trucksnearme
пакет антикризових постанов
Новые сообщения
Количество постов 6
Автор
Сообщение

Уряд України прийняв пакет антикризових постанов для співробітництва з МВФ.

Постанови стосуються внесення змін у державний бюджет зі скороченням видаткової частини, збільшення ціни на газ і електроенергію для споживачів їх великих обсягів, забезпечення рівних умов для всіх платників у Пенсійний фонд...

Кто нибудь видел эти Постановы? Дайте ссылки.

http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2009/04/14/157755


Еще


Уряд України прийняв пакет антикризових постанов для співробітництва з МВФ.

Постанови стосуються внесення змін у державний бюджет зі скороченням видаткової частини, збільшення ціни на газ і електроенергію для споживачів їх великих обсягів, забезпечення рівних умов для всіх платників у Пенсійний фонд...

Кто нибудь видел эти Постановы? Дайте ссылки.

http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2009/04/14/157755


Уряд прийняв, але у Верховній Раді не пройшло. Не вистачило голосів навіть для внесення в порядок денний.


Еще



Уряд прийняв, але у Верховній Раді не пройшло. Не вистачило голосів навіть для внесення в порядок денний.


За словами Юлії Тимошенко, зазначені рішення Уряду не потребуватимуть погодження з парламентом: «Ми знайшли правові можливості Постановами Уряду врегулювати всі питання, які стосуються збалансування Пенсійного фонду і НАК «Нафтогазу». Ми більше не будемо подавати до парламенту аналогічні законопроекти».
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=6728431FCA82FF563FABE656EA9FB498?art_id=208019893&cat_id=156156902


Почему спрашиваю? Так с 1 мая единщикам в Пенсионный мин. взнос платить...:( Или опять Постанову в игнор?


Еще


15 апреля 13:05
В Украине с 1 мая взнос по пенсионному страхованию для плательщиков налогов по упрощенной системе составит 208 грн.

Об этом сообщила министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова сегодня журналистам в Кабинете министров, комментируя вчерашнее решение правительства о сбалансировании бюджета Пенсионного фонда.

«Мы считаем, что должна быть социальная справедливость по отношению ко всем людям, в том числе и в оплате взносов. Каждый должен себя страховать на случай пенсии. У нас сегодня пенсионное страхование, поэтому те средства, которые они заплатят, - это минимальный взнос, который сегодня составляет 208 грн», - цитирует УНИАН слова Денисовой.

Министр уточнила, что в настоящее время по упрощенной системе свои отчисления в Пенсионный фонд осуществляют 1,392 млн граждан. При этом в настоящее время единый фиксированный налог составляет от 6 до 84 грн.

По словам Денисовой, изменение размера фиксированного налога позволит дополнительно привлечь в бюджет Пенсионного фонда 1,9 млрд. грн. за восемь месяцев 2009 года.

Кроме того, по словам министра, при начислении пенсии в 2009 году будет использоваться коэффициент стоимости одного года трудового стажа в размере 1,35 (то есть в 2009 году коэффициент будет сохранен на уровне 2008 года – Ред).

«Эти два положения вступят в силу 1 мая 2009 года», - сообщила Денисова.

http://obozrevatel.com/news/2009/4/15/298046.htm





Александр.


Еще


 

Україна понад усе!

Олександр


Руководство к действию )))

Давайте зайдем с другой стороны, с которой заходят юристы Что будет, если не платить единоналожнику этот страховой взнос?
Пенсионный меет право направить требование об уплате взноса, которое можно обжаловать в 10 дневный срок в вышестоящий орган (в данном случае бесполезно), или в окружной административный суд. На время рассмотрения дела в суде исполнение требования приостанавливается.
Позиция истца в суде (тезисно):
Я являюсь плательщиком единого налога, который своевременно и в полном объеме выплачиваю. Согласно ст. 67 Конституции Украины, "
Кожен зобов’язаний сплачувати податки і збори в порядку і розмірах, встановлених законом". Уплата сбора, который требует пенсионный фонд ни одним законом не предусмотрена, следовательно, я не обязан его уплачивать.
Позиция пенсионного:
Обязанность уплаты данного сбора предусмотрена ПКМ № 366 от 14 апреля 2009 г. В соответствии со ст. 117 Конституции Украины, "
Кабінет Міністрів України в межах своєї компетенції видає постанови і розпорядження, які є обов’язковими до виконання". ПКМ № 366 не признана незаконной. Поэтому истец обязан выплачивать сбор в ПФ.
Решение суда (законное):
В соответствии с частями 3, 4 ст. 9 КАС УКраины, "3. Суд застосовує інші нормативно-правові акти, прийняті відповідним органом на підставі, у межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
4. У разі невідповідності нормативно-правового акта Конституції України, закону України, міжнародному договору, згода на обов’язковість якого надана Верховною Радою України, або іншому правовому акту суд застосовує правовий акт, який має вищу юридичну силу".
В полномочия КМ не входит устанавливать налоги и сборы и сборы, не предусмотренные Законом, либо изменять размеры и порядок уплаты налогов, установленых законом, следовательно, начисляя истцу задолженность по уплате взноса на основании ПКМ № 366, ответчик начилисил взнос в размере, не предусмотренном законом. Законом "Об обязательном пенсионном страховании" уплата взноса СПД на едином налоге не предусмотрена.
Суд РЕШИЛ:
1. Иск к ПФ удовлетворить.
2. Признать требование ПФ к СПД ______ о выпате взноса в ПФ в размере ___ грн. недействительым.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0