Евроинтеграция-глазами ПР
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

Янукович заставит женщин работать до 60 лет
3 июня 2010 10:38 Президент Украины Виктор Янукович предлагает уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин. Это следует из программы экономических реформ, которая опубликована на сайте Януковича.

Пенсионный возраст должен выравниваться постепенно с шагом 0,5 года в течение 10 лет. "Для стабилизации солидарной пенсионной системы необходимо повысить минимальную продолжительность страхового стажа для получения пенсии по возрасту с текущих 5 до 15 лет", говорится в документе. Пенсионный возраст предлагается "приблизить к европейским стандартам, 65 лет, для участников II уровня пенсионной системы".

Янукович предлагает лишить солидарную пенсионную систему досрочных и льготных пенсий, а также стимулировать более поздний выход на пенсию путем повышения нормативной продолжительности стажа с 20/25 лет до 30/35 лет "с одновременным увеличением коэффициента учета ежегодно сверхнормативного стажа или каждого года отсрочки выхода на пенсию".



Постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер в ходе своего выступления на заседании Комитета по экономическим реформам раскритиковал презентованную сегодня президентом Виктором Януковичем программу реформ. В частности, он обратил внимание на слишком общее изложение вопросов, отсутствие очередности проведения реформ и отсутствие четких сроков, 03 июня 2010

Да...не видели глазки-что выбирали...Похоже,у нашего президента евроинтеграция выражается только в одном напрвлении-увеличить срок выхода на пенсию,а не улучшение условий жизни по-европейски.Даешь-пенсию в 60-65лет,а там глядишь-и платить-то будет некому(ниже статья по средней продолжительности жизни).Интересно и то, что нет и слова о приближении пенсии украинцев к международным стандартам.
А вот президент и депутаты еще долго будут кормиться у кормушки государства-до глубокой пенсии!Не о себе ли пекуться?!

По уровню продолжительности жизни Украина отстает от Гондураса



Об этом пишет еженедельник "Комментарии", публикующий подборку исследований “Кто такие украинцы с точки зрения социологии и статистики”.

Ожидаемая продолжительность жизни украинца составляет 68 лет: для женщин - 74 года, а для мужчин - 62 года. По этому показателю Украина занимает 150-то место из 223 стран мира, то есть где-то между Гондурасом (где, кстати, живут дольше) и Монголией, отмечает еженедельник.

В ряде бывших республик СССР этот показатель еще хуже: казахи могут рассчитывать на 67 лет жизни, россияне - на 66 лет, а таджики - на 65 лет.

Количество умерших за прошлый год в Украине составило около 1,57% общего количества населения. По этому показателю Украина близка к Беларуси, Сербии и Черногории, Литве и Болгарии. В большинстве же европейских государств (кроме России) количество умерших за год в процентном соотношении к населению составляет менее 1%, констатируют "Комментарии:".

При этом, по данным еженедельника, в Украине на 10 тысяч жителей приходится 31 врач, это даже больше, чем стандарт ВОЗ для стран с высоким уровнем доходов.

Государство расходует на охрану здоровья одного украинца почти 89 долларов, сами украинцы еще ежегодно доплачивают по 71 доллару каждый. Полученные в сумме 160 долларов полностью отвечают расходам на здравоохранение в государствах со средним уровнем доходов, а общие расходы Украины на здравоохранение уже по факту достигли 7% ВВП. Это уровень таких стран, как Литва, Латвия, Польша, Словакия и даже Люксембург.

В то же время в Украине показатель доли расходов частного страхования в общих расходах на медицину в 3,5 раза меньше, чем в среднем по странам с низким уровнем доходов - 1,2%, на уровне с Лаосом и Мозамбиком


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0