trucksnearme
Вопрос о ЕДЕ :) или чем, как и где питается Дальнобойщик.
Новые сообщения
Количество постов 17
Автор
Сообщение

Интересно узнать чем, как и где питается Дальнобойщик. Интересует опыт бывалых. Кто как сохраняет желудок от язвы. По возможности опыт водителей не фур, а простых 2х, 5ти, 10ти тонников.


Еще

Сохранение желудка дальнобойщика от язвы и т.п. ничем не отличается от сохранения желудка другого человека. Единственная особенность: не есть ранее, чем через 1 час после остановки и не позднее, чем за 1 час до начала движения, особенно по тряской дороге. Во время 45-минутного отстоя можно слегка перекусить. На длительных стоянках можно не полениться и сготовить себе тёплую пищу, или разогреть взятую с собой. Повышенный апетит, вызванный колебаниями и рывками при движении, можно нейтрализовать чашкой прохладной воды. Вообще желательно больше пить воды, но не кока-колы. Есть нужно меньше и медленнее, чем хочется, потому, что в большинстве случаев езды на любой машине от тряски возникает желание чего-то забросить в желудок, и люди давятся батоном или бутербродом.
Водители, ездящие многократно по одному и тому же маршруту, как правило, уже имеют на примете пару-тройку хороших кафешек со всем свежим, и друг другу подсказывают,-так что можно приблизительно спрогнозировать время остановки или стоянки у такой кафешки и там перекусить или поужинать.
Я, например, беру с собой в поездки немного вареной без соли курятины, пару овощей, какую-нибудь гречку варёную...или то же самое заказываю в столовках.
В общем, если отказаться от привычек откусывать и жевать прямо за рулём колбасу, пить кофе литрами (кстати, не помогает в борьбе с сонливостью-чай лучше), курить по две пачки в сутки (если бросить совсем невмоготу, то нужно хотя бы уменьшить до 10 сигарет в сутки, да не при движении), бухАть часто и много, закусывая жирной жареной пищей,-то можно желудок уберечь.
...И, кроме всего, нужно хоть иногда посещать гастроэнтеролога и проходить фиброгастроскопию, а также читать книги о здоровом питании.
...Однако стремление питаться правильно и беречь желудок лишает жизнь определённых красок: удовольствия от вкусной сытной еды, весёлой беседы :WhiteVoid_1::taunt:со 100 граммами и сигареткой и т.п. :angry:


Еще

Сохранение желудка дальнобойщика от язвы и т.п. ничем не отличается от сохранения желудка другого человека. Единственная особенность: не есть ранее, чем через 1 час после остановки и не позднее, чем за 1 час до начала движения, особенно по тряской дороге. Во время 45-минутного отстоя можно слегка перекусить. На длительных стоянках можно не полениться и сготовить себе тёплую пищу, или разогреть взятую с собой. Повышенный апетит, вызванный колебаниями и рывками при движении, можно нейтрализовать чашкой прохладной воды. Вообще желательно больше пить воды, но не кока-колы. Есть нужно меньше и медленнее, чем хочется, потому, что в большинстве случаев езды на любой машине от тряски возникает желание чего-то забросить в желудок, и люди давятся батоном или бутербродом.
Водители, ездящие многократно по одному и тому же маршруту, как правило, уже имеют на примете пару-тройку хороших кафешек со всем свежим, и друг другу подсказывают,-так что можно приблизительно спрогнозировать время остановки или стоянки у такой кафешки и там перекусить или поужинать.
Я, например, беру с собой в поездки немного вареной без соли курятины, пару овощей, какую-нибудь гречку варёную...или то же самое заказываю в столовках.
В общем, если отказаться от привычек откусывать и жевать прямо за рулём колбасу, пить кофе литрами (кстати, не помогает в борьбе с сонливостью-чай лучше), курить по две пачки в сутки (если бросить совсем невмоготу, то нужно хотя бы уменьшить до 10 сигарет в сутки, да не при движении), бухАть часто и много, закусывая жирной жареной пищей, то можно желудок уберечь.
...И, кроме всего, нужно хоть иногда посещать гастроэнтеролога и проходить фиброгастроскопию, а также читать книги о здоровом питании.
...Однако стремление пытаться правильно и беречь желудок лишает жизнь определённых красок: удовольствия от вкусной сытной еды, весёлой беседы :WhiteVoid_1::taunt:со 100 граммами и сигареткой и т.п. :angry:


Благодарю, довольно ценная информация. А в чем хранить туже гречку. У меня например изотермический холодильник. Туда ложу замороженую литровую бутылку или 2 для охлаждения, но летом хватает всего на 1-1,5 суток, а потом уже портится.


Еще


Благодарю, довольно ценная информация. А в чем хранить туже гречку. У меня например изотермический холодильник. Туда ложу замороженую литровую бутылку или 2 для охлаждения, но летом хватает всего на 1-1,5 суток, а потом уже портится.

Можно возить крупу и варить. Сейчас продаётся гречка или рис в пакетиках быстрого приготовления.Варёную курятину можно наконсервировать в банках. Или заменить холодильник.:)


Еще

Идрить. Очепятка вышла.

Фастфуд из пакетиков лучше не есть. Один срок хранения говорит нам о количестве химии в продукте. Ну его, как дохтур говорю. Также лучше не напираться шашлыками, так как изжога - фиговый попутчик. Кефирчег, минералку без газа надо иметь при себе всегда - избегаем... эээ... заторов в пищеварительной системе. Вообще, надо иметь нормально работающий холодильник с бутерами и какими - нить овощами - опять же, большинство водителей (да и не только водителей) уже давно наслаждаются гастритом, и пустой желудок - лучший способ приблизиться к язве. Хотя бы раз раз в сутки надо пойти в кафе и залить в организм супчика (но, опять же, не галинабланкабульбульбульбуль - эти кубики - порошочки даже мыши есть не хотят).

Вообще, пойду я, пельмени хендмейд и красное сухое ждать не станут:):)

Всем привет и будьте здоровы:):)


Еще

А что насчет мивины вермишели скажете.


Еще

Та же пупня. Изредка, в виде исключения. И не верьте рекламным заманухам - так натуральнее упаковка, чем содержимое:)


Еще

Идрить. Очепятка вышла.

Фастфуд из пакетиков лучше не есть. Один срок хранения говорит нам о количестве химии в продукте. Ну его, как дохтур говорю. Также лучше не напираться шашлыками, так как изжога - фиговый попутчик. Кефирчег, минералку без газа надо иметь при себе всегда - избегаем... эээ... заторов в пищеварительной системе. Вообще, надо иметь нормально работающий холодильник с бутерами и какими - нить овощами - опять же, большинство водителей (да и не только водителей) уже давно наслаждаются гастритом, и пустой желудок - лучший способ приблизиться к язве. Хотя бы раз раз в сутки надо пойти в кафе и залить в организм супчика (но, опять же, не галинабланкабульбульбульбуль - эти кубики - порошочки даже мыши есть не хотят).
Вообще, пойду я, пельмени хендмейд и красное сухое ждать не станут:):)
Всем привет и будьте здоровы:):)

Крупы в пакетиках-не совсем фаст-фуд: они обработаны паром, чтобы быстрее вариться. Залил кипятком порцию риса, подождал малость и съел. Не всегда есть время сварить кашу.
Если сварить макароны или гречку, а потом тщательно высушить, получится мивина без химии: залил кипятком-и готово. Срок хранения сухого-несколько суток.
Всем здоровья!
П.С. Леонидыч, твоя врачебная специальность-не гастроэнтеролог, часом?:)


Еще

Карательная психиатрия и профилактическая эвтаназия:):):)


Еще

Карательная психиатрия и профилактическая эвтаназия:):):)

Эвтанолог-профилактолог:rofl:


Еще

Идрить. Очепятка вышла.

Фастфуд из пакетиков лучше не есть. Один срок хранения говорит нам о количестве химии в продукте. Ну его, как дохтур говорю. Также лучше не напираться шашлыками, так как изжога - фиговый попутчик. Кефирчег, минералку без газа надо иметь при себе всегда - избегаем... эээ... заторов в пищеварительной системе. Вообще, надо иметь нормально работающий холодильник с бутерами и какими - нить овощами - опять же, большинство водителей (да и не только водителей) уже давно наслаждаются гастритом, и пустой желудок - лучший способ приблизиться к язве. Хотя бы раз раз в сутки надо пойти в кафе и залить в организм супчика (но, опять же, не галинабланкабульбульбульбуль - эти кубики - порошочки даже мыши есть не хотят).
Вообще, пойду я, пельмени хендмейд и красное сухое ждать не станут:):)
Всем привет и будьте здоровы:):)

Крупы в пакетиках-не совсем фаст-фуд: они обработаны паром, чтобы быстрее вариться. Залил кипятком порцию риса, подождал малость и съел. Не всегда есть время сварить кашу.
Если сварить макароны или гречку, а потом тщательно высушить, получится мивина без химии: залил кипятком-и готово. Срок хранения сухого-несколько суток.
Всем здоровья!
П.С. Леонидыч, твоя врачебная специальность-не гастроэнтеролог, часом?:)

Как консультант-диетолог, позволю себе заметить, что мивина не без химии(удобрения, стимуляторы роста и гербициды) и уж точно с ГМО. Об их безусловной пользе для человечества расскажет господин Кулик.


Еще

Кому суждено повеситься, тот не утонет.
Если есть предрасположенность, то она (язва) твоя! либо всю жизнь жить по расписанию, при этом теряется прелесть.


Еще

Кому суждено повеситься, тот не утонет.
Если есть предрасположенность, то она (язва) твоя! либо всю жизнь жить по расписанию, при этом теряется прелесть.



Сначала пытаемся ходить по воде, а утонув, пеняем на судьбу ...
Береженого бог бережет ...


Еще
Александр


Благодарю, довольно ценная информация. А в чем хранить туже гречку. У меня например изотермический холодильник. Туда ложу замороженую литровую бутылку или 2 для охлаждения, но летом хватает всего на 1-1,5 суток, а потом уже портится.

Можно возить крупу и варить. Сейчас продаётся гречка или рис в пакетиках быстрого приготовления.Варёную курятину можно наконсервировать в банках. Или заменить холодильник.:)



Консервируйте как обычную консервацию со стерилизацией,борщи ,супы,каши сохраняются на рейс до 14 дней,к первым блюдам рекомендую сало перекрученное на мясорубке и приправленное специями,консервация овощная станет палочкой-выручалочкой в дороге.При хорошей хозяйке никакая язва вам не грозит ,главное желание...


Еще

Очень ценная информация! ВСем спасибо за советы. Узнал новое про консервацию. Если можна прошу еще варианты.


Еще


Благодарю, довольно ценная информация. А в чем хранить туже гречку. У меня например изотермический холодильник. Туда ложу замороженую литровую бутылку или 2 для охлаждения, но летом хватает всего на 1-1,5 суток, а потом уже портится.

Можно возить крупу и варить. Сейчас продаётся гречка или рис в пакетиках быстрого приготовления.Варёную курятину можно наконсервировать в банках. Или заменить холодильник.:)



Консервируйте как обычную консервацию со стерилизацией,борщи ,супы,каши сохраняются на рейс до 14 дней,к первым блюдам рекомендую сало перекрученное на мясорубке и приправленное специями,консервация овощная станет палочкой-выручалочкой в дороге.При хорошей хозяйке никакая язва вам не грозит ,главное желание...


Интересно и какой вкус у консервированного борща на 14 сутки, я про пищевую ценность молчу, что из витаминов там осталось? Консервировать борщи это уже перебор. На первые, вторые сутки водитель берет еду из дома, далее уже известные и накатанные водителем кафе, чтоб горячее первое было хоть раз в день. А главное не пить в дороге и вообще никогда Колу и ей подобные гадости, не курить натощак, кофе тоже не пить на пустой желудок и яблоки натощак кстати могут привести к язве желудка.


Еще

Интересно узнать чем, как и где питается Дальнобойщик. Интересует опыт бывалых. Кто как сохраняет желудок от язвы. По возможности опыт водителей не фур, а простых 2х, 5ти, 10ти тонников.

По собі знаю, натуральна кава- нехай дороге задоволення, але про язву, або гастрит, і думати забудете.
Кока-кола, це саме та вода, від якої аж ніяк шлунок не болить. це також перевірено. ще допомагає водичка боржомі(особливо в тих випадках коли поїв в сумнівних кафешках) і ще цікавий факт про каву(натуральну) від неї серце не болить. я колись пив розчинну, літрами за день, думав що вже не довго мені. і з шлунком почались проблеми і з артеріальним тиском, а натуральна, навіть та що змелена вдома із зерен, заварена в дорозі супер. про шлунок забув як це коли він болить. і це я поділився власним досвідом в дорожніх умовах, а не сидячи все життя перед монітором


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0