trucksnearme
Внимание! Режимный объект.
Новые сообщения
Количество постов 8
Автор
Сообщение

Довелось как то побывать на никопольском заводе ферросплавов НФЗ. Необходимо было выгрузить 9 барабанов с краской - 0,5т - всего делов.
По дороге к заводоуправлению штук 10 лежачих полицейских. И впечатление такое, что они лежат на боку, мерзавцы, и широкоплечие. Лежачий полицейский - плохой полицейский, уж лучше бы живые. Хотя ... В общем ... Ну да ладно...
В бюро пропусков, пропуск и назад на проходную разгружаться.
Опять полицейские - гады.
На въезде (проходной) очередь из машин. Стою, смотрю. Три охранника досматривают въезжающие машины. На каждую уходит 15-20мин. В бензобак суют рейку, открывают все загашники, беседуют с водителями, что то пишут. Въезжающая бетономешалка, по команде охранника, раз пять ерзала вперед-назад, выравнивая машину под нарисованные на асфальте контуры остановки. Огляделся - на въезде камеры наблюдения. Все по-взрослому.
Моя очередь. Остановился как положено, отдал документы. Один из охранников заглядывая в салон и указывая на ребристый корпус преобразователя напряжения 12-220в и так, обрадованно:
- Ноутбук!
- Нет, преобразователь.
Он как то скис и я, видя его огорчение, продолжил:
- Ноутбук вон на сидении лежит.
Охранник аж весь преобразился, как алкоголик, поутру находящийся в прострации, вдруг вспоминает о заначке на похмелку. Открыл дверь машины
- Вот это?
- Да.
Он аж просиял. Видно вказивка была, но не разу не доводилось.
- А с ноутбуками нельзя!
Тут уже я опешил. Это же личная вещь. Он же так и называется - персональный. Это же как носовой платок или мобильник. Да, кстати, ведь если опасаются утечки информации то сейчас есть и КПК, тот же мобильный телефон может принять и передать информацию не хуже ноутбука. Никакие доводы - инструкция! В здании заводоуправления камера хранения. Сдавайте и опять в живую очередь.
- А может ...
- Никаких разговоров!
Опять вперед назад через полицейские к заводоуправлению. Сдал в камеру ноут. А по дороге назад подумалось. У меня же ведь еще навигатор - тот же компьютер и операционная с-ма, и накопитель, и USB-интерфейс.
После очередного часа ожидания я опять на линии контроля.
- Сдали?
- Сдал.
И пошли заглядывать во все щели: А что здесь, а что это.
- Оружие есть?
Я попытался было сострить:
- Только наркотики и расчлененка!
- Вы здесь не шутите! Если есть ноутбук почему не может быть оружия!
И вправду, у человека с ноутбуком обязательно должна быть граната за пазухой, подумал я, но ничего не сказал. Охранник же продолжил:
- А если будешь много разговаривать, то я тебя разверну на 180 и до свидания.
- Сколько в баке топлива?
- Около 80л.
- Что находится в полости под сидениями?
- Много чего. Разные принадлежности.
- Я должен посмотреть.
- Это длительная и неудобная процедура откручивать и снимать сидения, да и зачем Вам все это?
- Если у Вас на выезде найдут вещи не зарегистрированные при въезде - их изымут.
Вот это аргумент! Давайте писать.
Я потом сфотографировал эту писульку со штампом проходной, но почему то не могу вставить файл с ее изображением, поэтому просто перечислю, что в ней написано, читай, что у Вас могут забрать на выезде из НЗФ:
1. д/п 80л
2. преобразователь с 12-220в
3. зарядка для моб.тел
4. навигатор
5. рулон обоев
6. модем
7. инструмент
8. комплект ремней
9. жилетка
10. комплект инструмента
11. прокладка деревянная 3шт
12. наждачная бумага
13. щетка с ручкой
14. рукавицы 3пар
15. шпагат в рулоне
16. сверло 1шт
17. шайба 20шт
18. гайка 2шт
19. стяжные ремни 4шт
20. гвозди 15мм 8шт
21. прикуриватель (провода) 1компл
22. рулетка 1шт
23. лампочка 12в 6шт
... и подпись: с описью согласен.
В общем простоял на проходной минут 40. Перелопатили всю машину. Потерял массу времени. Разгрузился за 10 минут. И вдруг мне в голову пришла мысль все это описать в Ларди, что бы люди не наступали на грабли как я. И еще все это сфотографировать для достоверности. Сказано - сделано. Я сфотал на мобильник жетон из камеры хранения и стеллаж камеры хранения, где лежал мой ноутбук. Тут бдительная охрана так же оперативно меня определила в комнату охраны за сьемку на территории завода, где я и провел еще полчаса. Чтобы не накалять атмосферу пришлось удалить сделанные кадры. Вышел из проходной, отошел метров на 200 и сделал уже на память снимок заводоупраления. Вдруг ко мне бежит охранник и кричит, что здесь снимать нельзя.
- Почему?
- Сказано нельзя и всё!
Все таки, я думаю, под вывеской никопольского завода ферросплавов скрывается какой то стратегический объект, как минимум "институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве".
Опять лежачие полицейские и ... свобода! Действительно, ощущение, что вырвался с территории зоны особо строгого режима. Не дай бог еще раз ...


Еще

В комплектации Вашего авто ненашёл АПТЕЧКУ(должна быть),А вот про рулон ОБОЕВ мысль понравилась,обязательно укомлектую свои авто.:) Если не сeкрет,а куда их использовать? :)

Сергей


Еще
Сергей.

Идиотизм...:(
Хотя...мы скоро ко всему привыкнем...
Лишь бы войны не было...:(

Галина


Еще
Галина

В машине была и аптечка и огнетушитель и четки и много еще чего. Но охранник вносил в список только то, что могут изъять на выезде!


Еще

Хороший очерк! Не обращайте внимание на наши шутки.Это от нервов.:) А иногда стоит разбавлять эту пресную жизнь прозой.Тут,на форуме, нет держателей членских билетов в библиотеку.:)

Сергей


Еще
Сергей.

С тем же самым 5-ть лет незад столкнулся на КрАЗе в Кременчуге.
С 8.00 до 12.00 оформление пропуска :( , затем полный шмон авто и истерика по поводу магнитолы Панасоник (штатно установленной) и телевизора. (типа КрАЗы такими комплектуют :))
Затем выезд длившийся до темна и слезы кладовщицы, вызванной в управу, что мол хотели уволить за поддельную подпись!!!!! Видити ли, при кропотливом исследовании накладной, обнаружили что росчерк подписи оказался на 1.5мм (миллиметра) короче чем на образце подписи, при поступлении на работу несколько лет назад! Идиотизм в первозданном проявлении!
Самое интересное, что загружено было всего несколько мелких запчастей (так, для бумажки с краза). А ночью на "глухаре" последовала серьезная загрузка - коробки, раздатки, мосты, редуктора, и т.д. 10тн!!!!
На мой немой вопрос, тут же был ответ. Что та самая охрана которая выделывается днем, ночью сама же и тырит "вагонами".
В общем, за свою практику приходилось и на "зоны" не раз заезжать, но такого идиотизма ни разу не видел!

Лучше 1% от миллиона, чем 100% от нуля!
С Ув. Виталий


Еще
Лучше 1% от миллиона, чем 100% от нуля!
С Ув. Виталий

Мы уже настолько привыкли к негативу,что у нас все так запущенно что позитив нам кажеться уже заоблачным ,а он всетаки есть ,не все так плохо как мы думаем.Сегодня едучи на работу напротив Минтранса одну полосу неподелили два авто /немного тиранулись/,пробка,все ждут что будет происходить дальше ,а тут облом ,с машины вышли водителя посмотрели ,небольшие царапины,подошли друг к другу поздоровались вызвали страховиков и смеясь пошли пить кофе ,а вокруг водителя не могли понять чтопроисходит ,никто никому не доказывает свою правоту .Это к тому что не всё так плохо ещё ,как мы себе рисуем .Немного уважения друг -другу и все наладиться.

Богдан


Еще
*Богдан .

Лет 5 назад работал у перевозчика диспетчером, и грузили с Золочева на Днепр сахар, и вот в один прекрастный день пришла машина на выгрузку, водила отзвонился что прибыл на проходную, ищи обратку на вторую половину дня, и как в воду канул, телефон не отвечал до 16.00

как вышел на связь, расказал, выгружался на территории зоны строгого режима, заставили забрать все мелкое с кабины, магнитолу, и всё что можно стырить в зонеи посадили в камеру.... а за руль сел прапор и погнал машину на территорию зоны на выгрузку.

Так что я уже ничему не удивляюсь в нашей стране....


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0