trucksnearme
Таможенное свидетельство
Новые сообщения
Количество постов 5
Автор
Сообщение

Доброго времени суток!
Уважаемые, опытные экспедиторы и перевозчики, объясните пожалуйста суть этого самого таможенного свидетельства, как и где его получить?
Думал, что в лицензионном отделе, но там только развели руками.
Заранее благодарен.


Еще

ЦитатаЦитата (ФЛ-П Люев, 12.05.2010 14:18):

Доброго времени суток!
Уважаемые, опытные экспедиторы и перевозчики, объясните пожалуйста суть этого самого таможенного свидетельства, как и где его получить?
Думал, что в лицензионном отделе, но там только развели руками.
Заранее благодарен.



http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1025.15247.0


Еще
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!

Діна

где его получить?
на таможне


Еще

Собака – единственное существо на свете, которое любит ТЕБЯ больше, чем себя (Джонс Биллингз)

перевозчик должен быть членом АСМАП?


Еще

Таможенные документы при перевозке груза автотранспортом.

Вопросы организации перевозок решаются по-разному: кто-то предпочитает работать с собственным автопарком, кто-то с перевозчиками. Но, ответ на вопрос как выгоднее и удобнее работать зависит не от формы собственности или размера штата перевозчика, а от ответственности, организованности и компетентности в знаниях сотрудников, как заказчика, так и перевозчика, правил таможенных перевозок.



На данный момент в нашей стране динамично развиваются такие направления в логистике, как складская и транспортная логистика.


Одним из наиболее значимых видов перевозок в транспортной логистике является перевозка грузов находящихся под таможенным контролем, или как в большинстве случаев говорят - таможенная перевозка, которая разится от обычной перевозки грузов не только терминологией, но и частью используемой документации.


Говоря о документации, которая сопровождает таможенные перевозки, необходимо в первую очередь сделать акцент на документы самого перевозчика. Ведь перевозить просто что-то и что-то под таможенным контролем - это далеко не одно и то же. Для осуществления данной грузоперевозки необходимо иметь соответствующее таможенное свидетельство, а еще лучше - лицензию на право осуществления посреднической деятельности таможенного перевозчика, которая выдается специально уполномоченным органом исполнительной власти в отрасли таможенного дела. Лицензирование деятельности таможенного перевозчика осуществляется в соответствии к Закону Украины «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности».


Таким образом, таможенный перевозчик - это физическое или юридическое лицо, которое осуществляет перевозку между таможенными органами товаров, находящихся под таможенным контролем, без применения при этом гаранта доставки товара к таможенному органу назначения. Что предусмотрено пунктами 1, 2 и 4 первой части стати 161 Таможенного Кодекса, и что является существенным преимуществом таможенного перевозчика.


Кроме таможенного свидетельства и лицензии, при таможенной перевозке грузов, используется еще ряд разных документов.


CMR используется для международных автодорожных перевозок и содержит в себе: дату отгрузки, наименование груза подлежащего перевозке, имя и адрес перевозчика, наименование получателя, срок доставки, стоимость перевозки. CMR подписывается перевозчиком и грузоотправителем и является подтверждением наличия договора между перевозчиком и отправителем об автодорожной перевозке грузов.


Согласно с требованиями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с использованием книжки МДП 1975 года, используется еще один международный документ таможенного транзита, по которому перевозятся грузы в большинстве случаев с таможенными печатями и пломбами. Это Carnet TIR или книжка МДП, которые выдаются перевозчику Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), печатаются на французском языке, за исключением первого неотрывного желтого листа, который печатается на английском или русском.


Национальным законодательством для такого рода перево¬зок предусмотрен ряд ограничений. Так, если начисленная сумма обязательных платежей, подлежащих уплате за товар, в отношении которого законодательством Украины предусмотрено применение мер обеспечения доставки и который должен перемещаться через таможенную территорию Украины с использованием книжки МДП, превышает сумму гарантийного обеспечения (50 000 дол.США), то процедура перемещения товара через таможенную территорию Украины осуществляется с использованием мер обеспечения доставки, предусмотренных пунктом 1-3 статьи 161 ТК, то есть с предоставлением собственником товаров (уполномоченным лицом) гарантий таможенным органам, охраной и сопровождением товаров таможенными органами или перевозкой товаров таможенным перевозчиком.


В соответствии с данной Конвенцией на каждое допущенное к перевозке транспортное средство выдается еще один важный документ - Свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами. Это свидетельство также должно сопровождать транспортное средство при перевозке грузов.
Еще одним не менее важным документом есть ТТН (товаро-транспортная накладная), которая является аналогом CMR, содержит в себе те же данные, но используется в перевозках на территории Украины.


Еще


 

Україна понад усе!

Олександр
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0