trucksnearme
А ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОКАЗАЛИ
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

В День чествования участников боевых действий на территории других государств президент Украины Виктор Янукович в Киеве возложил цветы к Мемориальному комплексу погибшим в Афганистане гражданам Украины.

Сами ветераны встретили гаранта не очень приветливо: когда президент появился, они развернулись к нему спиной.

Ветераны-"афганцы" еще с 8 утра начали собираться с цветами в боевой форме с наградами у памятника воинам-интернационалистам, который находится рядом с Киево-Печерской Лаврой. Однако подойти к монументу им не удалось - путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Януковича.

В результате "афганцам" пришлось около полутора часов стоять на морозе, ожидая появление главы государства, который задерживался.

Ветераны, тем временем, выстроились примерно в 50 метрах от памятника. Когда, наконец, появился Янукович в окружении челяди и журналистов, "афганцы" по команде командиров развернулись к президенту спиной.

"Кру-у-угом!", - раздалось в строю. Заиграл гимн Украины, но никто из ветеранов при этом не снял головной убор.

"С глубоким уважением обращаюсь к ветеранам боевых действий на территории других государств. Ваши ратные и трудовые достижения, активная гражданская позиция стали составной развития нашей страны, укрепление ее обороноспособности, сохранения мира и стабильности в мире. Убежден, что вы всегда служить ярким примером для молодого поколения", - говорится в обращении президента по случаю Дня.

Ветераны же в течение всего времени, пока президент клал цветы, так к гаранту и не повернулись. "Президент первым повернулся к нам спиной, мы в ответ вернулись ж ... й", - сказал один из военных.

Они смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда президента.

Как сообщает пресс-служба президента, в церемонии также приняли участие Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Николай Азаров, Секретарь СНБО Андрей Клюев, первый заместитель Главы Администрации Президента Ирина Акимова, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, председатель Украинского Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский, представители общественности.
Джерело: Gazeta.ua


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0