trucksnearme
СТАНЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ
Новые сообщения
Количество постов 3
Автор
Сообщение

Стоимость нефти на мировых биржах 15 февраля резко подорожала. В частности, российская Urals, бензин из которой поставляется в Украину, впервые c мая прошлого года превысила отметку $20/барр.

Директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн уверен, что рост цен на Urals приведет к подорожанию нефтепродуктов в Украине, пишет "Коммерсант-Украина" в публикации "Баррель на вес золота".

"Пока трейдеры распродают старые запасы. Но уже через несколько недель в страну начнут поступать нефтепродукты по новой, более высокой цене, что может повысить цены на них уже к марту на 18-20%", - сказал эксперт.

На вчера средняя цена Аи-95 составляла 10,28 грн/л, Аи-92 - 10,02 грн/л, А-76 - 9,56 грн/л, а ДТ - 9,66 грн/л.

Рост котировок на Urals может повлиять и на стоимость российского природного газа для Украины, отмечает член комитета Верховной Рады по ТЭК Александр Гудыма.

"Цены на газ для Украины меняются раз в квартал, и на них влияет, в том числе, средняя цена котировок нефти марки Brent по итогам трех месяцев", - добавил он.

Напомним, котировки нефти Brent вчера впервые почти за семь месяцев превысили отметку $119/барр. Последний раз выше этого значения котировки нефти Brent были в июле 2011 года. Вместе с тем котировки нефти WTI (Light Sweet) сегодня впервые за пять недель поднялись выше отметки $102/барр.

Джерело: Gazeta.ua

P.S. А Я ТО ДУМАЮ ЗАЧЕМ ОДЕСИТЫ СКУПАЮТ ТАЛОНЫ НА ДТ


Еще

Промпроизводство Украины за месяц упало на 12,7%
По данным Госстата, рост промпроизводства в январе 2012-го по сравнению с январем прошлого года составил 2%


Падение промышленного производства в Украине в январе 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года составило 12,7%, по сравнению с январем прошлого года отмечен рост на 2%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, падение производства в январе по сравнению с предыдущим месяцем состоялось во всех видах деятельности, что объясняется большим количеством праздничных дней в январе.

Так, в январе по сравнению с декабрем прошлого года в добывающей промышленности падение составило 8,4%, к январю 2011-го - рост 3,4%.

В обрабатывающей промышленности объемы производства в январе снизились по сравнению с декабрем 2011 года на 17%, к аналогичному периоду прошлого года – рост на 1,2%.

Легкая промышленность в январе 2012 года по сравнению с прошлым месяцев показала падение на 23,5%, по отношению к январю прошлого года – падение на 12,1%.

В химической и нефтехимической промышленности в январе отмечено падение производства на 13,9%, по сравнению с январем 2011 года – рост на 1,9%.

В металлургии и производстве готовых металлических изделий в январе 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года падение составило 1,7%, по сравнению с январем прошлого года - падение на 1,6%.

В машиностроении в январе по сравнению с декабрем 2011 года зафиксировано падение на 24,3%, по отношению к январю 2011-го – рост на 11,7%.

Напомним, по данным Гостата, падение промышленного производства в Украине в декабре 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года составило 0,5%, в январе-декабре к аналогичному периоду 2010 года производство выросло на 7,3%, по сравнению с ноябрем – рост 0,4%.


Еще

Продажи автомобилей в Украине противоречат данным о кризисе.

Украина находится на третьем месте в Европе после Германии и России по количеству машин класса люкс.


Вопреки кризису, 25% новых машин, которые продают в Украине, - это внедорожники. Придя в автосалон, украинцы все чаще выбирают не малолитражки или седаны, а дорогие в обслуживании и "прожорливые" внедорожники и кроссоверы.

В прошлом году их было продано более 52 тыс., что на 34% больше показателя предыдущего года. Таким образом, доля внедорожников в общем объеме продаж легковых авто достигла 24%.

"Главная причина такого высокого спроса на внедорожники - в первую очередь, менталитет. В обществе до сих пор сохраняется стереотип, что "у крутого пацана должна быть большая машина". Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов плохие дороги и климатические особенности", - отмечает президент ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко.

Для сравнения, в Европе продажи внедорожников занимают только около 10% рынка.

Стоит отметить, что каждая 13-я легковушка, проданная в Украине, стоила более 35 тыс. евро, или 368 тыс. грн.

Более того, в прошлом году украинцы приобрели 26 авто сегмента Premium - Rolls-Royce, Maybach и Bentley. Их продажи по сравнению с предыдущим годом выросли на 50%. Каждый из таких автомобилей обычно импортируется (а часто и производится) на заказ и стоит более миллиона гривен.

Как сообщалось, в прошлом году в Украине было продано 216 тыс. новых автомобилей.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0