trucksnearme
Кредиты
Новые сообщения
Количество постов 9
Автор
Сообщение

Кто сталкиволся Взалоге только автомобиль


Еще

С ЧЕМ ИМЕННО СТАЛКИВАЛСЯ?


Еще

Внимательно прочтите договор. Все пункты!!! В основной массе договоров указано,что в случае невозможности выплаты кредита, забирается автомобиль и выставляется на продажу. Есть специальные организации, которые реализовывают конфискованные товары. Если суммы от продажи не хватило, то накладывается арест на все имущество, которое продается, до полного погашения кредита + услуги этих организаций.
Так что не теште себя мыслью, что заберут только машину и хрен с ней. Заберут все.


Еще
Александр

А машину продадут за копейки.Тем более сейчас.


Еще

А кто сталкивался с лизингом?
Ситуация: Машина в лизинге, но лизинговые платежи не проплачиваются, машину верну потому что платить несх-я, А ДАЛЬШЕ ???? Кто ситуацию знает ОТ ТВЕ ТЬ


Еще

Сейчас многие заемщики оказались в плачевной ситуации. Доходы сильно сократились или вообще исчезли, а ежемесячные платежи за кредитный автомобиль выросли почти вдвое.

По официальным данным, в нашей стране уже насчитывается более 30 миллиардов гривен невозврата по кредитам. По неофициальной статистике, более 20% всех автомобильных кредитов стали проблемными. С каждым днем эта цифра неуклонно растет, - людям просто нечем платить. Для банковской системы такое положение дел может закончиться плохо, но люди, взявшие кредит, оказываются в самом сложном положении. Для заемщиков выходы из этой непростой ситуации можно условно разделить на законные и незаконные.
Самый простой законный и логичный способ избавиться от задолженности - полностью погасить кредит, если есть возможность. Если нет, одним из наиболее рациональных вариантов будет реструктуризация долга. Для этого нужно прийти в банк и договориться об отсрочке, или о выплате только процентов без погашения тела кредита. Такие схемы приведут к увеличению переплат по кредиту, но дадут возможность «растянуть время». Банки охотно идут на подобные сделки, поскольку банкротство заемщика им невыгодно.
Добровольный возврат залогового автомобиля сегодня не является решением проблемы. Если суммы, вырученной за автомобиль, будет недостаточно для погашения кредита, банк будет требовать еще. В любом случае, вернув предмет залога, заемщик остается без автомобиля и с непогашенным долгом.
Можно просто не платить по кредиту и на какое-то время вовсе забыть о существовании долга, но такое поведение чревато санкциями со стороны банка. Законно забрать предмет залога у заемщика - процедура хлопотная. Более того, банк не заинтересован в приобретении бывших в употреблении автомобилей. В некоторых случаях банки, не дорожащие своей репутацией, обращаются к услугам коллекторных агентств. Например, представители «Приватбанка» открыто угрожают своим заемщикам физической расправой. Вероятно, именно благодаря подобной работе банков и коллекторных агентств в нашей стране сильно увеличились продажи оружия. Стоит понимать, что угрозы со стороны банка могут стать спасительной палочкой, если дело дойдет до суда.
Еще один вариант - решение спорного вопроса через суд. Для успешного проведения дела нужно договориться с хорошим юристом и запастись справками, которые могли бы помочь при рассмотрении дела. Если кроме автомобиля на заемщике не числится никакого имущества, а официальная зарплата - минимальна, то банку не удастся добиться быстрого погашения долга.
Еще один незаконный вариант избавления от тяжкого долгового бремени - угон или уничтожение залогового имущества. Все кредитные автомобили должны быть застрахованы. В случае, если машина не подлежит восстановлению или украдена, то страховая компания обязана возместить ущерб в пользу кредитора. Но страховые компании сейчас очень пристально проверяют «фатальные» случаи. Одному жителю Луганской области уже светит срок за угон собственного автомобиля, страховщики обвиняют его в мошенничестве.
В любом случае избавление от долга перед банком, пусть даже незаконным методом, нельзя считать плохим поступком с моральной точки зрения. Действия банков в условиях кризиса являются, мягко говоря, бесчеловечными. Отказ возвращать депозиты и повышение процентных ставок в одностороннем порядке надолго отобьет охоту нынешнего поколения иметь с банками какие-либо отношения. Те, кто потерял значительные суммы в начале девяностых, хорошо запомнил этот урок и больше не доверяет банкам. Тоже самое ждет и наше поколение.


http://autonews.rbc.ua/firstlook/1289/


Интеллектуалы легко говорят такими словами, какими интеллигенты не позволяют себе даже думать.
Александр.:)


Еще


 

Україна понад усе!

Олександр


А кто сталкивался с лизингом?
Ситуация: Машина в лизинге, но лизинговые платежи не проплачиваются, машину верну потому что платить несх-я, А ДАЛЬШЕ ???? Кто ситуацию знает ОТ ТВЕ ТЬ


Лизинг это не кредит,это аренда с выкупом. Не можеш платить - отдал машину и всё.


Еще

ЦитатаЦитата (, ):

ЦитатаЦитата (, ):

А кто сталкивался с лизингом?
Ситуация: Машина в лизинге, но лизинговые платежи не проплачиваются, машину верну потому что платить несх-я, А ДАЛЬШЕ ???? Кто ситуацию знает ОТ ТВЕ ТЬ


Лизинг это не кредит,это аренда с выкупом. Не можеш платить - отдал машину и всё.

Да нет, не ВСЁ! А сумма первого взноса которая доходит до 30% иногда. Что с ней?! Не думаю что её кто то вернет.

Всё будет ХОРОШО! :-)


Еще
С ув. Константин перевозчик.
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0