МВД легализировало «Визирь»
Новые сообщения
Количество постов 6
Автор
Сообщение

Профессиональные водители помимо водительских удостоверений должны будут дополнительно получать свидетельство о присвоении соответствующей квалификации.

Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец на пресс-конференции в четверг в Киеве.

«Мы пришли к единому мнению, что кроме прав человек, который желает профессионально заниматься этим делом (вождением автомобилей – ред.), должен иметь еще свидетельство о присвоении квалификации водителя», - сказал он.

Коломиец пояснил такую инициативу правоохранительных органов желанием усилить контроль за правопорядком на дорогах Украины.

«Естественно, если это балерина, и она купила машину для своих собственных нужд, ей не нужно получать дополнительную квалификацию, помимо удостоверения водителя. Но, если человек желает профессионально работать в этой сфере, он должен будет получить соответствующее удостоверение о присвоении ему квалификации водителя», - пояснил он.

Кроме того, по словам начальника ГАИ, учебные заведения, которые будут выдавать такие разрешающие документы на вождение автотранспорта вместе с удостоверением водителя, должны будут пройти соответствующее лицензирование в Министерстве образования и науки Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Коломиец сообщил, что основанием для такого новшества стала инициатива Министерства транспорта и связи Украины, которую поддержал департамент ГАИ.

Он выразил убеждение, что в ближайшее время данная инициатива может быть рассмотрена на заседании в Кабинете министров Украины.


Еще

http://for-ua.com/auto/2009/10/22/141920.html
+++
"ВИЗИР" прошел экспертизу в Гостехстандарте


A A A
Размер шрифта
Гостехстандарт" подтвердил, что устройство "Визирь" может использоваться сотрудниками ГАИ для установления скоростного режима автомобилей.


Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает УНИАН.

"Мы получили ответ от "Гостехстандарта" о том, что устройство "Визирь" в автоматическом и другом режимах показывает одинаковые данные и может использоваться для установления скоростного режима объекта", - сказал он.

Вместе с тем министр сообщил, что это заключение вместе с другими МВД передаст в Генпрокуратуру для проведения анализа.

"Уверен, что будет дана правильная оценка нашими коллегами... Надеюсь, что очередная попытка уничтожить методы наведения порядка на дорогах будет остановлена", - сказал Луценко.

http://auto.ria.ua/news/158412#gd


Еще

МВД легализировало «Визирь»
proUA / 08.04.2010 18:58

Министерство внутренних дел внесло прибор для фиксации нарушения водителями скорости движения «Визирь» в перечень технических средств, которые могут использовать сотрудники Государственной автомобильной инспекции для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом говорится в приказе МВД №33 от 1 марта.

Этим приказом утвержден перечень технических средств, которые используются подразделениями ГАИ для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме «Визиря» в перечень средств определения скорости движения внесены измерители скорости «Беркут», «Сокол», «Искра-1», «Радис», «Рапира», «Арена», TruCAM.

Кроме этого, в перечень спецсредств для проверки водителей транспортных средств на уровень алкоголя в крови внесены AlcoQuant 6020, Alcotest 6510, Alcotest 6810, Alcotest 7410 Plus com и «Алконт 01».

Этим приказом начальникам главных управлений, управлений МВД в Крыму, областях, Киеве и Севастополе поручено обеспечить исполнение этого приказа территориальными подразделениями ГАИ во время осуществления контроля за соблюдением правил дорожного движения. Начальнику Департамента ГАИ поручено обеспечить подчиненные подразделения ГАИ техническими средствами в соответствии с утвержденным перечнем.

Напомним, в 2009 году Генеральная прокуратура призвала ГАИ отказаться от практики фиксации нарушения водителями скорости движения прибором «Визирь» без составления протоколов нарушения.

По материалам «Українських новин».
http://www.proua.com/news/2010/04/08/185802.html



Без комментариев...


Еще


 

Україна понад усе!

Олександр

Цитата (ЧП Панчук Г. Е.; Дата: 21.05.2010 14:54)


Есть ли возможность оспорить показания "ВИЗИРЯ"

С тахо всё проще велосипеда!
Легковое авто населённый пункт по спидометру около 80, кино показали в кадре три машины я и две встречных 92 км/ч, как только встречные уходят из кадра скорость становится 78! В чём прикол не понятно, как быть? Сертификат на допуск к эксплуатации на территории Украины не предъявили.


Еще


Что такое "Визир 03" http://www.asmap-inform.com/articles.php?ID=1295



ГАИ стараются закрыть все возможные лазейки в законодательстве, которые позволят опротестовывать «письма счастья» в суде - ПОМАГАЮТ ЖИТЬ


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0