Арбитражный суд удовлетворил иск АСМАП к ФТС
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

13 февраля состоялось заседание Арбитражного суда Москвы по иску Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) к Федеральной таможенной службе (ФТС), её главе Андрею Бельянинову и руководителю управления ФТС по связям с общественностью Александру Смелякову. Иск был подан 24 сентября 2013 г., и сегодняшнее заседание стало уже третьим по этому делу.

В АСМАП посчитали, что сведения, распространённые об Ассоциации в перечисленных случаях, не только не соответствуют действительности, но и порочат деловую репутацию Ассоциации. В частности, в информационном сообщении от 14 августа на сайте ФТС говорилось о якобы имевшем место «неисполнении» АСМАП взятых на себя обязательств по оплате таможенных платежей, аналогичное заявление содержалось и в письме ФТС советнику президента. Бельянинов в своей пресс-конференции заявил о якобы имеющейся задолженности АСМАП перед ФТС, причём чудовищного размера – свыше 20 млрд. руб. А Смеляков в выступлении на канале РБК снова заявил о том, что АСМАП, якобы, не исполняет свои обязательства по перечислению денег в бюджет.

В исковом заявлении АСМАП просила признать все эти сведения несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Ассоциации, и обязать ФТС разместить опровержение на своём сайте, а также обязать Бельянинова и Смелякова разместить соответствующие видеоматериалы-опровержения

Полный текст статьи


Еще

Защищаем Ваши шины и деньги!
Мы Вконтакте
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0