Как реагировать на противоправные действия ГАИ
Новые сообщения
Количество постов 8
Автор
Сообщение

В середине февраля 2013 года все телефоны доверия МВД удалены постановлением профильного министерства. Хочу создать эту тему для помощи в ЗАКОННОМ противодействия незаконным действиям сотрудников МВД (ГАИ, милиция и.т.д) Ситуации на дорогах доходят до обсурда! Законы меняются постоянно и не всегда можеш их отследить. Тема призвана помогать, делиться, советываться. Хотелось бы видеть проверенную информацию. Просьба не флудить. По возможности её закрепить (это просьба к уважаемому Админу)


Еще

В середине февраля 2013 года все телефоны доверия МВД удалены постановлением профильного министерства. Хочу создать эту тему для помощи в ЗАКОННОМ противодействия незаконным действиям сотрудников МВД (ГАИ, милиция и.т.д) Ситуации на дорогах доходят до обсурда! Законы меняются постоянно и не всегда можеш их отследить. Тема призвана помогать, делиться, советываться. Хотелось бы видеть проверенную информацию. Просьба не флудить. По возможности её закрепить (это просьба к уважаемому Админу)


Большую помощь нашему брату оказывают активисты с Дорожного контроля . Только и самому нужно быть немного подкованым в этом вопросе . В интернете есть телефоны по регионам . При необходимости можно проконсультироваться а иногда они даже выезжают на место инцендента .
Пользуясь случаем , хочу сообщить , что каждый понедельник активисты Дорожного контроля г. Мариуполь , выезжают на пост Мангуш . По их словам , пока они там , никого не останавливают . А весовой комплекс вообще перестал работать в понедельник .


Еще

По поводу разых рисунков протектора на одной оси

[a=[URL=http://www.radikal.ru][/URL]]Разные рисунки шины на одной оси 1[/a][a=[URL=http://www.radikal.ru][/URL]]Разные рисунки шины на одной оси 2[/a]


Еще


Ссылка не идет в ногу со временем...

10) точний габаритно-ваговий контроль - визначення
габаритновагових параметрів транспортного засобу на стаціонарному
або пересувному пункті;

Источник...http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/879-2007-%D0%BF

Для информации...лаборатория аккредитована в соответствии ISO 9001...там много чего интересного есть...


Еще

У омбудсмана рассказали, как украинцам вести себя с гаишниками

Секретариат Уполномоченного Верховной Рады по правам человека разъясняет украинцам их права на правовую помощь в правоотношениях с работниками Госавтоинспекции при административных производствах.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, очередные разъяснения подготовлены в продолжение реализации основанным офисом Уполномоченного по правам человека просветительской кампании с целью ознакомления граждан с наиболее распространенными примерами нарушений прав человека.
Как отмечается в сообщении, работники Секретариата Уполномоченного ВР по правам человека провели проверку фактов нарушения прав граждан со стороны дорожно-патрульной службы управления ГАИ ГУМВД Украины в Киеве. Мониторинг Уполномоченного обнаружил ряд системных проблем, связанных, в том числе, с неосведомленностью граждан о своих правах и возможных путях их защиты. В связи с этим в секретариате омбудсмена подчеркнули, что
в Украине право на правовую помощь гарантировано ст. 59 Конституции Украины

Таким образом, обращают внимание в офисе Уполномоченного по правам человека, в тех случаях, когда работник ГАИ по закону имеет право рассматривать административное дело (выносить постановление) на месте выявления правонарушения, нужно иметь в виду:
- каждое лицо, в отношении которого составляется протокол за административное правонарушение, имеет право в протоколе (в графе, предусмотренной для написания объяснения) в письменном виде отметить, что при рассмотрении дела (вынесении постановления) желает воспользоваться юридической помощью адвоката;

- при наличии такой записи в протоколе работник ГАИ не имеет права принимать решение (выносить постановление) по административному делу на месте выявления правонарушения, а обязан лицу назначить время и место для рассмотрения дела при участии выбранного лицом адвоката или другого специалиста в сфере права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица;


- при пользовании другими правами, предусмотренными частью первой статьи 268 Кодекса об административных правонарушениях (ознакомление с материалами дела, предоставление объяснений и доказательств, заявление ходатайств), лицо также имеет право воспользоваться юридической помощью адвоката или другого специалиста в сфере права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица.

«То есть, если Вами в протоколе об административном правонарушении совершена запись о Вашем желании воспользоваться юридической помощью, а работник ГАИ, проигнорировав Ваше желание, вынес постановление о наложении взыскания на месте остановки, такое постановление подлежит отмене как такое, которое вынесено с нарушением Вашего права на правовую помощь, гарантированного национальным законодательством и международными нормами права», - подчеркнули в Секретариате Уполномоченного ВР по правам человека.


Еще

Кто без стука войдёт - тот без звука вылетит...
БАЛУ (Александр)

Хочу напомнить, при рассмотрении административного дела согласно Статьи 268КоАП Украины. Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання;


На практике клопатання как правило не принимаю либо отказывают. Будет многим интересно знать данную информацию...
В соответствии с ЗУ Про звернення громадян

Стаття 15. Розгляд заяв (клопотань)

Органи державної влади, місцевого самоврядування та їх
посадові особи, керівники та посадові особи підприємств, установ,
організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян, до
повноважень яких належить розгляд заяв (клопотань), зобов'язані
об'єктивно і вчасно розглядати їх, перевіряти викладені в них
факти, приймати рішення відповідно до чинного законодавства і
забезпечувати їх виконання, повідомляти громадян про наслідки
розгляду заяв (клопотань).
Заяви (клопотання) Героїв Радянського Союзу, Героїв
Соціалістичної Праці, інвалідів Великої Вітчизняної війни
розглядаються першими керівниками державних органів, органів
місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій
особисто.
Відповідь за результатами розгляду заяв (клопотань) в
обов'язковому порядку дається тим органом, який отримав ці заяви і
до компетенції якого входить вирішення порушених у заявах
(клопотаннях) питань, за підписом керівника або особи, яка виконує
його обов'язки.
Рішення про відмову в задоволенні вимог, викладених у заяві
(клопотанні), доводиться до відома громадянина в письмовій форм
і з
посиланням на Закон і викладенням мотивів відмови, а також із
роз'ясненням порядку оскарження прийнятого рішення.

Заставляйте служителей народа действовать в правовом поле.


Еще


Смысл в чём?...где логика?
П.С. Тема утратила свою актуальность...зачем её вытягивать наружу...от нечего делать или шоб все знали ЛитвиненкА.


Эта тема не утратит свою актуальность никогда! И если Вам она не интересна не читайте, а я знаю, что как минимум 5-ым людям она помогла! И на форуме есть сотни постов действительно бесполезных, которые Вы поддерживаете. И очень Вас попрошу не переходить на личности!


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0