Исчезновение
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

Теги: маршрутки, забастовка

Автор фото: Андрей Скакодуб, «24»Сегодня утром большинство столичных маршруток не вышли на работу. Масштабные акции протеста перевозчиков пройдут под мэрией и у Секретариата президента. Поучаствовать решили также частные перевозчики. Пока маршруточники ищут правды у самого гаранта, Киев может оказаться на грани транспортного коллапса…

Что же побудило автоперевозчиков обратиться к самому президенту? Хозяева маршруток утверждают, что столичные чиновники выворачивают им карманы.

- Так продолжаться не может, - отчаянно говорит бизнесмен Леонид Горяйнов. - Дошло уже до того, что всех перевозчиков собрали в кабинете одного из заместителей Черновецкого и сказали: городу нужны деньги. Потому будете платить с каждой маршрутки по 3500 гривен. Кто не согласен, работать в Киеве не будет! Так вот теперь мы скажем президенту: пока он не справится с этим беспределом, блокаду его Секретариата не снимем.

По замыслу перевозчиков рано утром все автобусы отправятся не на свои маршруты, а в центр. Бизнесмены планируют запарковать столичную администрацию, Верховную Раду, Кабмин и Секретариат президента.

- Под административными зданиями соберутся более 800 маршруток, это самая масштабная акция перевозчиков, - обещает Валерий Липецкий, глава Ассоциации перевозчиков Киева. - В городе останутся только 25% машин "Киевпастранса". Потому советую выйти всем пораньше или воспользоваться своим личным транспортом.

- Нам в открытую говорят: чтобы получить маршрут, нужно принести $10 тысяч, - говорит Валерий Липецкий. - Иначе работать нельзя, ведь чиновники не проводят конкурсы на маршрутах, ежедневно подписывают непонятные решения. Киевская прокуратура сейчас только тем и занимается, что выносит протесты по этим бестолковым распоряжениям.


По мнению организаторов акции протеста, сегодня в центре должны собраться от 10 до 15 тысяч человек. Поддержать пикетчиков решили не только простые киевляне, но и представители 74 столичных предприятий. Противостояния со стороны милиции не ожидается, поскольку митинг официально заявлен.

Источник: Комсомольская правда в Украине



Богдан


Еще
*Богдан .
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0