trucksnearme
Кодекс чести водителей
Новые сообщения
Количество постов 5
Автор
Сообщение

1) Люби свою Родину. Где бы ты ни был, высоко неси честь своей страны, города и села. Всегда помни, что ты гражданин, и что по тебе, по твоему поведению, судят обо всём твоём народе и обо всей твоей стране. Никогда за рубежом не критикуй и не ругай свою страну и правительство. Никогда не ругай свою машину, работу, фирму и её руководство. Потерпи до дома. Вернувшись в свой гараж, положи ключи на стол, от закреплённого за тобой автомобиля, и скажи тому, кому считаешь нужным, все, что ты думаешь о нём, и всё, что тебе хотелось сказать им всем в рейсе, когда ты был далеко за рубежом Родины, но не мог этого сделать. Так будет правильно. Так будет честно.
2) Помни, самое главное - это жизнь окружающих тебя людей и потом уже, конечно твоя собственная жизнь. Соблюдай ПДД, их нарушение, раньше или позже, приведёт к ДТП. А тебя ждут дома, живым и здоровым, те люди, которые любят тебя и сами нуждаются в твоей любви, защите и заботе.
3) Никогда не садись за руль в нетрезвом виде.
4) Не будь жадным к деньгам и водке.
5) Не меняй на водку и случайных женщин (даже самых красивых) семью, любимую работу и своё доброе имя.
6) Не меняй на деньги друзей и свои идеалы.
7) Люби свою профессию и будь ей предан.
8) Люби свою машину не зависимо от того, кто записан в её техническом паспорте владельцем. Пока ты на ней работаешь, она принадлежит тебе, а её кабина является твоим родным домом. Помни, что машина любит ласку, чистоту и смазку.
9) Досконально изучи и знай закреплённую за тобой технику. Плохих машин не бывает. Относись к своему автомобилю с заботой, вниманием и он тебе всегда ответит добром.
10) Никогда, нигде, как бы тебе не было тяжело, не бросай на произвол судьбы свою машину, это предательство и малодушие. В дороге сначала подумай о машине, а потом о себе и тогда ты всегда, на ней, будешь благополучно возвращаться домой.
11) Никогда не бери даже винтика или шайбочки с чужой или аварийной машины.
12) Храни свою семью, как святыню. Никогда, ни на что, и ни на кого её не меняй. Семья дальнобойщика - это его родной причал. Корабль без причала не корабль, а груда бессмысленно плавающего металлолома, который представляет опасность для других людей и вызывает, при этом, у них жалость.
13) Береги своё здоровье. Больной ты не сможешь остаться в любимой профессии.
14) Всегда уважительно относись к женщинам, кем бы они ни были по своему социальному положению, возрасту и профессии. Помни всегда, что у тебя самого есть (или были) МАТЬ, ЖЕНА, СЕСТРА, ДОЧЬ
15) Люби и береги детей! Встретив ребенка, дай ему конфету, скажи ласковое слово, помоги, если нужно. Отнесись, как к своему родному. Представь, что твоему ребёнку сейчас тоже нужна помощь и кто-то другой, так же, как ты, ему поможет. Чужих детей не бывает.
16) Уважай старость. Встретив пожилого мужчину, отнесись к нему, как к своему отцу. Встретив пожилую женщину, отнесись к ней, как к своей матери.
17) Всегда, в любую погоду, в любое время суток, подвози на трассе женщин с детьми, пожилых людей, дорожных рабочих и врачей.
18) Храни свою честь и чувство собственного достоинства.
19) Будь добр и отзывчив. Никогда не бросай товарища в беде. Не будь безразличным к чужому горю и страданиям. Помни, если ты, сегодня, проедешь мимо бедствующего коллеги, завтра он проедет мимо тебя!
20) Не оставайся равнодушным, когда на твоих глазах кто-то (пусть даже совсем чужой и не знакомый тебе) совершает ошибку, от которой ты можешь его предостеречь, остановить, уберечь от этого неправильного, а может быть рокового поступка. Сделай так, даже если это касается только его, и затрагивает исключительно только его интересы. Сделаешь так ты сегодня, завтра так сделает кто-то другой по отношению к тебе. Причём, ты, может быть, об этом даже и не узнаешь.
21) Цени друзей. Для друга всё. За друга всегда и везде.
22) Если у тебя есть напарник, относись к нему, как к родному брату.
23) Действуй всегда смело, решительно, взвешенно и хладнокровно. Веди себя всегда спокойно и сдержанно. Ни перед кем, никогда не подхалимничай и не раболепствуй, ни на кого, никогда не стучи. Будь справедлив к себе и людям.
24) Никогда не ври коллегам. Если не знаешь, лучше честно скажи об этом. Если что-то не хочешь или не можешь говорить о своей работе, лучше промолчи.
25) Всегда думай о том, что говоришь. Отвеча�� за свои слова и никогда не отказывайся от них.
26) Держи своё слово - всегда выполняй то, что пообещал сделать, как бы это ни было тяжело, независимо от того, выгодно это тебе сейчас или уже нет. Прежде чем что-то обещать, хорошо подумай, а сможешь ли ты выполнить своё обещание. Сможешь ли ты выполнить, так как надо, ту или иную работу. Есть ли у тебя всё необходимое и достаточное для этого.
27) Соблюдай законы здоровой конкуренции и спортивной борьбы. Всегда стремись, везде и во всём, быть лучшим.
28) Будь солидарен со своими коллегами в их борьбе за свои права со справедливыми и реальными требованиями.
29) Никогда не относись с высокомерием к своим коллегам, невзирая на их возраст и закреплённую за ними технику. Не машина красит человека, а человек машину. Суди о людях по поступкам.
30) Всегда помогай молодёжи. Учи молодёжь хорошему, плохому она научится сама без нас! Делись с ней опытом и знаниями.
31) Люби людей. Умей общаться, одинаково ровно и уважительно, со всеми, не зависимо от их социального и материального положения, занимаемой должности, национальности, цвета кожи и вероисповедания.
32) Всегда уважай обычаи, законы и традиции той страны (или региона) где ты находишься, как свои собственные!
33) Оставляй за собой чистоту на стоянках и добрый след в памяти людей. Везде веди себя так, как будто ты знаешь наверняка, что следующий раз ты будешь ехать, опять, именно сюда, и будешь общаться, опять, именно с этими людьми.
34) Будь вежливым, предупредительным и благородным к другим на дороге и в жизни.
35) Всегда предупреждай других участников движения об опасности. Если в этом есть необходимость, стань и устрани опасность сам. Если такой возможности нет, прими все возможные меры, чтобы следующие за тобой, менее внимательные водители, не попали в беду.
36) Увидев стоящий на обочине грузовик или лежащий в кювете автомобиль остановись и узнай в чём дело, не дожидаясь об этом просьбы пострадавших. Возможно они нуждаются в помощи, но не в состоянии её попросить.
37) Никогда не бери на трассе за помощь деньги. Бери только «спасибо» и обещание поступить также, как ты, в подобной ситуации.
38) Люби животных! Береги природу! Никогда не обижай бродячих собак! У них с нами только морды разные, а судьбы одинаковые.
39) Вернувшись домой, обязательно сходи в свою церковь, поставь свечу Николаю Чудотворцу или пророку Магомеду, помолись Господу (Бог един), поблагодари его и всех Святых Пророков за то, что они тебя сберегли и сохранили. Обязательно помяни своих умерших близких и погибших товарищей и коллег. Не забывай это делать и перед отъездом из дома. Будучи вдали от дома и в дороге, найди время зайти в Храм Божий. Можешь не молиться, просто посиди там и подумай. Это поможет тебе сохранить духовное и физическое здоровье, а также принесёт удачу. Подай нищим и обездоленным! Господь увидит твою доброту и обязательно вознаградит тебя за это.
40) Принципиально относись к соблюдению этого кодекса и нетерпимо к тем, кто, работая на трассе, и называя себя дальнобойщиком, не соблюдают его. Не подавай таким людям руки. Не сиди с ними за одним столом, не слушай их лживые рассказы, не кушай с ними хлеб и не пей водку! При первой удобной возможности и подходящем случае убирайте таких …. из своего коллектива. Это балласт, который тянет на дно и приносит гораздо больше вреда, чем пользы.


Еще

Если бы все водители его придерживались, то бы у нас не было ни аварий ни пострадавших на дорогах


Еще

Если бы все водители его придерживались, то бы у нас не было ни аварий ни пострадавших на дорогах

Эх, если бы все люди...


Еще

Кодекс не только водителей, а для всех.


Еще

Спасибо что напечатали.
Как поеду на границу и буду стоять в колейке-обязательно разнесу водителям.
Вот бы еще, на Украинском языке продублировали....
Я то в основном на западной границе больше времени нахожусь да и в Киеве на таможенных терминалах раздавать можно.
Спасибо.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0