trucksnearme
Большегруз. Кто как решает?
Новые сообщения
Количество постов 17
Автор
Сообщение

Возим большие перегрузы, 30-34 тонны веса, раньше давали разрешение по Украине, сегодня только по области. Машины ходят по четырем областям, нужно ехать решать в каждую область... Весовщикам дали выделенные линии с Киевом, всю информацию по разрешениям пробивают за пять минут, если цифры не сходятся- блокиратор на колеса, простой 400 гривен в сутки, штраф-неограниченн...20-30 000 гривен... Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? я сейчас активно занимаюсь этим вопросом, хотелось бы услышать мнение умных людей... Полковник говорит-пишите Юльке..


Еще
Ремонт ходовой полуприцепов 0676375317

Кстати, интересная тема. А что собой представляет данное разрешение? Не знал что такое есть. И как его получить?


Еще

Разрешение дают в отделе дорожной службы ДАI области, но перед этим требуют разрешение из УКРАВТОДОРА, заявка, счет...и прозреваешь!!! За четыре ходки с Днепра на Запорожье просят 900 !!!!! евро.... Такая арифметика А на вид бумажка с печатью и двумя подписями, не на каждом посту и спрашивают, но иногда цепляются, и потом пощады не жди....


Еще
Ремонт ходовой полуприцепов 0676375317

По двум областям порешал, сказали весы не работают ниже -10....


Еще
Ремонт ходовой полуприцепов 0676375317

Всмысле получили разрешение?


Еще

Киев дает по всей Украине.Ставки действительно высокие.Поэтому и требуйте с клиента соответствующую ставку на перевозку.Дальше будет еще хуже...я имею ввиду решение вопроса на месте,т.е. казнить будут по-черному.
с ув.юрий.


Еще
Еще не вечер...

Оформляли разрешение из Одессы в Днепропетровск. Все в телефонно-факсовом режиме. Отправили заявку, получили счета (3-5часов), оплатили, по факсу получили разрешение и поехали. В ГАИ вообще не обращались.
В ГАИ пришлось обращаться, когда оформляли разрешение по нашей области.
Вот ссылка - http://www.ukravtodor.gov.ua/clients/ukrautodor.nsf/0/83A4E0C89648DB7AC2257301002C56AE
Это заявление на оформление разрешения. И не так много выходит, если оформлять зараннее. Мы везли от Паланки в Илльичевск (140км насчитали) 27т. мяса. Общий вес автопоезда вышел в 44т. Заплатили около 600 грн.
А за негабарит 3м. в ширину и 4,45 общ высота заплатили 191 грн + 90 евро.

Александр


Еще
Александр

ПАланка-Илльичевск это не 140км.,а не более 70.Перегруз у вас был,примерно 4-5т.Вот и посчитайте,дорого или недорого заплатить за 4т на 70км почти 100у.е.А в ГАИ надо оформлять обязательно!
с ув.юрий.


Еще
Еще не вечер...

Паланка Ильичевск по маршруту, оформленному Облавтодором - 140км. Не забывайте, что именно они пишут как ехать. Прочтите внимательно - везли мясо, рефрижератором. Вес автопоезда 17,5т. А вообще то 44-38=6т.

По поводу ГАИ - по области нужно было в ОблГАИ. А когда оформляли ч/з Киев,(если несколько областей)0 то в ГАИ не обращались. Получили разрешение по факсу и спокойно доехали. На постах ГАИ проверяли по базе и желали счастливого пути.

Александр


Еще
Александр

паланка - илльичевск =70км.автодор тупо умножил реальное расстояние на 2.

..второе - недавно пытались вызволить машину с штрафплощадки. у него был перегруз 5.6т. на расстояние 530км. насчитали,примерно, 1260 эвро. это двойной тариф!если брать дозвол,то разделите 1260 на 2 и получите 630 эвро на 530км за 5.6т.


Еще
Еще не вечер...

По поводу расстояния - жаль, что не сохранилось согласование с Облавтодором. Эти организации ничего "тупо" не пишут. Маршрут был расписан по населенным пунктам. Но в общем то мне все равно. Хотите думать, что там тупо считают, ваше дело.
Другой пример.
В феврале этого года оформляли разрешение на перегруз от Новых Яриловичей в Евпаторию. Машина щла транзитом из Белоруссии в Сирию. Разрешение оформляли в СМАПе. У них тарифы гдето в 1,5 раза выше, т.к. перевозка международная. Оформление опять таки ч/з Киев и опять без участия ГАИ.
Перегруз был на 4т. На растояние 1065км дозвол стоил 540 грн + 180евро.

Я уже писал, что если разрешение оформлять до перевозки, то стоимость не в 2 раза, а в несколько раз меньше. И трудностей никаких.

Александр


Еще
Александр

03083, г.Киев, пр-т Науки, 57,
тел./факс: 38(044)524-59-23, 590-10-93,
e-mail: uicsosp@smap.gov.ua
По факсу сбрасываете заявку, и разрешение ждет вас в СМАП на погранпереходе. Образец заявки могу сбросить на электронку.
Возим свои грузы с Турции 25 тонн.


Еще

Мы ничего не сбрасыали. Сами СМАПовцы отправляют запрос, и сами получают ответ. На переходе заняло пол дня.
Но за информацию спасибо. На будущее буду решать вопросы еще оперативнее.


Александр


Еще
Александр

Если одна ездка в месяц- жить можно, а у меня 17-19 рейсов, протяженность 550-600 километров, перегруз 10-11 тонн, вот и считайте.. А тарифы с заказчиком согласованы на 3 месяца вперед...тогда как ГАИ вводит свои правила чуть ли не поквартально


Еще
Ремонт ходовой полуприцепов 0676375317

Извините, но как можно согласовать тарифы без учета стоимости официальных разрешений? Это с учетом - авось пронесет? Или учитывали левые 200 грн на весы?
А если работа регулярная и машины ходят одни и те же, то можно оформить разрешение на несколько рейсов.И стоить они будут меньше чем разовые. И включить их стоимость в расчет и дать Заказчику.
Правда я не знаю стоимость разрешений на перегрузы 10-11т. Если вообще такие выдают. Я думаю, если это оборудование и оно не делимое, то разрешение оформят. Возят же тяжелую технику. Вон у меня знакомые везли танки в порт, для выставки в Турции. Два по 40т и один 60т. (со слов перевозчика). Оформили разрешение и поехали.
Ну а если это зерновозы или самосвалы, то ...


Александр


Еще
Александр

Дешевле не будет, не та страна.... Газ тоже, от того что берешь больше, не становится дешевле, не знали? Раньше разрешение по Украине стоило 600 гр/месяц, и эту цену даже не закладывали в тариф... А по новым расценкам заказчик хватается за голову и говорит- буду на горбу носить в мешках, но по таким тарифам не поеду.... А вообще, такое впечатление, что у посетителей форума только-только глаза на эту проблему открылись... Ладно, я уже почти решил эту проблему, нужна будет информация- пишите в личку...


Еще
Ремонт ходовой полуприцепов 0676375317

ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 18.12.2009 17:08):

Мы ничего не сбрасыали. Сами СМАПовцы отправляют запрос, и сами получают ответ. На переходе заняло пол дня.
Но за информацию спасибо. На будущее буду решать вопросы еще оперативнее.


Александр

Вы абсолютно правы, но когда сбрасывают СМАПовцы это потеря времени, они нам и подсказали этот путь, вы же знаете когда приблизительно ваша машина будет на погранпереходе, чтобы не было потери времени.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0