trucksnearme
молдавская фирма Тransmaril-grup и Mariletta SRL недобросовестная фирма!
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение


Уважаемые партнеры хотим предупредить вас об одной недобросовестной молдавской фирме SRL ‘Marileta”, которая строит свои отношения с партнерами на лжи, вымогательстве , шантаже. У этой фирмы несколько названий, в том числе и Тransmaril-grup.
В этой фирме работают Марчелла, Татьяна и Мария, Олег.
Эта фирма не выполняет и нагло нарушает условия договора и заявки, документы старается оформлять неточно, чтобы потом юридически им нельзя было предъявить претензии, подставляет своих партнеров по перевозкам, вымогает под предлогом задержания машины на границы у заказчика деньги, а в действительности никакого задержания машины нет. Постоянно врут и предоставляют неверную информацию по местонахождению автомашины.
Машины этой фирмы идут по маршруту очень медленно, с сильным опазданием.

В частности по нашей перевозке машина опаздала на 5 дней/ в нашем случае с водителем ехала девушка и мы прекрасно понимаем почему машина постоянно опаздывала и ехала так медленно!/, и, самое главное, на каждой границе машину якобы задерживают таможенники, держат как мин 1 сутки, и якобы они платят на каждой границе взятки то 100 , то 50 долларов, и эти деньги заказчик/, т.е. наша фирма должны возместить фирме Марилетта!

У нас крупная фирма, свой автопарк , более 50 автомашин, плюс мы арендуем как минимум 5 молдавских мащин в неделю, еженедельно через пограничные посты России и Украины , и не только, у нас проходит минимум 10-15 авто, и к несчастью фирмы Марилетта, нас знают все таможенники, на каждой границе есть свои доверенные лица, с которыми мы сотрудничаем не один год, с которыми у нас честные и доверительные отношения, и они ввели меня в курс по данной автомашине, что никакого задержания не было, что все документы в порядке, что машина без проблем сразу же прошла таможню и проследовала далее.

Более того, как грузодатель и как перевозчик мы прекрасно знаем межлународные правила перевозки, мы не возим запрещенные или опасные грузы, у нас нет замены инвойсов, у нас всегда все документы и по авто и по грузу в порядке и мы никогда не будем подставлять свою фирму и фирму перевозчика по своим перевозкам, зачем нам самим себе создавать проблемы и подвергать себя риску?!

На мои заявления сотруднице фирмы Марилетта Марчелле, что я созванилась с таможней и уточнила ситуацию, что никаких проблем с документами у машин нет, что я сейчас буду звонить в генеральный офис мониторинга таможни Украины, эта сотрудница после бурных переговоров со своим начальством резко изменила тактику, сразу же передумала требовать с нас возврата уплаченных взяток.

Согласно нашей заявке эта фирма остаток оплаты должна была получить банковским переводом через 3-5 дней после получения СМР, но эта фирма потребовала сделать перевод до выгрузки, отказалась выгружать машину, при всем, том что машина и так опаздала на 4 дня! Всвязи с чем у нас произошел конфликт с получателем груза и таможней в Алмаате, мы провели кошмарные 4 дня постоянных телефонных переговоров с этой фирмой, с заказчиком и с получателем груза...
Мы объясняли сотрудникам Марилетты , что у нас святой праздник Рамазан байрам, что мы физически не можем сейчас оплатить, заверяли устно и письменно, что мы оплатим и у Марилетты нет причин думать, что мы не заплатим!!
Проблема была в том, что эти 3 дня все банки были закрыты, в Турции эти 3 дня НИКТО не работал, мы не могли произвести полату!
При всем том, что по заявке мы должны были платить намного позже, мы были согласны произвести оплату до выгрузки, лишь бы конфликт был исчерпан и заказчик наконец то получил свой груз, мы гарантировали, что переведем деньги в первый же рабочий день, просто на тот момент банки были закрыты!
Никто и не отказывался платить этой фирме, и необоснованное и незаконное требование фирмой Марилетта заплатить им до выгрузки и отказ произвести выгрузку противоречили и договору и условиям нашей заявки с этой фирмой!
Сотрудница этой фирмы Марчелла за нашей спиной связалась с получателем и его агентом напрямую и нагло вымогала деньги, отказываясь выгружать машину.
Получатель груза из за опаздания этой машины, т.к в этой машине находились его личные вещи и др.важные документы по работе, не смог вовремя выйти на работу, понес моральный и финансовый ущерб, предъявив все претензии и потребовав возмещения ущерба от нас.
Мы потеряли постоянного надежного партнера-грузодателя, пострадал имидж нашей фирмы, заказчик снял с нашей фирмы штраф в размере 1800 USD!!!
Несмотря на это мы сняли с этой фирмы всего лишь 300 долларов штрафа, хотя по заявке должны были снять как мин 500 долларов/за каждый день опаздания по 100 долларов. Более того, эта фирма /несмотря на письменные наши требования/ так и не предоставила нам оригинал СМР с печатью о выгрузке и оригинал счета на перевозку, что противоречит условиям договора.

Уважаемые партнеры будте осторожны! !!!
Не допустите такой же ошибки как и мы, не доверяйте свои грузы этой фирме!!! Не верьте заверениям и обещаниям сотрудников этой фирме о том, что они своевременно, в срок и без проблем доставят ваш груз по месту назначения!
На данный момент эта фирма создала аналогичные проблемы многим другим фирмам перевозчикам и экспедиторам в Молдове, Турции и т.д, при необходимости мы предоставим Вам их названия и координаты, для подтверждения вышеуказанной информации.
Каждую вышенаписанную претензию к этой фирме я могу подтвердить документально или перепиской с сотрудницей этой фирмы Марчеллой, у нас масса незаинтересованных свидетелей по данному конфликту.
Если вы не хотите испортить свои отношения со своими закзачиками, не хотите навредить имиджу своей фирмы и если вы не хотите потерять свои деньги примите к сведению наше письмо!

P.S. после публикации этого письма и отправки его всем нашим партнерам , сотрудники этой фирмы на различных транспортных форумах, в том числе и этом, пишут отрицательные отзывы о нашей фирме.
Предупреждаю сотрудников этой фирмы - клевета и оговор не есть хорошо и порядочно!
Я могу с гордостью сказать: НИ ОДНА фирма в транспортных перевозках, и не только, не может сказать о нас плохо. Мы ни разу никого не подвели, всегда своевременно производим оплату и никогда никого не поставили в трудное положение!




с уважением,
MERVE INTERNATIONAL TRANSPORT TOURI


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0