trucksnearme
Гайд-парк
Новые сообщения
Количество постов 2
Автор
Сообщение

Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км/кв в центре Лондона.
С запада к нему примыкают Кенсингтонские сады.
Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний.

История
Ещё до норманского завоевания парк принадлежал Вестминстерскому аббатству; название получил от древней единицы измерения площади.
С началом роспуска монастырей (1536 г.) Генрих VIII изъял его в казну, чтобы использовать для собственных охотничьих увеселений.
Для публики он был открыт при Якове I, а при Карле II стал излюбленным местом отдыха лондонцев.

Главная достопримечательность парка — озеро Серпентайн, в котором разрешено купание, а также одноимённая галерея.
В юго-восточном углу парка расположен Эпсли-хаус (Apsley House), в котором помещается музей герцога Веллингтона (The Wellington Museum), и арка Веллингтона.
Эти объекты напоминают о том, что в 1815 году в Гайд-парке проходил исторический парад, посвящённый победе Веллингтона над Наполеоном.
В 1822 году в честь герцога в Гайд-парке была установлена огромная статуя Ахилла работы скульптора сэра Ричарда Вестмакотта.
Это было первое в британской столице скульптурное изображение обнажённого человека.
И даже украшенное бронзовым фиговым листом, оно вызвало бурю негодования горожан.
Королева Виктория избрала Гайд-парк местом проведения первой в истории Всемирной выставки 1851 года,
для которой в парке было воздвигнуто «новое чудо света» — Хрустальный дворец (не сохранился).

Уголок ораторов
За пределами Англии Гайд-парк известен прежде всего тем, что тут находится Speakers' Corner, где традиционно оттачивают свое красноречие разного рода ораторы и проповедники.
Поэтому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи.
Во времена так называемых гласности и перестройки «гайд-парками» в городах СССР стали называть места собраний (обычно на открытом воздухе)
представителей разных политических и философских течений с целью пропаганды своих взглядов.



Попробуем у нас, на форуме, замОрское проявление демократии и терпимости...
...сколько выдержим. :swoon:


Еще


 

Україна понад усе!

Олександр

ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 10.08.2012 22:30):


Док - наш :)...
по своей циничности - Дмитрий, поверьте, он переплюнет Вас - но у него - это не на показ :)...
ага?..
порозумілися?..


Да вы знаете, конечно, отсутствие визуального контакта, при написании постов, несколько затрудняет восприятие оппонента, но я думаю у нас с Доком (с) состоялся суто профессиональный диспут без намека на выяснение позиций (имхо) Мы же представители старой гвардии к коим я себя уже отчисляю, на мой взгляд давно уже выяснили всё , что намеревались выяснить.

Я всех раздражаю,А.Ю ловит Павлова и еже с ним, коллега с Симферополя глушит правдой наглухо вновь прибывших и не только, Балу - отрезвляет мировосприятие,тем кто зарвался, Сан Саныч ведет летопись с привлечением большого кол-ва аллегорий, от которых у простых обывателей волосы дыбом становятся, а у лысых уши трубочкой заворачиваются )) , Комбат тосты за наше здоровье небось поднимает, вот так и живем..

Не могу писать за роль и миссию каждого, поскольку времени не хватит, да и не в той ветке об этом писать положено..

И всё это называется форум, площадка выяснений отношений, площадка защиты обиженных и воспитания невоспитанных, превозношения одних и попускания других, место где деньги ничего не решают и не добавляют бонусов (пожалуй уникальное в нашей стране) Место где авторитет имеет свою единицу измерения и уважение нарабатываются годами и теряются в миг. Такого вы нигде больше не найдете, по крайней мере я не встречал.

И я знаю, что многие и многие многим бы пожертвовали, ради того чтобы их мнение считалось авторитетным, и чтобы к нему прислушивались, чтобы посты за его авторством читались как бестселлер, но это не каждому дано, но многим хочется, на этом, кстати, они и сгорают и их отправляют в утиль, откуда уже выхода нет.

Я этот путь, эту форумную дорожку прошел с самого начала и знаю о чем говорю. Коль дожился до возможности раздавать советы, дам и в этот раз тем кто "недавнешний", так вот, не стоит лезть в бутылку и выяснять отношения на форуме с мастодонтами того самого форума, глупо это, шансы практически нулевые. Вспомните хотя б дядю Федора из Украстры, небось уже и не вспомнит никто такого, так вот он не послушал. И где он? Утож...

Не повторяйте чужих ошибок.

Вы,мастодонт и старая гвардия?:DЛюди профессионалы и старая гвардия ведут себя достойно.И если вы говорите о дорожке,которую прошли и знаете о чём говорите то думайте,что говорите и не засоряйте форум,вашими насмешками,оскорблениями и прочим- действительно раздражающим хламом.
Ей богу противно,читая важную и нужную информацию,отвлекаться на "ПРАЙМ"


Вопрос: а как это ВЕСТИ СЕБЯ ДОСТОЙНО на форуме?



Еще


 

Україна понад усе!

Олександр
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0