trucksnearme
Фактор репутации грузоперевозчика
Новые сообщения
Количество постов 10
Автор
Сообщение

Что такое деловая репутация?

Крепкие долгосрочные отношения, как между отдельными людьми, так и в бизнесе во многом зависят от степени доверия партнеров друг к другу.
Мы стараемся ходить к одному и тому же парикмахеру, делать закупки в проверенной продуктовой лавке, обслуживать машину у хорошо зарекомендовавшего себя мастера.

Хорошая репутация складывается в течение длительного времени, в ее основе лежат такие характеристики как: ответственность, добросовестность, профессионализм, качество производимой продукции или оказываемых услуг. Чем большее количество людей тебе доверяет, тем выше твоя репутация.

В бизнесе при определении степени доверия к предпринимателю или компании обычно используются термины: деловая репутация, имидж, бренд. Эти категории относятся к нематериальным активам оценить их крайне сложно, но в успехе предприятия они играют значительную роль.

Особенно, роль репутации возрастает в тех случаях, когда повышается степень риска предстоящей сделки. Например, когда Вы вынуждены вступать в деловые отношения с новым контрагентом.

Как проверить репутацию контрагента?

На рынке грузоперевозок одноразовые сделки достаточно частое явление. Машина отвезла груз постоянному клиенту и, чтобы не ехать назад тысячи километров порожняком, перевозчик ищет обратный груз. Предложения в таких случаях поступают в основном от экспедиторов и местных диспетчеров. Риск неоплаты при работе с такими заказчиками всегда достаточно высок. Основной критерий при принятии решения о том брать заказ или нет (особенно в случае, когда оплата по безналу с отсрочкой платежа) – это хорошая репутация заказчика транспорта.

Заказчик со своей стороны так же не будет доверять груз непроверенному перевозчику - нередки случаи, когда машины пропадали вместе с грузом.

Поскольку добросовестные участники транспортного рынка заинтересованы в том, чтобы их репутация могла быть подтверждена – они регистрируются на специальных биржах грузоперевозок (www.translot.ru и др.), где можно проверить историю компании, отзывы и оценки контрагентов. Если компания на рынке работает уже несколько лет, у нее нет негативных оценок и есть положительные отзывы, то с ней можно работать.

Какие преимущества дает хорошая репутация грузоперевозчику.

Прежде всего, хорошая репутация экономит время на формальности, связанные с проверкой перевозчика на добросовестность, а значит сокращает затраты на персонал. Заказчик в случае сомнений вынужден запрашивать документы, подтверждающие регистрацию предприятия, просит предоставить перечень фирм и контактных лиц с кем приходилось ранее работать перевозчику, прозванивает их с целью получить рекомендации.

(Если у менеджера горят текущие вопросы он не будет этим заниматься и при наличии альтернативных предложений выберет вариант в пользу контрагента, который имеет положительную историю работы на рынке, сведения о репутации которого можно свободно получить через сайты специализированных транспортных бирж.)

Таким образом, помимо экономии времени хорошая репутация увеличивает количество заказов.

Затраты на рекламу при хорошей репутации тоже сокращаются, поскольку начинает работать «сарафанное радио» и часть новых клиентов приходит по рекомендации от старых клиентов.

Как говорится: сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.



Еще

Что такое деловая репутация?


Как говорится: сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.




Очень правильная статья, не соглашусь только полностью с последней трактовкой,

В условиях украинской скорости ротации новых имен на лоне перевозок (по моим замерам 25% участников рынка ежегодно обновляется) Можно сначала поработать на карман себе, а потом прикупить более/менее прокатывающее имя.

Но это воспринимайте не как возражение, а как ремарку настоящих времен.


Еще
Совмещая несовместимое, очевидно, совершаем невероятное.

Чистая перепевка японскага делавера...



Еще


 

Україна понад усе!

Олександр

БАЯН !!!!
листайте форум


Еще
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/

Если у компании серьезная долгосрочная стратегия, то ничего плохого в покупке "имени" нет - это может ускорить процесс выхода на рынок.
Тому же, кто сначала поработал себе в карман доброе имя не поможет.


Еще

Очередная никому не нужная биржа...... Раскрутят немного,привлекут бесплатных пользователей(2 месяца бесплатно)... После, рассылка о продаже транспортного ресурса с большой базой(возможно) перевозчиков и грузовладельцев...... Уже были подобные преценденты... Названия ресурсов не помню к сожалению.... Долго рассылка с предложением покупки ресурса приходила.....


Еще
С уважением,
Эмиль.
:triniti:
---------

Угумс... директор Голопортку ООО не является гражданином России...
...канешно, создал се имя!!!, житель планеты Земля!!! :taunt:



Еще


 

Україна понад усе!

Олександр

Очередная никому не нужная биржа...... Раскрутят немного,привлекут бесплатных пользователей(2 месяца бесплатно)... После, рассылка о продаже транспортного ресурса с большой базой(возможно) перевозчиков и грузовладельцев...... Уже были подобные преценденты... Названия ресурсов не помню к сожалению.... Долго рассылка с предложением покупки ресурса приходила.....


Раскрутить и продать, тоже вариант... только не полностью


Еще

ребята, если так будете смотреть на вещи, никогда из дерьма не выберетесь


Та наверное да, нам своего достаточно, а свое выгребайте сами................


Еще
Делай людям добро, и бросай его в воду.

ребята, если так будете смотреть на вещи, никогда из дерьма не выберетесь.
Лучше бы взяли и помогли раскрутить новый ресурс - это же интересно!



Лучшее — враг хорошего.


Еще
Ничто так не укрепляет веру в человечность, как 100% предоплата! B)
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0