит в районе 220Евро. Считыватель с программным обеспечением в районе 400Евро. Если брать первый за 220, то будет проблема с датой считывания на карте и надо будет покупать дополнительно программу, которая на сегодняшний день в минимальном виде 3500-4000грн.

Мое решение умеет считывать данные с карт водителей и загружать "в себя" файлы с цифровых тахографов, считанные ранее. Существует возможность считывания тахографов через кабель USB-тахограф, но во-первых уже по своему опыту это ОЧЕНЬ неудобно, а во-вторых временами проявляются глюки на железном уровне(качественное железо пока не смог подобрать, все комплектующие откровенный китай, хотя и цена шнурка выходит около 30 долларов).

Завтра, надеюсь, мне будет озвучена стоимость работ по интеграции отчетности и сроки. Конечная стоимость ПО, которую я закладывал в 2013 году, 4000грн. Сейчас я предполагаю, что готов помогающим проекту отдавать не до конца готовое ПО(с последующим обновлением до полностью рабочего) за 1800грн(750-800грн стоит картридер и остальное чисто на работу программистов). Прошу плюсами/минусами отметить свою готовность, если мне будет озвучена адекватная цена, то я с Вами свяжусь.
Прилагаю картинки что есть готового:











И пара картинок, над которыми должен поработать сторонний программист:






Еще
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0