Обновление автопарка
Новые сообщения
Количество постов 11
Автор
Сообщение

Мининфраструктуры и комитет ВР по вопросам транспорта и связи предлагают освободить от пошлины ввозимый в Украину автотранспорт
РБК-Украина, 19.01.2012, Киев, 17:16
Руководитель парламентской рабочей группы по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря предлагает освободить от пошлины и "рассрочить", уменьшить или ликвидировать оплату НДС при ввозе в Украину автомобилей иностранного производства, ограничив при этом срок их ввоза до 5-8 лет. Об этом в ходе заседания рабочей группы ВР заявил ее председатель, народный депутат из фракции Партии регионов Игорь Шкиря, передает корреспондент РБК Украина.
"С вице-премьером во время нашей встречи с общественными организациями обсуждался вопрос по поводу того, что необходимо обновлять парк автомобилей. Было сказано, что денег свободных у перевозчиков сегодня нет. Лизинговые компании работают плохо, банки денег не дают, техника стоит дорого, налоги на растаможку большие. Поэтому мы обратились с предложением к вице-премьеру, он его поддержал, поддержать некоторые налоговые льготы на растаможку ввозимой техники... и Борис Викторович (Колесников) поддержал это предложение: ограничить год ввоза - 5-6-8 лет, как у нас существует по законодательству, и освободить от пошлины эти автомобили", - сказал народный депутат.
Также Шкиря предложил пойти на уменьшение НДС, освобождение от уплаты НДС ввозимой техники на какой-то период времени, или растягивание выплат во времени.
"Например, я ввез единицу... за 1 тыс. долл., мне нужно заплатить 15% пошлин и 20% НДС, от пошлины меня освободили, а НДС хотя бы в рассрочку, если невозможно полностью освободить. Это пусть считают моим призывом и к Налоговой, и к Минфину в большей степени, к Минэкономики мы будем обращаться тоже, чтобы они поддержали эту инициативу. Последуют возгласы, что таким образом пострадает бюджет страны. Могу сказать - не пострадает. Во-первых, любой НДС, который платится, - его нужно возмещать, а второе - это то, что, если техника ввезена, за нее налог заплатят, а если не ввезут, то не будет никакой пошлины, ни НДС, и ездить будем на дровах еще 15 лет", - подчеркнул парламентарий.
По словам Шкири, если эта инициатива будет поддержана, она будет оформлена "в виде документа" уже в ближайшее время.
Также Шкиря проинформировал, что украинские пассажироперевозчики выступают с инициативой ввозить автобусы, однако в этом вопросе "пока не нашли понимания с вице-премьером".
Напомним, 11 февраля 2010 г. Верховная Рада Украины приняла закон о краткосрочном беспошлинном ввозе автотранспорта на территорию Украины гражданами страны, однако позже Президент Виктор Янукович ветировал этот закон.http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/mininfrastruktury-i-komitet-vr-po-voprosam-transporta-19012012171600


Еще

интересно что на это скажут наши гуру?


Еще
Виталий

Автоматически ДРОВА обезценятся


Еще

Автоматически ДРОВА обезценятся


Вряд ли.Буржуи цену поднимут если появится спрос.Ну а как у нас часто бывает,наш брат нахапается,а потом будет сопли размазывать на мониторе и создавать темы типа:Дэ дiлася цiна?
:D

Неужели от нового парка экономика Украины встанет с колен?

Кто ходит за рубеж,так у них и так транспорт не старый,а кто "вошкается" по Украине,так им разницы нет на чем колотиться по местным буеракам.Или Вы думаете,что ЕВРО 5 мягШе?:D


Еще
____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.

Не об Украинской економике думают а своих деньгах при создании крупных автопредприятиях


Еще

не думаю что о перевозчиках обычных думают.... создают условия для льготного ввоза техники для своих.... навезут близкие к окружению люди транспорт, создадут огромные транспортные компании, потом протолкнётся закон о том, что не менее ...машин должно быть....такое уже витало в нашем обществе..... у крупных компаний будут заказы, нормальные ставки,льготы для развития отрасли.... а мелким вообще запретят работать т.к. не происходит прироста транспортных единиц, техника старая, небезопасно эксплуатировать, нормы токсичности введут.... ну дальше сами думаю домыслите, у всех головы на плечах есть.....


Еще
С уважением,
Эмиль.
:triniti:
---------

Не об Украинской економике думают а своих деньгах при создании крупных автопредприятиях


А кто же будет создавать автопарки за свои деньги.Они это делать будут за наши.:)И какая им разница растаможка будет меньше или больше.Хотя для снижения цены на приемных пунктах "металлолома" это снижение имеет смысл.:)


Еще
____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.

Не об Украинской економике думают а своих деньгах при создании крупных автопредприятиях


А кто же будет создавать автопарки за свои деньги.Они это делать будут за наши.:)И какая им разница растаможка будет меньше или больше.Хотя для снижения цены на "металлолом" это снижение имеет смысл.:)


да, не на свои будут делать..... но зачем им выбрасывать лишние наши деньги, они ведь их могут оставить себе.... если есть возможность и получается дешевле, почему-бы не сэкономить....


Еще
С уважением,
Эмиль.
:triniti:
---------

если есть возможность и получается дешевле, почему-бы не сэкономить....


Буржуи,правда живут немного по рыночным законам.Могут цену поднять.


Еще
____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.

как всехда усе для народа!!!(с)


Еще
Виталий

Обычный предвыборный ПУК, не более того.
Сейчас будут долго мусолить эту тему, потом выборы и тот же Шкиря с грустным лицом скажет что ошибся и не принял во внимание тысячу нюансов.


Еще
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0