trucksnearme
Малый бизнес
Новые сообщения
Количество постов 15
Автор
Сообщение

В Прибалтике(рассказал тамошний знакомый) малым бизнесом считается деятельность,которая приносит чистую прибыль от $ 50 000 в месяц.Как у нас?


Еще

Интересный вопрос...


Еще
Не уповайте на чудеса - чудите сами!

имеете 100гр на кармане,едете рано утром на привоз,покупаете мешок семечек,дальше в любую"спальню"одессы,садитесь на ящик на перекрёстке людских потоков и распродаёте по стаканам,оплачиваете лицензию в виде участкового,вечером щитаете БАБЛО и утром таже процедура.точных подщётов непроводилось но это в одессе малый бизнес. ПЕРЕХОД В СРЕДНИЙ БИЗНЕС-находите двух знакомых,садите их с семечками на двух пересечениях людских потоков,а тем временем покупаете пару тягачей 20-ок и отправляете их кататса по державе. спросите при чём тут семечки? чтоб было на что солярку покупать. СТАНОВЛЕНИЕ В СРЕДНЕМ БИЗНЕСЕ-открываете ТИР,догрузом забиваете спалку мешками с семечками,отправляете поездом пару родствеников на москву и весь транспорт тудаже,хоть в россии солярка и дешевле,та ведь и семечки недорогие. при всём этом Вы постоянно находитесь в движении,напряжении и при полной занятости,а также создаёте дополнительные рабочие места. а ЩО в той прибалтике?спокойная и сытая жизнь,никаких тебе нервов.

Сергей


Еще
Сергей.

ЦитатаЦитата (ЧП Картэль, 10.12.2007 19:41):

имеете 100гр на кармане,едете рано утром на привоз,покупаете мешок семечек,дальше в любую"спальню"одессы,садитесь на ящик на перекрёстке людских потоков и распродаёте по стаканам,оплачиваете лицензию в виде участкового,вечером щитаете БАБЛО и утром таже процедура.точных подщётов непроводилось но это в одессе малый бизнес. ПЕРЕХОД В СРЕДНИЙ БИЗНЕС-находите двух знакомых,садите их с семечками на двух пересечениях людских потоков,а тем временем покупаете пару тягачей 20-ок и отправляете их кататса по державе. спросите при чём тут семечки? чтоб было на что солярку покупать. СТАНОВЛЕНИЕ В СРЕДНЕМ БИЗНЕСЕ-открываете ТИР,догрузом забиваете спалку мешками с семечками,отправляете поездом пару родствеников на москву и весь транспорт тудаже,хоть в россии солярка и дешевле,та ведь и семечки недорогие. при всём этом Вы постоянно находитесь в движении,напряжении и при полной занятости,а также создаёте дополнительные рабочие места. а ЩО в той прибалтике?спокойная и сытая жизнь,никаких тебе нервов.

Сергей


ГГЫГЫ. Точно! У них там можно и со скуки помереть ))). Родился, становился, стал малым бизнесменом, выплатил кредит, умер ))) Всё как по книжке. Тоска...

З.Ы. Давно хотел у Вас попросить какойнить смачный рецептик. Есть что-то новенькое? Или то, что у нас не готовят, но (на Ваш взгляд) украинцу бы понравилось.

С ув. Алексей.


Еще
Не уповайте на чудеса - чудите сами!

Алексей,думаю для этого надо делать отдельную ветку,ещё лет 5 назад небыло полного набора продуктов дома,но в последние поездки пару раз заходил в Таврию-В почти всё есть. вопрос 1.Вы сами за кастрюльки берётесь иногда так,для разнообразия жизненного процесса?(лично я после работы буду лучше голодать чем сам себе приготовлю,очень редко для друзей.тут наверно срабатывает формула старого анекдота про ялту,море,токаря и ответ проститутки-станки,станки,станки......2.Вы больше чему отдаёте предпочтение-рыба,птица,мясо и какое?

Сергей


Еще
Сергей.

ЦитатаЦитата (ЧП Картэль, 10.12.2007 20:19):

Алексей,думаю для этого надо делать отдельную ветку,ещё лет 5 назад небыло полного набора продуктов дома,но в последние поездки пару раз заходил в Таврию-В почти всё есть. вопрос 1.Вы сами за кастрюльки берётесь иногда так,для разнообразия жизненного процесса?(лично я после работы буду лучше голодать чем сам себе приготовлю,очень редко для друзей.тут наверно срабатывает формула старого анекдота про ялту,море,токаря и ответ проститутки-станки,станки,станки......2.Вы больше чему отдаёте предпочтение-рыба,птица,мясо и какое?

Сергей


1) Сам берусь (обожаю это дело), но оч. хорошо когда есть рядом помощник (дабы прибирать и мыть всё вокруг... после моего (и в процессе) творчества вокруг такой бедлам - повернуться негде). "Станки" присутствуют - если сам что-то долго и творчески ваяю - потом ем без аппетита или вообще не ем. Интересен процесс.
2) Всё равно (станки). Я одинаково неплохо (как мне кажется) обращаюсь с мясом, тестом, рыбой, птицей (на днях даже перепелов чудил - больше не буду - жалко).

З.Ы. А отдельная ветка - это руль))) Я за.

С ув. Алексей.


Еще
Не уповайте на чудеса - чудите сами!

как нащёт красного чили перца?думаю начать с мексиканского снака к пиву,пиво напиток уважаемый и на мой взгляд имеет смысл внести разнообразие между таранек,чипсов(кстати в англоязычном мире чипсами именуетса картофель фри,а то что мы именуем чипсами-они называют криспс.это пишу для тех кто едет отдыхать на кипр и т.д. чтоб незаказали к пиву жареной картошки,отличие культур) так как нащёт жгучего красного чили перца в умеренной пропорции?

Сергей


Еще
Сергей.

как нащёт красного чили перца?думаю начать с мексиканского снака к пиву,пиво напиток уважаемый и на мой взгляд имеет смысл внести разнообразие между таранек,чипсов(кстати в англоязычном мире чипсами именуетса картофель фри,а то что мы именуем чипсами-они называют криспс.это пишу для тех кто едет отдыхать на кипр и т.д. чтоб незаказали к пиву жареной картошки,отличие культур) так как нащёт жгучего красного чили перца в умеренной пропорции?

Сергей


Еще
Сергей.

А рецептик?

Алексей.


Еще
Не уповайте на чудеса - чудите сами!

постараюсь без прфессиональных терминов- говядина(задяя нога,мякоть без пленок и жил)пропустить на мясорубке,томатная паста(только не отечественная воизбежании изжоги)всё вместе поместите в небольшую кастрюлю и поставте на медленный огонь на пол часа.мелко нарубить чили перец,нарезать пару св.помидор мелким кубиком 0.3-0.5 см.говяжий бульон паста или кубики и баночка коричневой фасоли в бульоне(точно видел есть),фасоль надо промыть.все это добавить к готовому фаршу,количество перца и бульона(он и содержит соль)по вкусу,томата ложить до красного цвета всего блюда.и последнее-тортила(кукурузная мексиканская лепешка или тортиловые чипсы-их видел,при подаче можно посыпать тёртым желтым сыром.при употреблении жгучесть перца можно сбивать чайной ложкой сметаны(вкусовая гамма примерно как инь и янь)или ещё лучше пивом. если получитса-отпишитесь.

Сергей


Еще
Сергей.

забыл написать это называетса HOT NACHOS,существует несколько вариаций,дал наиболее на мой взгляд удобную для нашего набора продуктов(нас ведь и америке иногда читают,нехотелось ударить в грязь етим самым)это мексиканская кухня.

Сергей


Еще
Сергей.

ЦитатаЦитата (ЧП Картэль, 10.12.2007 22:25):

постараюсь без прфессиональных терминов- говядина(задяя нога,мякоть без пленок и жил)пропустить на мясорубке,томатная паста(только не отечественная воизбежании изжоги)всё вместе поместите в небольшую кастрюлю и поставте на медленный огонь на пол часа.мелко нарубить чили перец,нарезать пару св.помидор мелким кубиком 0.3-0.5 см.говяжий бульон паста или кубики и баночка коричневой фасоли в бульоне(точно видел есть),фасоль надо промыть.все это добавить к готовому фаршу,количество перца и бульона(он и содержит соль)по вкусу,томата ложить до красного цвета всего блюда.и последнее-тортила(кукурузная мексиканская лепешка или тортиловые чипсы-их видел,при подаче можно посыпать тёртым желтым сыром.при употреблении жгучесть перца можно сбивать чайной ложкой сметаны(вкусовая гамма примерно как инь и янь)или ещё лучше пивом. если получитса-отпишитесь.

Сергей


Ух ты! Кажись, что-то подобное ели в к/ф "От заката до рассвета";))) Спасибо! Обязательно на днях попробую изваять! Только я не совсем понял - что с лепёшкой кукурузной (чипсами) делать? И что под это дело пьют? )))

С ув. Алексей.


Еще
Не уповайте на чудеса - чудите сами!

nachos-в данном случае и есть тортиловые чипсы.вы когданибудь видели как узбеки едят плов?примерно так и тут,чипсом цепляете из пиалки то что получилось ну и запивать сами поймёте, ну небыло раньше в мексике достаточно вилок и ложек,держите пиво в холодильнике.да,консистенция того,что у вас должно получитса такаяже как у соуса болонского,знаете его ещё итальяшки со спагетями любят.

Сергей


Еще
Сергей.

Ну,блин,аж слюна потекла :) Устроили тут "с Юлией Высоцкой",понимаешь...:)


Еще


В Прибалтике(рассказал тамошний знакомый) малым бизнесом считается деятельность,которая приносит чистую прибыль от $ 50 000 в месяц.Как у нас?


В ЕС:
до 9 чел -микро
до 49 - мини
до 249 - средняя величина предприятия
свыше 250 - крупные компании...

В США на 80%!!! предприятий коллектив составляет менее 5 человек...

Ведомство по делам малых предприятий (SBA) в США называет "малыми" предприятиями на которых даботает до 500!!! сотрудников :)

ЗЫ
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа, состоящая из умных, преданных своему делу людей, может изменить мир. В действительности, только таким группам это и удавалось.(с) Маргарет Мид


Еще
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0