trucksnearme
Бойкот товаров грузоотправителей с мизерными ставками
Новые сообщения
Количество постов 2
Автор
Сообщение

Возможно, уже кто-то предлагал на форуме (захожу нечасто).
Есть одно предложение: по возможности не потреблять товары грузоотправителей, которые стараются найти среди перевозчиков дармовозов, чтобы доставить свою продукцию семьям тех же перевозчиков для скорейшего приобретения.
Смысл в следующем: понятное дело кризис, понятно, что всем тяжело в том числе и грузоотправителям. Транспортная составляющая в себестоимости продукции зачастую не превышает 1 %. Но и её грузоотправитель пытается снизить до невозможности, выискивая перевозчиков и экспедиций подешевле. Естественно доходит до абсурда, все это видят. И грузоотправители тоже знают об этом, прекрасно понимая, что многие свои отправки они осуществляют с минимальной, то и с нулевой рентабельностью. Иными словами работа перевозчиков не уважается, считается, что это слабое звено и уважением к ним можно принебречь: можно бесконечно снижать ставку, можно платить по пол года и. т.д. и т.п.
Вся эта ситуация - не есть хорошо. Ведь в любом бизнесе оба партнёра должны получать прибыль, не сверхприбыль, если, конечно, нет возможности, но и деятельность не должна быть убыточной. Иными словами часто очень перевозчика считают слабой стороной, которую всегда можно поджать, иными словами не уважают как партнёра, иными словами держат за лоха.
А разве никому из нас не приходилось слышать на рынках, в магазинах, в сопутствующем бизнесе от производителей, что цена на отгружаемую продукцию выросла из-за удорожания доставки, из-за повышения стоимости услуг транспорта. Так оказывается ещё мы и виноваты, многие люди потребители того, что мы с Вами возим так и думают! Хорошее партнёрство с грузоотправителем, не правда ли?
При всём при этом большинство транспортников, не задумаваясь, потребляет все те товары, доставку которых они осуществляют почти бесплатно. А ведь мы тоже можем лишний раз задуматься, какую бутылку пива купить после тяжёлого трудового дня, в какой фирме заказывать запчасти и расходные материалы для своего бизнеса, туфли и одежду какого завода носить, в каком магазине приобретать бытовую технику и т.д. и т.п.
Естественно всё вышесказанное - это не призыв к бойкоту отдельных групп товаров отдельных грузоотправителей. Это призыв задуматься над тем, чью продукцию мы потребляем и просто искать АЛЬТЕРНАТИВУ "низколетящим грузоотправитяелям" и не более того. Просто обратить внимание на товар на соседней полке, благо сейчас выбор большой всей номенклатуры товаров в каждом ценовом сегменте.
А в этой теме можно просто информировать самих себя о тех грузоотправителях, которые не хотят поддерживать нашу отрасль кто по глупости, либо специально занижает стоимость фрахта. И именно в отказе от потребления их товаров проявится наше отношение к таким партнёрам по бизнесу.


Еще

перевозчика считают слабой стороной, которую всегда можно поджать, иными словами не уважают как партнёра, иными словами держат за лоха.
А разве никому из нас не приходилось слышать на рынках, в магазинах, в сопутствующем бизнесе от производителей, что цена на отгружаемую продукцию выросла из-за удорожания доставки, из-за повышения стоимости услуг транспорта. Так оказывается ещё мы и виноваты, многие люди потребители того, что мы с Вами возим так и думают! Хорошее партнёрство с грузоотправителем, не правда ли? + 100


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0