Прошлым летом был случай и с нами. 07.08 я выложила в Ларди инфо. о загрузке Киев-Одесса.(искала транспорт) (оплата –перевод по ТТН) Позвонил человек, назвался Сергеем, сказал, что есть машина на данный рейс, попросил предоплату в 1000 грн. на карточку, я сказала, что можно, но после того как машина станет на погрузку. Итак дали данные по транс. Звоню водителю зовут Лакота Руслан, говорит-сначала что едет, чуть позже-уже, что находится на погрузке, звоню заказчику-говорит-да, есть такая машина на погрузке-иду в банк, ложу на карт. Приватбанка 1000 грн.
Проходит время звоню водителю-нет связи и так раз десять через промежуток какого-то времени. Звоню дисп. Сергею, городской-кородкие гудки, моб.выключен. Звоню на погрузку – машина на месте, прошу подойти к водителю, по моб.тел. менеджера предприятия начинаю общаться с водителем, голос другой. Спрашиваю Вы Руслан Лакота, он да .Вообщем в процессе разговора выясняется, что говорила я не с ним, а с кидалой, схема следующая: Кидала нашел в нете машину, назвал очень высокую ставку за данный рейс, намного завышенную чем моя, перевозчик согласился. Кидала позвонил мне, попросил предоплату, послал машину на загрузку, я звонила не водителю, а кидале помошнику, который тянул время, а тем временем направлял машину на загрузку, так как № манины и Ф.И.О. водилы совпадали, он заехал на погрузку, тел.моб. левый, и я общалась не с водителем, а с тем же кидалой. В итоге после долгих выяснений отношений с водилой, его начальством товар таки уехал в Одессу, перевозчик отвез на 1000, 00 меньше чем ему обещал кидалово, отвез по настоящей ставке, и я в итоге в –800 грн., так как 200 грн. перекрылись моими комиссионными.
Вывод-если вы считаете, что общаетесь в данный момент с каким-то конкретным человеком, это не значит, что так и есть, в данный момент вы можете быть на удочке у преступника.