Украина-вчера, сегодня, завтра...
Новые сообщения
Количество постов 46 628
Автор
Сообщение

что в киеве майдауны всего лишь тупое мясо  использованное что на донбассе народ который ходил на референдум увы. политика это шахматы  политики шахматисты а народ пешки. оттого что люди друг друга ненавидеть будут  и убивать выигрывают только жиды которые это все организовали. просто надо не быть тупым стадом, пользоваться мозгом и уметь анализировать и видеть все как есть. тогда украина будет жить нормально.
Вас не удивило, что так называемый "референдум" был проведен после захвата обл администраций российскими гражданами?! Да...да...Гиркиным, Моторолами и т.д... По поводу "тупого мяса"...Судя с Вашей логики все те, кто заступился за студентов, а майдан именно с этого начался и есть тупое мясо?!;)

Тогда возникает вопрос, чего же Вы живете в городе с "тупым мясом", может стоит задуматься о переезде в непризнанные республики?!


Еще

ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.11.2017 18:24):
что в киеве майдауны всего лишь тупое мясо  использованное что на донбассе народ который ходил на референдум увы. политика это шахматы  политики шахматисты а народ пешки. оттого что люди друг друга ненавидеть будут  и убивать выигрывают только жиды которые это все организовали. просто надо не быть тупым стадом, пользоваться мозгом и уметь анализировать и видеть все как есть. тогда украина будет жить нормально.
Странная логика...Живет в Киеве, а поддерживаете тех кто ходил с плакатами "Путин пАмАги"... 
"Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате" Это я про логику.


Еще

Боец спезназа НАБУ был одет на 53 798 гривен. Это та информация, которую я нашел на всяких разных источниках, со ссылкой на Вестник Госзакупок. Помню, как всем Фейсбучиком живо так обсуждали стоимость пары носков. Вещи клеееееевые, вещи дорогииииие, вещи каааачественные.

Комплект зимней формы военнослужащего ВСУ обходится нам в 6 589 гривен. Комплект летней формы - еще 5 427 гривен. Итого - военный одет на 12 016 гривен, в четыре раза дешевле.

Армия не хочет покупать Lowa и 5.11? Да хочет, чего бы и нет. Вот только мы оперируем с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ деньгами, и хоть как-то пытаемся заставить всех относиться к планированию закупок... сознательно.

Упс. Так ведь НАБУ тоже оперирует с государственными деньгами, им бы тоже.

Дышим глубже.... дышим глубже...
МЛЯТЬ-ВАШУ-ТУДА-КОПАТЬ!!! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ - ЧЕМ ЭТИ РАСПУПАТЫЕ ГОРОДСКИЕ СПЕЦНАЗЕРЫ ДЛЯ СТРАНЫ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ РЯДОВОЙ ПЕХОТИНЕЦ???
Дышим глубже.... дышим глубже...

Безусловно они ничего не нарушили. Ну, наверняка. И наверняка цены будут вполне нормальные, и наверняка не будет там никакой коррупции - наверняка. Это я без сарказма. Вот просто я не совсем понимаю - какого хрена на ВСУ дают 35% от необходимых на вещевку денег, и мы пытаемся ужаться и экономить на позициях каждый день, каждый день стирая тонны говна и грязи по поводу качества формы? Для чего этот спецназ? Кого они так офигенно штурмуют? Какие офигенные результаты показывает этот спецназ?!

Дышим глубже.... дышим глубже...

Нет, если сейчас у вас пальчики тянутся писать про то, что Бирюков против НАБУ - нихренашешчки. Но в моем воспаленном воображении НАБУ - это следователи и дознаватели, аналитики и эксперты. Какого черта там нужен свой спецназ я думать не буду, сделали - значит надо. НО С КАКОГО БУЯ НА НИХ СЖИГАЮТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ?

Фух. Злость. Да, просто мы тут только что дистанционно проводили совещание по предполагаемому плану закупок вещевки следующего года и опять ужимали позиции и закладывали НЕВЫДАЧУ всей формы всем военным - в следующем году финансирование вещевки ВСУ будет около 55% от необходимого.

А еще вспомнилась возня и суета с аудиторами НАБУ. Я не понимаю всех там политических и прочих пасьянсов. Но мне кажется, что любой аудитор поставит жирный знак вопроса над такими тратами. Не?


Еще


Еще




Україна понад усе!:victory:

Олександр

Дети и взрослые


Президент Польши Анджей Дуда присоединился к министру иностранных дел Витольд Ващиковскому в неожиданной эскалации напряженности в украинско-польских отношениях. Если до последнего времени можно было успокаивать себя тем, что резкие заявления главы польского внешнеполитического ведомства связаны прежде всего с его попытками сохранить кресло, на которое нацелились сразу несколько конкурентов, то заявление главы государства многое меняет.
Анджею Дуде не нужно заботиться о сохранении должности. Даже о благосклонности лидера польских правых Ярослава Качиньского президенту Польши не нужно задумываться так, как другим польским царедворцам - Дуда уже демонстрировал свою готовность идти наперекор мнению вождя тогда, когда слепое следование указаниям могло бросить тень на его собственную репутацию. Поэтому не стоит скрывать от самих себя, что мы имеем дело с самой настоящей тенденцией. И эта тенденция отражает то, что Украина уже проходила в отношениях с другой бывшей метрополией - Россией. Вначале искреннее неверие, что «они» действительно могут иметь собственное мнение о своей истории и своей кадровой политике. Затем - снисходительные барские советы относительно того, как нужно вести себя на самом деле, чтобы не раздражать старшего друга. Потом - жесткие оскорбительные высказывания и даже кадровые рекомендации, кого куда назначать. Разделение украинских политиков на «хороших» и «плохих» в зависимости от капризов Москвы или Варшавы. Ну и, наконец - экономическая блокада и военная агрессия.

Последний пункт относится исключительно к России, но не относится к Польше. Не относится просто потому, что в отличие от авторитарной и живущей имперскими иллюзиями России Польша - демократическое государство, которое к тому же находится внутри западных интеграционных структур, Евросоюза и НАТО. Причём в этих структурах Польша отнюдь не является лидером, ее экономика прямо зависит от европейской помощи, ее безопасность - от присутствия войск НАТО на ее территории и вообще готовности НАТО защищать Восток. Именно поэтому я бы не относился серьезно к польским политическим заявлениям - от кого бы они не исходили и каким бы суровым тоном не произносились.
Эта политическая реальность никак не связана с УПА, Армией Крайовой, довоенной Польшей и столкновениями поляков и украинцев. Современная Польша - при всей своей готовности апеллировать к историческому наследию Польши Пястов или Пилсудского (Дмовского, ненужного зачеркнуть) - совершенно новое государство, которое было воссоздано победителями во Второй Мировой войне, да к тому же частично на другой территории. Полякам не удалось сохранить ни государство Пястов и Ягеллонов, ни государство Пилсудского и Дмовского, да и послевоенная Польша стала реальным политическим субъектом только после краха Советского Союза и Варшавского договора. И современная Украина - при всей нашей готовности апеллировать к историческому наследию Киевской Руси, Гетьманщины или УНР - совершенно новое государство, территориально сложившееся в годы советской оккупации, получившая независимость в результате краха империи и ставшая реальным политическим субъектом только после Майдана и нападения России. Из этого и надо исходить.

Попытки определять взаимные интересы историей государств, которые их жители не смогли защитить от врага - разновидность политической шизофрении. Да и шизофрения эта в польско-украинском случае бесплодна. Для каждой из сторон естественным выводом из взаимной ссоры мог бы стать союз с Москвой - и поляки, и украинцы так уже много раз делали в своих утраченных государствах. Но Ярослава Качиньского, генерирующего политическое средневековье в современной Польше, не пускает в Кремль самолёт его незабвенного брата, а нас - война на Донбассе и аннексия Крыма. Именно поэтому Киев и Варшава просто обречены друг на друга и все обвинения в «использовании», которыми вдруг стала щеголять польская сторона - свидетельства элементарного отсутствия реалистичного мышления. Это как в семье: зачем угрожать супругу и обвинять его, когда тебе идти просто не к кому?
При этом в нынешней ситуации Польша нуждается в Украине куда больше, чем Украина в Польше. Варшава не играет - и в силу своего окраинного положения в европейской политике просто не может играть - никакой реальной роли в урегулировании украинских кризисов. Зато Украина превратилась уже не в теоретический, а в самый что ни на есть настоящий буфер между Польшей и Россией, причём платит за сдерживание российского реваншизма жизнями своих граждан. Конечно, польский бизнес - если только мы изменим правила игры - может стать важным инвестором в украинскую экономику. Но точно также в отсутствие коррупции может прийти любой другой бизнес. А вот то, что Польша закрывает демографическую дыру, возникшую в результате успеха реформ, приезжающими работать украинцами - это уже не теория, это практика. Поэтому прежде чем поинтересоваться, как мы используем Польшу, необходимо помнить, как Польша использует нас. И если уж говорить начистоту - без успеха нашей интеграции в Европу Польша так навсегда и останется окраиной Запада, с подозрением всматривающейся в Восток. Польша имеет шанс переместиться в центр только в том случае, если окраиной Запада станет Украина. И не известно еще, для кого из нас это важнее.

Можно, конечно, оскорбляться после каждого неумного заявления. Можно начинать выискивать собственные исторические факты, свой мартиролог, доказывать, кто кого когда убил и предал. Но все это с точки зрения реальных государственных интересов современной Украины и современной Польши настолько провинциально, мелко и глупо, что не хочется даже комментировать. Гораздо разумнее - не отказываясь от своих позиций, разумеется - разговаривать с нынешними польскими руководителями как с капризными маленькими детьми, безвозвратно застрявшими в прошлом и не ощущающими логики современного мира.

Но стоит помнить, что на смену этим детям обязательно придут взрослые.


Еще

ЕЁ НЕ БУДЕТ.

Многие начинают волноваться, а не грозит ли нам диктатура. Мол, появляются некоторые признаки. Могу всех успокоить. Я убеждён, что нет, не начинается. Скорее, можно ожидать хаоса и махновщины, недели такого жёсткого и единоличного цементирования власти. Диктаторские замашки, конечно есть у многих, а вот реального диктатора нет. Мелковаты они все. Не подходят на эту роль. Помнится, один уже думал, что он навсегда... Сейчас работает говорящей обезьяной.

Сегодня страна скорее, распадётся на феодальные княжества, нежели подчинится воли диктатора-самодура. Сдержки и противовесы становятся отличительной чертой Украинской политики. Да и олигархические кланы не позволят диктатору взойти на престол. Если что, то сами Майдан организуют. И у них получится. А народ поддержит.

В общем, как писал Игорь Губерман:
"В любви и в жизни находя
Неисчерпаемые темы,
Он не плевал в портрет вождя,
Поскольку клал на всю систему"

Так что, украинцы уже научились класть на систему. Причём, к сожалению, на любую.
Ну и на всех кандидатов в цари заодно.


Еще


Еще




Україна понад усе!:victory:

Олександр
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 4