trucksnearme
Руський мір . Що там ?
Новые сообщения
Количество постов 1 582
Тема закрыта
Автор
Сообщение

"Итак, Асад "попросил о военной помощи" Путина. Тот формально обратился к Совету Федерации за "разрешением", и получил его. Россия вступает в войну "За Сирию, за Асада".
Эта война, по примеру Афганистана, станет детонатором распада нашей страны. Но тут нельзя проводить точную параллель с Афганистаном. Тут все гораздо хуже.

С одной стороны, не всякий обыватель сходу укажет расположение Сирии на карте мира, а с другой - не все ли равно, из какого региона родители получат цинковый гроб с останками своих детей? Зато военные действия можно не скрывать, как в Украине - тут сам "легитимный Асад попросил", а мы - отзывчивые такие - помогли товарищу, попавшему в беду. А еще мы "защищаем мир от террористов ИГИЛ" - видишь, телезритель, как все благородненько?
И тут сомнительные выгоды на уровне дипломатической демагогии заканчиваются, и начинается суровая реальность.
Во-первых, мы навсегда ссоримся с Саудовской Аравией, а я бы не советовал ссориться с ними. Они отомстят низкими ценами на нефть. Тут и Иран с Ираком ничего не сделают. Учитывая наше и без того незавидное экономическое положение, такая ссора похоронит все надежды на то, что когда-нибудь цена на баррель выравняется и вернется к прежним значениям. Но, похоже, Путин уже настолько сошел с ума, что думает в парадигме сиюминутности. Он похож на безумца, пляшущего не просто на граблях, а на граблях, разложенных на минном поле.
Во-вторых, мы портим отношения с Израилем. А вот "ссориться с евреями" я бы даже нью-Гитлеру не пожелал. У них довольно быстро возникнет желание сплести новоявленному фюреру лапти. И ведь сплетут...
В-третьих, Путин окончательно закроет в своем сортире все окна. С ним перестанут разговаривать и в Европе, и в США.
Вывод: наш узколобый чекист понял, что проиграл и на трибуне Генассамблеи, и на встрече с Обамой, и пошел ва-банк. На что он рассчитывает - непонятно. Но очевидно, что эту войну он проиграет. Асад - не союзник, а живой труп, тянущий за собой в могилу и Путина, а вместе с ним - и Россию. А вступление в эту войну значительно сокращает "период полураспада России", придавая этому процессу космическое ускорение. Таким образом, территориальный распад РФ можно ожидать уже в течение года-полутора.
Мне просто интересно: всех этих "сенаторов", удовлетворивших просьбу "вождя" о ведении войны в Сирии потом будут судить? Или получится классическое "нет страны - нет вопросов"?
Саша Сотник


Еще

Мы русский выучим только за то, чтоб громко скандировать Путин х...о!!:victory:


Еще

НЕОБУЧАЕМЫЕ

Что дальше? Ну, что дальше… Басня ускоряется стремительно. Каждый новостной день - с квадратными глазами.

Похоже, это все-таки предопределенная колея, и свернуть с неё и впрямь невозможно. В какой-то момент каждый диктатор, вместо того, чтобы, поняв, что - ну все уже, ну проиграл, ну сиди ты тихо-спокойно доживай свой век, в десны целоваться с тобой, конечно, больше не будут, но и отдельно сковыривать тебя с трона ты тоже на фиг никому не нужен - вместо этого в какой-то момент диктатор разбегается и со всего маху бьет головой в кнопку "Пустить реактор вразнос".
Видимо, это такой закон природы. Которого не избежать.
Владимир Владимирович, имея на руках лишь пару из двоек и проиграв все бывшее у него состояние, вместо того, чтобы теперь тихо сидеть в своем углу и помалкивать, жахнул картами об стол и с криком "Сарынь, на кичку!", с головой пошел ва-банк, при этом, конечно, понимая - а если и не понимая, то чувствуя уж точно - что у остальных "наших партнеров" на руках пусть и не флэш-рояль, но все же карты куда как получше.
Кто мог подумать год назад, что российские танки будут уничтожать украинские города?
Кто мог подумать неделю назад, что Россия потребует от США (потребует, Карл! от США, Карл!) "не летать в нашем небе", потому что теперь тут летать будем мы?
Кто мог подумать еще вчера, что Россия фигагнет по суннитскому городу?
Хотя нет, последнее-то как раз предположить можно было. Здесь всегда так. Воюем с мировым терроризмом, вдребезги разносим русскоязычный Грозный, принуждаем к миру грузинскую военную базу - накрываем кассетной бомбардировкой центральную площадь Гори, противостоим бандеровской хунте - фигачим по жилым кварталам Донецка. Так что это штатная ситуация.
Ну, в общем, да… Что дальше? Ну, что дальше.
Можно предположить, что дальше будет ухудшение отношений с Саудовской Аравией, США, видимо, Израилем, дальнейшая подлянка на нефтяном рынке, дальнейшая мировая изоляция, поставка вооружений антиасадистам, "летчик Ли Си Цин в небе голубом и чистом", "идут из Пакистана караваны", "горы стреляют, "Стингер" взлетает - в общем, некая смесь из Афганистана, Вьетнама и даже Кореи.
Проблема в том, что ни США, ни Европа, ни Израиль не рвутся в Сирию, чтобы решать там свои геополитические амбиции. Они участвуют в Сирии со скрипом, через "не хочу", потому что не могут не участвовать. И спят и видят, как бы из этой войны выйти.
Россия не участвовать - может. Но рвется именно для удовлетворения геополитических амбиций одного там царя. Который спит и видит, как бы в эту войну войти. Лезет наперекор всем. И обязательно влезет.
При том, что с ИГИЛом то воевать надо. Ничего не поделаешь. Но мы то лезем туда воевать не против ИГИЛа вместе с остальным мировым сообществом. Мы то лезем туда воевать за Асада. И - против США.
А значит, давление придется только усиливать.
А значит, ограниченный контингент воинов-интернационалистов будет введен. Других вариантов просто не просматривается уже.
А значит - здравствуй, новый Афганистан.
Но только это будет хуже, чем Афганистан. Потому что здесь и противник другой, и вооружение другое, и мировой расклад сил другой и общее напряжение другое и груз-200 будет другим.
А вот результат…
А вот результат будет тем же самым.
Падение экономики, "за моей спиной не осталось ни одного советского солдата", падние режима, падение государственности, новая разруха, новые лихие пятнадцатые, откол новых территорий от рушащейся империи, нехватка продовольствия, американская гумнитарная помощь, ножки Буша и новые пятнадцать-двадцать лет нищеты и безвластия.
Только в это раз все будет быстрее, жестче и глубже.
Басня имеет свойство ускоряться в обе стороны.
Все те же грабли. Опять все те же грабли.

Необучаемые...


Еще


Кто мог подумать еще вчера, что Россия фигагнет по суннитскому городу?
Хотя нет, последнее-то как раз предположить можно было. Здесь всегда так. Воюем с мировым терроризмом, вдребезги разносим русскоязычный Грозный, принуждаем к миру грузинскую военную базу - накрываем кассетной бомбардировкой центральную площадь Гори, противостоим бандеровской хунте - фигачим по жилым кварталам Донецка. Так что это штатная ситуация.
Ну, в общем, да… Что дальше?


ЦитатаЦитата (, ):
Исламские течения в России :


Большинство российских мусульман — сунниты, придерживающиеся ханафитского и шафиитского мазхабов. К ханафитам принадлежит около 65 %, а к шафиитам — 30 % российских мусульман. Татары, башкиры, казахи, ногайцы, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы, адыгейцы, абазины и шапсуги, часть ингушей, а также исповедую­щие ислам осетины являются ханафитами. К ним относятся также около трети азербайджанцев и народы Средней Азии. Суннизм шафиитского мазхаба исповедует большая часть чеченцев и ингушей, а также все народы Дагестана, кроме татов и ногайцев.

Шиитами джафаритского толка являются две трети российских азербайджанцев (около 3 % мусульман России). Шиизма придерживается также часть татар, а также небольшая группа лезгин.


З.І.

Путєн опять всіх пєрєіграл . Многоходовочка по створенню передумов для ісламської революції в РФ .


Еще

Не стоит удивляться, что РФ бомбит ИГИЛ там где его нет. В Украине она таким же образом противостоит фашистам и хунте!:o
К стати россияне примите "поздравления" ! Со вчерашнего дня вы официально стали "хунтой и карателями"!:angry:


Еще

Мнение россиян о войне в Сирии!
Граждане, а все ли в курсе, что к нам пришла война?
Она не сама явилась, ее за руку привел сюда человек по имени Владимир Путин.
Как только российские бомбы свалились на почитателей Аллаха, Россия стала мишенью.

Не надо думать, что Сирия где-то далеко. Мы можем встретить войну прямо в Москве. Например, в вагоне метро.
В подземном переходе. На вокзале. В аэропорту. В здании школы.
Правоверных фанатиков убивает Путин, но до него они дотянуться не могут.
Поэтому они придут сюда убивать нас.
Мы-то не Америка, и даже не Франция. Не Путин, ни государство в целом не смогут и не будут защищать своих граждан. Ни спецслужбы, ни силовые структуры не заточены на защиту людей. Власть не пошевелит и пальцем. Не по злобе. Они просто равнодушны. Им просто плевать. Любой гаишник за сто баксов пропустит шахида куда надо.
Это не с христианами-украинцами воевать.
Тут у противника другой менталитет. И за каждую сброшенную бомбу ответит сотня-другая москвичей или питерцев.
Интересно, долго ли ждать первого теракта?


Еще

Известный российский поэт Дмитрий Быков описал в стихотворении гипотетическую беседу президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы на Генассамблее ООН.

Стихотворение размещено на сайте "Собеседник.ру".

Приводим его текст полностью:

ОБАМА (сдержанно):
Мы рады лидеру России,
Я вижу, вы в расцвете сил,
Вы нас о встрече попросили...
ПУТИН:
Кто, я просил? Я не просил.
ОБАМА:
Оставим это. Я не в теме.
Хватает всяких прочих дел,
Но вы поговорить хотели...
ПУТИН:
Не я хотел, а ты хотел!
ОБАМА:
Неважно. Редко говорим мы,
Тем паче так, наедине...
Ну что, о Сирии? О Крыме?
ПУТИН:
Про Крым неинтересно мне.
Крым наш, а Сирия далече.
Мне б только сесть с тобой за стол –
Ты попросил меня о встрече...
И я, как видишь, снизошел.
ОБАМА:
Я не просил, но суть не в этом.
Уж раз вы здесь и шанс такой...
Договоримся по ракетам,
По всяким бомбам...
ПУТИН:
Да на кой?!
Ракеты, бомбы, то, другое...
Бодягу всякую развел!
Мы все равно для вас изгои,
Ты все равно для нас козел.
Мы можем быть в любом развале
И на пороге нищеты –
Но важно то, что вы позвали –
И я приехал! Понял ты?
А Киселев – такого помнишь? –
Когда вдвоем покажут нас,
Он скажет: я пришел на помощь
И спас тебя. В который раз.
Дела в ажуре, деньги в сейфе,
Ни возмущенья, ни стыда...
Мне надо только сделать селфи,
Где я с тобой. Иди сюда. (Начальственно приобнимает его.)
ОБАМА (в недоумении):
Различно все у наших родин.
Но не идти же на скандал...
ПУТИН (пряча айфон):
Ступай, Обама. Ты свободен.
Я снова всех переиграл!


Еще

Мнение россиян о войне в Сирии!
Любой гаишник за сто баксов пропустит шахида куда надо.
Это не с христианами-украинцами воевать.
Тут у противника другой менталитет. И за каждую сброшенную бомбу ответит сотня-другая москвичей или питерцев.
Интересно, долго ли ждать первого теракта?


Добрый вечер!
Вы искренне верите в то что написали?
Скажите честно - улыбнетесь после первого теракта в России?


Еще

Путєн опять всіх пєрєіграл . Многоходовочка по створенню передумов для ісламської революції в РФ .
[/quote]

Рад приветствовать!
Это был юмор?


Еще

Мнение россиян о войне в Сирии!
Любой гаишник за сто баксов пропустит шахида куда надо.
Это не с христианами-украинцами воевать.
Тут у противника другой менталитет. И за каждую сброшенную бомбу ответит сотня-другая москвичей или питерцев.
Интересно, долго ли ждать первого теракта?


Добрый вечер!
Вы искренне верите в то что написали?
Скажите честно - улыбнетесь после первого теракта в России?

Улыбаться небуду . А про гайцев правда 100% ...


Еще

Мы русский выучим только за то, чтоб громко скандировать Путин х...о!!:victory:

Вы его уже знаете - всосали с молоком матери - зачем это отрицать?


Еще

Мнение россиян о войне в Сирии!
Любой гаишник за сто баксов пропустит шахида куда надо.
Это не с христианами-украинцами воевать.
Тут у противника другой менталитет. И за каждую сброшенную бомбу ответит сотня-другая москвичей или питерцев.
Интересно, долго ли ждать первого теракта?


Добрый вечер!
Вы искренне верите в то что написали?
Скажите честно - улыбнетесь после первого теракта в России?

Улыбаться небуду . А про гайцев правда 100% ...

Очень интересно. А с чего Вы это взяли? Как часто Вам приходилось разъезжать по России с оружием и взрывчаткой, при этом подкупая российских офицеров?


Еще

Путєн опять всіх пєрєіграл . Многоходовочка по створенню передумов для ісламської революції в РФ .


Рад приветствовать!
Это был юмор?[/quote]
Смешно было когда м. пУТИН говорил о заблудившись бойцах эрефии...


Еще

Путєн опять всіх пєрєіграл . Многоходовочка по створенню передумов для ісламської революції в РФ .


Рад приветствовать!
Это был юмор?

Смешно было когда м. пУТИН говорил о заблудившись бойцах эрефии...[/quote]
Либо Вы плохо понимаете русский, либо у Вас весьма странное чувство юмора...


Еще



Добрый вечер!
Вы искренне верите в то что написали?
Скажите честно - улыбнетесь после первого теракта в России?

Улыбаться небуду . А про гайцев правда 100% ...

Очень интересно. А с чего Вы это взяли? Как часто Вам приходилось разъезжать по России с оружием и взрывчаткой, при этом подкупая российских офицеров?

Ваш российский док.фильм про Беслан не видели ?


Еще


Улыбаться небуду . А про гайцев правда 100% ...

Очень интересно. А с чего Вы это взяли? Как часто Вам приходилось разъезжать по России с оружием и взрывчаткой, при этом подкупая российских офицеров?

Ваш российский док.фильм про Беслан не видели ?

Видел. Во-первых: это было давно. Во-вторых: это были не купленные, а "идейные" гаишники...


Еще

Путєн опять всіх пєрєіграл . Многоходовочка по створенню передумов для ісламської революції в РФ .


Рад приветствовать!
Это был юмор?

Смешно было когда м. пУТИН говорил о заблудившись бойцах эрефии...

Либо Вы плохо понимаете русский, либо у Вас весьма странное чувство юмора...[/quote]
Тебе (на Ты) надо общаться с нашей звездой "чушкой". Вы друг друга поймёте:) ....


Еще

Тебе (на Ты) надо общаться с нашей звездой "чушкой". Вы друг друга поймёте:) ....[/quote]
Ко мне можно обращаться на "ты".
С радостью пообщаюсь со всеми и думаю, что всех, так или иначе, пойму.


Еще


Очень интересно. А с чего Вы это взяли? Как часто Вам приходилось разъезжать по России с оружием и взрывчаткой, при этом подкупая российских офицеров?

Ваш российский док.фильм про Беслан не видели ?

Видел. Во-первых: это было давно. Во-вторых: это были не купленные, а "идейные" гаишники...

"Идейных" у вас много ещё :) ... Подождем увидим...


Еще

Тебе (на Ты) надо общаться с нашей звездой "чушкой". Вы друг друга поймёте:) ....

Ко мне можно обращаться на "ты".
С радостью пообщаюсь со всеми и думаю, что всех, так или иначе, пойму.[/quote] она там звезда?


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0