trucksnearme
СОЛДАТУ НУЖНО ПОМОЧЬ!
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

"СНБО сообщает... "Военные часто сдержанны и немногословны. Многие из нас уже привыкли и воспринимают военные сводки как что-то привычное, прижившиеся и очень будничное. Они говорят кратко: "выполняя боевую задачу.. погибли .., ранены..".
Мы уже даже не всегда задумываемся, что за этими сухими цифрами чьи-то покалеченные судьбы, трагедии целых семей, маленькие дети с не по-детски взрослым и грустным взглядом.
Был ранен... Остановитесь и задумайтесь - это ведь уже на всю жизнь!!!! Этот человек уже никогда не сможет жить, так как жил до этого.
Вот судьба одного из таких, в сущности еще мальчишки, Саши Мазура:
ушел добровольцем, дома остались жена и маленький ребенок. Ушел, потому что так было нужно, потому что по-другому не умеет, ведь вырастет ребенок и спросит "папа, а что делал ты, когда была война?"
Саша был на боевом дежурстве, когда в очередной раз начала работать артиллерия, очень профессионально и метко, чувствовались военные профессионалы. Били прицельно, первые два выстрела - точные попадания прямо в танк, затем по автомобилям и прямо внутрь блок-поста. Взрыв произошел в 6 метрах от Саши. Он получил тяжелую контузию, все тело было посечено осколками, они и сейчас после множества операций остались у него в каждой конечности, тяжелое ранение правой кисти, отсутствуют фрагменты костей, перебиты нервы. Врачи собирали кусочки костей кисти, как мозаику, иначе без кости ткань начинает гнить и часть руки пришлось бы ампутировать. Передние верхние и нижние зубы у него до половины разрушены, то ли взрывной волной, то ли сломались когда сцепил их от боли, когда получил ранение или когда вытягивали из-под развалин, или когда вертолетом эвакуировали в госпиталь. Спас бронежилет, от него остались только пластины. Только вдумайтесь - каски не было вообще. Его жена купила и через волонтеров отправила каску Саше в только день его ранения. Чуть-чуть не успела… Конечно, несколько осколков попали в голову. Один осколок пробил череп, пролетел через всю голову, чудом не повредив мозг. Саша получил тяжелое ранение головы, контузию, разрывы и отслоения сетчатки, как следствие- слепоту правого глаза, значительная часть черепа отсутствует. Этот осколок и сейчас находится в голове, застрял очень близко возле жизненно важных центров, наши врачи не рискнули его доставать.

Благодаря совсем скромным средствам, что удалось собрать, Сашу отправили в Германию на диагностику. Для операции и последующей реабилитации нужны деньги. Мы понимаем, что таких историй сейчас много. Многие из Вас уже даже устали от этих просьб. Но прежде чем прочитать и забыть - остановитесь и задумайтесь: может благодаря ему и таким как он, нам всем немного теплее, сытнее и иногда спокойнее...
Если судьба этого мальчика, хоть немного затронула Вашу Душу - помогите!!! Здесь даже 50грн могут сыграть решающую роль!

Карточка Приватбанка 5168 7420 6440 8598 Мазур Александр Валериевич. Только в случае возникновения конкретных по делу вопросов можно связаться с его женой Мазур Оксаной Владимировной по тел. +38- 096 – 699- 68-84. Прошу поздно не звонить, у них маленький ребенок. По запросу можем предоставить все мед. документы.
Сейчас время тяжелое, все понимаем. Кто не может помочь деньгами, помогите перепостом! Спасибо ВСЕМ!


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0