trucksnearme
Обновите информацию
Новые сообщения
Количество постов 42
Автор
Сообщение

Была ннформация для владельцев грузового транспорта, плательщика единого налога о том, что для перевозок по Украине лицензия не обязательна. Пожалуста, повторите эту информацию, сильно поспорил с ГАИшником, а основания для доказательства своей правоты не имею. Зарание благодарен, магерыч с меня!!!


Еще

При оказании транспортных услуг лицензия нужна в любом случае.А к ней еще незабудте лицензионную карточку.Конечно если вы везёте со своей дачи огурцы- то она вам действительно не нужна!


Еще

При оказании транспортных услуг лицензия нужна в любом случае.А к ней еще незабудте лицензионную карточку.Конечно если вы везёте со своей дачи огурцы- то она вам действительно не нужна!


Да ! Действительно,Но в таком случае(насчет огурцов необходима справка,что Вы имеете землю и сертификат на продукцию!).
Ну,а если серьезно,то пожалуйста:Информируем Вас, что условия выполнения перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине регламентированы рядом нормативно-правовых актов.

В соответствии с требованиями статьи 9 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования подлежит лицензированию в соответствии с требованиями Закона. Пунктом 33 статьи 9 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" конкретизировано, что "предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом" подлежит лицензированию. Статья 57 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" определяет: "автомобильные транспортные средства, используемые для предоставления услуг по перевозке грузов, должны иметь лицензионную карточку".

Указанная статья регламентирует, что документами на перевозку грузов являются лицензионная карточка и документ, удостоверяющий использование автомобильного транспортного средства на законных основаниях. Этой же статьей определено, что внутренние перевозки индивидуальным автомобильным транспортом груза, являющегося личным имуществом владельца автомобильного транспортного средства, осуществляются при наличии у водителя регистрационных документов на автомобильные транспортные средства и водительского удостоверения, а также подтверждающих документов на груз.

Вместе с тем Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденными приказом Министерства транспорта Украины от 14.10.97 N 363, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 20 февраля 1998 года за N 128/2568, установлено, что комплектом юридических документов, на основании которых осуществляется учет, приемка, передача, перевозка, сдача груза и взаимные расчеты между участниками транспортного процесса, является товарно-транспортная документация. При этом единственным для всех участников транспортного процесса юридическим документом, регулирующим списание товарно-материальных ценностей, учет на пути их перемещения, оприходование, складской, оперативный и бухгалтерский учет, а также расчеты за перевозку груза и учет выполненной работы, является товарно-транспортная накладная.

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине определяют в первую очередь права, обязанности и ответственность владельцев автомобильного транспорта. А частный предприниматель, осуществляющий перевозку собственного товара индивидуальным автомобильным транспортом, и является владельцем этого транспорта.

Учитывая вышеизложенное, частный предприниматель, осуществляющий перевозку собственного товара индивидуальным автомобильным транспортом, должен выписывать товарно-транспортную накладную, являющуюся единственным для всех участников транспортного процесса юридическим документом, предназначенным для учета товарно-материальных ценностей на пути их перемещения.

Если водитель работает по найму, то наличие путевого листа на транспортное - средство, зарегистрированное на индивидуального владельца, фактически не является подтверждающим документом, удостоверяющим использование транспортного средства на законных основаниях. Поэтому нормативно-правовыми актами установлено требование относительно наличия временного регистрационного талона, оформленного на водителя, которому предоставлено право управления этим транспортным средством.

<...>

В соответствии с требованиями Законов Украины "О присоединении Украины к Европейскому Соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)" и "О перевозках опасных грузов" водитель при перевозке опасного груза должен иметь следующие документы:

- документы, указанные в Правилах дорожного движения (раздел 2);

- технические условия на перевозку конкретного опасного груза с аварийной карточкой системы информации об опасности (письменные инструкции для водителя на случай аварии или чрезвычайной ситуации);

- разрешение на дорожную перевозку (маршрут движения);

- свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасного груза;

- ДОПОГ - свидетельство о подготовке водителя транспортного средства к перевозке опасного груза соответствующего класса опасности и типу транспортного средства;

- действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства;

- договор страхования ответственности субъектов перевозки опасных грузов на случай наступления отрицательных последствий при их перевозке.

Документы на перевозку грузов:

для грузового перевозчика - лицензия и документ, удостоверяющий использование автомобильного транспортного средства на законных основаниях;

для грузового перевозчика, являющегося одновременно водителем, - определенные законодательством документы на груз.

Правила перевозки опасных грузов регламентированы приказом МВД Украины от 26.07.2004 N 822, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 20 августа 2004 года за N 1040/9639.

В соответствии с требованиями пункта 21 статьи 11 Закона Украины "О милиции" работники милиции для исполнения возложенных на них обязанностей имеют право:

останавливать транспортные средства в случае нарушения Правил дорожного движения, имеющихся признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспорта или загрязнении им окружающей среды, а также при наличии данных о том, что оно используется с противоправной целью;

осматривать транспортные средства и проверять у водителей документы, предоставляющие право пользования и управления ими, путевые листы и соответствие перевозимых грузов товарно-транспортным документам, наличие страхового полиса (сертификата) о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Мы соглашаемся с тем, что частный предприниматель, в свидетельстве об уплате единого налога которого не указан такой вид деятельности, как перевозка груза, не относится к категории перевозчиков. Поэтому вместо путевого листа и товарно-транспортной накладной он должен иметь документ, удостоверяющий легальность происхождения товара.

В связи с этим сообщаем, что в Верховной Раде Украины подготовлен ко второму чтению проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об автомобильном транспорте", которым более четко определен перечень документов, которые должны иметь автоперевозчики.

С уважением,


Еще
P.S.
Расстояния не замечаешь, если перед тобой есть определенная цель.

Была ннформация для владельцев грузового транспорта, плательщика единого налога о том, что для перевозок по Украине лицензия не обязательна. Пожалуста, повторите эту информацию, сильно поспорил с ГАИшником, а основания для доказательства своей правоты не имею. Зарание благодарен, магерыч с меня!!!


Цитата (СПД Щербань А.С.; Дата: 28.12.2006 21:30

Кстати, спешу Всех обрадовать (долго молчал, но солидарность заедает) ЛИЦЕНЗИИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗОК ПО УКРАИНЕ НЕ НУЖНЫ!!!!! Привожу выписку из закона Украины про правила перевозок в Украине.


"Види господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню, встановлюються статтею 9 Закону України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності". Цей Закон також визначає порядок ліцензування, відповідальність суб’єктів господарювання та органів ліцензування за порушення законодавства у сфері ліцензування. Так, відповідно до зазначеної статті ліцензуванню підлягають надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом загального користування (крім надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі); надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі."

Росшифрую, кто не понял : Загального користування-транспорт что принадлежит Министерству транспорта Украины. Это автобусные и тролейбусные парки, Государственные АТП и т.п. А мы частники, будь то ООО, ЧП, СПД и т.д. и т.п. мы принадлежим самим себе. Они правильно сделали поправку в скобках "КРІМ НАДАННЯ ПОСЛУГ З ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ ТА ЇХ БАГАЖУ НА ТАКСІ" таксёрам лицензии ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

http://www.minjust.gov.ua/0/5154


ДОЛГО НИ КОМУ НЕ РАСКАЗЫВАЛ, прсто случайно встретил друга детства в бюро лицензирования на ул.Горького в Киеве (думаю все знаете, кто имеет лицензию)собирался открывать себе лицензию, он мне это всё и расказал, и сказал что нужно показывать налоговой на постах. НО!!! Её, лицензию, ни кто не отменял, просто её не обязательно иметь. Но если собираемся строить светлое будущее, то придётся оформлять.


Цитата Тулинова С.А,
Попробуйте здійснити авто послугу по Україні без ЛІЦЕНЗІЇ, та по Без готівковому рахунку, !? При першій же перевірці (податкової)-Ваш рахунок буде заблоковано!З 17 лютого діє головна автоінспекція , яка має право перевіряти ліцензію, шляховий лист (з печаткою лікаря та механіка ) і хто не дотримується виконання ліцензійних умов -штраф 1700грн.або взятка і то не мала.!" ВСЕ РОБИТЬСЯ ДЛЯ ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ МАЛОГО ТА СЕРЕДНЬОГО БІЗНЕСУ" Коли нашій Владі буде достатньо і вони перестануть нас обирати??? А особливо п.Азарову , якому дуже не подобається малий та середній бізнес, тому що йому потрібні не свідомі громадяни , а безмовні раби.!!!Звичайні громадяни ні з Заходу, ні з Сходу не зацікавлені у протистоянні . Поділ країни на частини вигідний тільки політикам і тільки в період боротьби за Владу!І доки нас будуть ділити , доти нами легше управляти і придумувати що раз нові та нові побори! А ми були , є , та будемо разом!!!


Еще

100% согласна с ЧП Тулинов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ЧП Незовибатько хочу спросить: "а ,вы,С ГАИ на эту тему спорили ?" только ,вы,а не ваш водитель???????????????????????С уважением!


Еще


Цитата (СПД Щербань А.С.; Дата: 28.12.2006 21:30
Загального користування-транспорт что принадлежит Министерству транспорта Украины. Это автобусные и тролейбусные парки, Государственные АТП и т.п. А мы частники, будь то ООО, ЧП, СПД и т.д. и т.п. мы принадлежим самим себе.Они правильно сделали поправку в скобках...
ДОЛГО НИ КОМУ НЕ РАСКАЗЫВАЛ, прсто случайно встретил друга детства в бюро лицензирования на ул.Горького в Киеве (думаю все знаете, кто имеет лицензию)собирался открывать себе лицензию, он мне это всё и расказал, и сказал что нужно показывать налоговой на постах. НО!!! Её, лицензию, ни кто не отменял, просто её не обязательно иметь.


Спорный вопрос о транспорте общего пользования. Законы не вносят ясность в этот вопрос. Есть на эту тему только п.1.4 "Ліцензійних умов" http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1259%2D03
Но в Ст. 48 Закона "Про автомобільний транспорт" ясно указано, что грузоперевозчик должен иметь лицензию, так что съехать с темы не очень-то получится, если что вдруг ;)


Еще

100% согласна с ЧП Тулинов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ЧП Незовибатько хочу спросить: "а ,вы,С ГАИ на эту тему спорили ?" только ,вы,а не ваш водитель???????????????????????С уважением!



Еще

100% согласна с ЧП Тулинов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ЧП Незовибатько хочу спросить: "а ,вы,С ГАИ на эту тему спорили ?" только ,вы,а не ваш водитель???????????????????????С уважением!



ДА!Ровно месяц назад!В Харькове был рейд транспортной милиции! Моя машина как раз возращалась с рейса и въезжала со стороны Симферопольской трассы(с грузом естественно)Мне звонит мой водитель и просит срочно приехать!СРОЧНО!!! Я выехала на место и начинаю общаться с ребятами(а у меня полный пакет документов)!Оказываеться у меня не было линцензионной карты на авто(просто водитель потерял)Но абсолютно были проверенны все докуметы(ЛИЦЕНЗИЯ в том же числе)!Я предъявила и карту и весь пакет (ко мне больше у ребят вопросов не было)А вот следом за мной была остановленна фура так там не было лицензии------И ему оформили штраф 1.700гр!!!Сама видела! И еще если Вы надумаете в дальнейшем податься на запад или Россию,то Вам необходимо сначала здесь С ЛИЦЕНЗИЕЙ поездеть 3 года! И только потом Вам выдадут на запад!!Господи .а стоит она не очень дорого! Так уж лучше все зделать и потом спокойно работать!Не говоря уж о том,что и на загрузках требуют пает документов(особенно когда грузы очень.....).


Еще
P.S.
Расстояния не замечаешь, если перед тобой есть определенная цель.

пает документов(особенно когда грузы очень.....).


Еще
P.S.
Расстояния не замечаешь, если перед тобой есть определенная цель.

Мы делали лицензию - НИЧЕГО ВОЕННОГО.
Проходим осмотр т.с. у инспектора.
Платите человеку, занимающемуся лицензированием.
Договариваемся с АТП.
Ждем ответа из Киева от лиц. комиссии.
Всего делов ок. 1000грн. и 2-х мес. ( при этом ездим, избегая опасных направлений ).
Получаем лицензию и спим спокойно.


Еще

Мы делали лицензию - НИЧЕГО ВОЕННОГО.
Проходим осмотр т.с. у инспектора.
Платите человеку, занимающемуся лицензированием.
Договариваемся с АТП.
Ждем ответа из Киева от лиц. комиссии.
Всего делов ок. 1000грн. и 2-х мес. ( при этом ездим, избегая опасных направлений ).
Получаем лицензию и спим спокойно.

Согласна на все 100%! А еще можно сделать оперативно все самому с поездкой в Киев!Будет еще дешевлеЙ ))))!!!


Еще
P.S.
Расстояния не замечаешь, если перед тобой есть определенная цель.

Цитата (СПД Щербань А.С.; Дата: 28.12.2006 21:30

Кстати, спешу Всех обрадовать (долго молчал, но солидарность заедает) ЛИЦЕНЗИИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗОК ПО УКРАИНЕ НЕ НУЖНЫ!!!!! Привожу выписку из закона Украины про правила перевозок в Украине.


"Види господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню, встановлюються статтею 9 Закону України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності". Цей Закон також визначає порядок ліцензування, відповідальність суб’єктів господарювання та органів ліцензування за порушення законодавства у сфері ліцензування. Так, відповідно до зазначеної статті ліцензуванню підлягають надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом загального користування (крім надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі); надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі."

Росшифрую, кто не понял : Загального користування-транспорт что принадлежит Министерству транспорта Украины. Это автобусные и тролейбусные парки, Государственные АТП и т.п. А мы частники, будь то ООО, ЧП, СПД и т.д. и т.п. мы принадлежим самим себе. Они правильно сделали поправку в скобках "КРІМ НАДАННЯ ПОСЛУГ З ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ ТА ЇХ БАГАЖУ НА ТАКСІ" таксёрам лицензии ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

http://www.minjust.gov.ua/0/5154


ДОЛГО НИ КОМУ НЕ РАСКАЗЫВАЛ, прсто случайно встретил друга детства в бюро лицензирования на ул.Горького в Киеве (думаю все знаете, кто имеет лицензию)собирался открывать себе лицензию, он мне это всё и расказал, и сказал что нужно показывать налоговой на постах. НО!!! Её, лицензию, ни кто не отменял, просто её не обязательно иметь. Но если собираемся строить светлое будущее, то придётся оформлять.

Какая чушь....... Лицензии нужны. А работники Минтранса как в Киеве так и в регионах - не юристы, и в основной своей массе (нехочу никого обидеть) оч. слабо разбираются в том чем занимаются... Регулярно сужусь с областными автоуправлениями - правовой ликбез по ним плачет..
С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).


Еще
Не уповайте на чудеса - чудите сами!

Вопрос по текущему году насчет лицензии на прицеп: гаишники и транспортники остановили а/м, проверили лиц.карточку на а/м( 2года ей) и потребовали лиц.карточку или лицензию на прицеп. Кто знает, как праильно поступать в этом случае? что за за закон?

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.


Еще
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.


Вопрос по текущему году насчет лицензии на прицеп: гаишники и транспортники остановили а/м, проверили лиц.карточку на а/м( 2года ей) и потребовали лиц.карточку или лицензию на прицеп. Кто знает, как праильно поступать в этом случае? что за за закон?

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

Лицензионная карточка выдается на транспортное средство. В Законе "Про автомобильный транспот" в ст.1 написано определение ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (общего назначения, специального...)
p.s. сами попались(((


Еще



Вопрос по текущему году насчет лицензии на прицеп: гаишники и транспортники остановили а/м, проверили лиц.карточку на а/м( 2года ей) и потребовали лиц.карточку или лицензию на прицеп. Кто знает, как праильно поступать в этом случае? что за за закон?

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

Лицензионная карточка выдается на транспортное средство. В Законе "Про автомобильный транспот" в ст.1 написано определение ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (общего назначения, специального...)
p.s. сами попались(((

Причем чиновники об этом тоже сами недавно дочитались.


Еще

У меня в Св. Единого налога указано, что я занимаюсь Экспедицией грузов КВЕД 63.
Я беру деньги за то что Я, сопровождаю груз в пути, несу полную материальную ответственнось, т.е. Экспедирую а перевожу БЕСПЛАТНО!!!
Вот в моём случае, по закону, мне Лицензия не нужна. НО приходиться делать, т. к. официальный ответ не дают. Только на словах, что не надо лицензию. Говорят, что не зависимо от того кто указан в ТТН Отправитель и Получатель, если Вы не занимаетесь "официально" перевозками, т.е. что указано в Св. Единого, то лицензия не обязательна. Говорят, пишите официальное письмо в минтранс или минюст, там должны официально ответить.

З.Ы. Попрошу, если не тяжело, нашего Юриста растолковать мою точку зрения этого понятия.


Еще
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/

При получении лицензии надо запросить хотя бы одну лиц. карточку. Если Вы- экспедиция без своего транспорта, то как?
В перечне документов для получения лицензии есть список ТС, которые будут задействованы. Как выдать Вам лицензию, если у Вас нет транспорта, т.е. нет возможности осуществлять деятельность?


Еще


При получении лицензии надо запросить хотя бы одну лиц. карточку. Если Вы- экспедиция без своего транспорта, то как?
В перечне документов для получения лицензии есть список ТС, которые будут задействованы. Как выдать Вам лицензию, если у Вас нет транспорта, т.е. нет возможности осуществлять деятельность?



Извините. Не понял суть вопроса.


Еще
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/

Суть в том, что если Вы занимаетесь экспедиционной деятельностью и не имеете грузового транспорта во владении или аренде, то не можете получить лицензию на перевозки. Экспедиция- не лицензируемый вид деятельности.


Еще

Уже узнавал.
Лицензию можно получить, не зависимо от того что записано в видах деятельности. Лишь транспортное средство было, своё или арендованое. А чем вы занимаетесь, им глубоко "НАСРАТЬ".


Еще
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0