Справка с военкомата для прохождения границы!!!
Новые сообщения
Количество постов 4
Автор
Сообщение

Кто может в курсе.Нужна ли справка с военкомата для водителя.Для прохождения границы?


Еще

Кто может в курсе.Нужна ли справка с военкомата для водителя.Для прохождения границы?


1) Для таких вещей пишут закон. Закона пока нет. Министерство Обороны рекомендует КМУ внести такой законопроект. Но пока это только рекомендация.
2) Даже если примут закон, - речь идет о военнообязаных юношах призывного возраста. Вроде речь идет о 21 тире 27 лет. Не так много водителей призывного возраста.
3) Призывать всех без разбору мужчин можно только во время военного положения. Которое очень не хотят вводить. В обычное, "мирное" время, мужчин не призывного возраста призывать не имеют права. Равно как и ограничивать свободу передвижения, гарантированную Конституцией.
4) Антитеррористическая Операция - вообще не может никак быть связана с призывом. В АТО должен работать только спецназ. Если власть хочет отправить людей на войну, то она должна назвать войну войною. А если войны нет - то юноша, которого призвали должен проходить службу в части. А не ехать воевать.
5) В стране, в которой сотни тысяч ментов, гаишников, собирающих дань, СБУ-шников, и прочих работников силовых структур, - которые часто мало чем важным заняты, кроме набивания карманов, - призывать простых работяг ехать на войну - это уже перебор. У нас есть много людей, обученных и подготовленных к силовым операциям, кроме водителей-дальнобойщиков...


Еще

В Генштабе пояснили, как военнообязанные могут выехать за границу
Для выезда за границу военнообязанным гражданам не нужно специальное разрешение от военного комиссариата.

Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай сегодня, 4 февраля, на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«При пересечении государственной границы никакого разрешительного документа от военного комиссариата не нужно», — сказал он.
По его словам, распространяемая по этому поводу информация не совсем соответствовала действительности.
«Речь шла о процедурах наработки соответствующих документов, которые предусмотрены требованиями указа Президента, которым определено наработать соответствующие механизмы и в установленном порядке внести в Верховную Раду предложения об упорядочивании правил пересечения границы», — отметил представитель Генштаба.
При этом Талалай подчеркнул, что не нужно делать акцент исключительно на «мерах привязывания граждан к месту проживания или пребывания».
Как сообщали «Комментарии», ранее в министерстве обороны пояснили, почему разрешение на выезд за границу мобилизованные должны получать и в военкоматах. Также сообщалось, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде не только за пределы страны, но и за пределы административных районов.

Напомним, ранее президент Украины одобрил введение дополнительных мер по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.


Еще

Кто может в курсе.Нужна ли справка с военкомата для водителя.Для прохождения границы?

Нет, совершенно не нужна.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0