Что снова с Одессой? И когда заработает порт?
Новые сообщения
Количество постов 6
Автор
Сообщение

Может кто-нибудь подсказать, какая реальная ситуация в Одессе и когда она улучшится?

Максим.


Еще

Президент недоволен. Одесскую область ждут кадровые чистки!

Наши источники в Кабинете Министров Украины и Администрации Президента сообщают, что Президент Украины Виктор Янукович крайне обеспокоен работой некоторых вице-премьеров, министров и председателей областных администраций. Похоже, что серьезные кадровые изменения, произошедшие в течении последних дней в высших эшелонах власти, в ближайшем временикоснуться также и Одесскую область.
Поговаривают, что уже в ближайшие две недели Президент намерен провести кадровые изменения в руководящих органах Одесской областной государственной администрации и ГУ УМВД Украины в Одесской области.
Недовольство Президента Украины вызвало отсутствие надлежащей реакции губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука на катастрофическую ситуацию, которая сложилась в южных районах Одесской области, пострадавших вследствие паводка и разлива реки Дунай. В ситуации, которая требует немедленного личного вмешательства губернатора, Э. Матвийчук не проявил надлежащего участия, перекладывая всю работу и ответственность за ее результат на профильного своего заместителя. Э. Матвийчуком на недостаточном уровне организована работа штаба по борьбе со стихией, отсутствует должная координация всех служб, задействованных в локализации паводка и обеспечении сотрудников МЧС и Вооруженных Сил Украины всем необходимым.
Также Президент обеспокоен тем, что в период борьбы со стихией, а также в разгар уборочной страды, губернатор Одесской области Э. Матвийчук уделяет внимание не столько своей работе, сколько дешевому политиканству и саморекламе, за которыми не видно реальных дел. Это подтверждают и политологи.
Недавно Одесский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос на тему "Оценка первых ста дней работы губернатора Матвийчука".
Заместитель директора Украинского центра социальной аналитики, политолог Валерий Песецкий отмечает, что сто дней у власти Э. Матвийчука характеризуются, в первую очередь, колоссальным количеством его публичных выступлений. "Однако, несмотря на большое количество заявлений о том, что работа областных чиновников должна улучшиться…
внятной позиции губернатора по реальному изменению работы чиновничьего аппарата я пока не наблюдаю. Вот недавний пример. Чуть более месяца тому назад один судья принял беспрецедентное постановление, которым отменил решение от 1966 года (!), регулировавшее отношения выделения земли в районе Затоки. Тем самым он поставил под сомнение вопрос права собственности тысяч одесситов, имеющих с советских времен свои дачные участки в этом месте. Оценки данного события губернатором я так и не услышал", - сказал В. Песецкий.
Эксперт так же отметил, что его настораживает ситуация вокруг приближающихся выборов мэра города Одессы. "Эдуард Матвийчук заявил, что одесситы поддержат того единого кандидата, которого выдвинет Партия регионов. У меня возникает вопрос: откуда такая уверенность в том, что одесситы поддержат этого кандидата? Означает ли это, что на выборах Одесского городского головы Партией регионов будет задействован админресурс? Эти моменты авторитаризма смущают меня. Тем более, что среди местных регионалов нет никого, кто имел бы такой масштабный опыт хозяйственной работы как, например, Эдуард Гурвиц, Сергей Гриневецкий или Василий Цушко. И Костусев, и Кивалов - это люди, которые умеют вести лишь бумажную работу. Означает ли это, что нам нужно ждать “засланного казачка” на должность мэра из другого региона Украины?", - добавил эксперт.
В заключение политолог подчеркнул полную невнятность кадровой политики губернатора Матвийчука. "Непонятно, за что увольняют людей. Непрозрачным остается механизм расстановки новых кадров. Почему не проводятся публичные конкурсы на новые должности? Ответ простой: у нас сегодня нет партий, а есть кланы, оформленные в виде партий. И каждый клан продвигает своих ставленников. На основании того, что я вижу, у меня складывается впечатление, что сегодня Эдуард Матвийчук не вполне адекватен в политической оценке и политических действиях относительно нашего региона", - сказал в заключении В. Песецкий.
Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой национальной экономики Одесской национальной юридической академии Николай Шутов в свою очередь отметил, что по результатам деятельности господина Матвийчука видно то, что он находится лишь на стадии формирования кадрового состава своей команды, который до конца не завершен. "Что касается экономических изменений, то здесь мы, к сожалению, не видим серьезных подвижек. Пока мы плывем в том же направлении, что и месяц, и год назад. Хотелось бы видеть четкие тренды реформ, но пока этого нет", - сказал Н. Шутов.
Народный депутат Верховной Рады, руководитель "Европейской партии Украины" Николай Катеринчук отметил, что за сто дней деятельности Одесского губернатора Матвийчука о его реальной деятельности ничего не слышно. "Я рекомендовал бы ему объясниться с одесситами по наиболее животрепещущим для них вопросам. Например, провести публичное обсуждение с одесситами и экспертами вопросов, связанных с налоговым кодексом. В регионе, который занимает первое место в Украине по количеству предпринимателей, это вопрос №1. С решением налоговых вопросов связан целый комплекс проблем макроэкономической стабильности и инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, есть и ряд других вопросов, по которым хотелось бы услышать мнение и оценку губернатора", - сказал Н. Катеринчук.
Учитывая тот факт, что недавно Президент уже указывал Э. Матвийчуку на его недостатки в работе, рассматривается вопрос его смещения с должности. На рассмотрение Президенту уже внесено несколько кандидатур на пост председателя Одесской областной государственной администрации.
Кроме того, обеспокоенность Президента Украины вызывает неадекватная позиция и плохая работа областного руководства одесской милиции. Рост преступности на 18%, в том числе и тяжких преступлений, всплеск коррупции и взяточничества в милицейской среде, сокрытие преступлений и покровительство бандитам, выполнение политических заказов и первые политические репрессии, падение и без того крайне низкого авторитета милиции среди одесситов и, конечно же, скандальная история с попыткой ареста вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии – все эти “достижения” начальника ГУ УМВД Украины в Одесской области Михаила Яцкова вполне могут потянуть за собой увольнение.
В связи с изложенным, можно предположить, что уже в ближайшее время мы станем свидетелями серьезных кадровых пертурбаций в органах государственной власти и милиции региона…
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
http://www.svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/1641-2010-07-06-10-58-18.html



Еще


 

Україна понад усе!

Олександр


Может кто-нибудь подсказать, какая реальная ситуация в Одессе и когда она улучшится?

Максим.

В Одессе действительно опа, а ситуация улучшится, видимо, тогда, когда упадет евро и импорт станет доступен нашим кошелькам, тогда заработают порты, т.е. не скоро (никогда не говори "никогда";).
С уважением!


Еще

Калетник на днях заявил, что основная задача таможни - максимальная поддержка отечественного производителя-т.е. граница для импорта на замке.
При таком подходе из Одессы вообще возить скоро будет нечего.


Еще

А почему Одесситам не начать что-то производить ?
Контрабас не вечен как оказалось , Одесские перевозчики уже переоринтировались на перевозку сельхоз продукции , черёд за припортовым бизнесом .


Еще


Может кто-нибудь подсказать, какая реальная ситуация в Одессе и когда она улучшится?

Максим.


О!!! Максим вы ещё в транспортной галузе??! А как же голос совести? Наступил ему на горло??!
Комбат.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0