trucksnearme
Рынок логистики в Украине предложено сертифицировать
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

Рынок логистики в Украине предложено сертифицировать


14.10.2013 14:15
Сейчас нет единого центра, который бы модерировал ситуацию на рынке логистики

Украинские логисты предложили сертифицировать отрасль. Такое заявление было сделано в ходе пресс-конференции, которая проходила в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Логистическая компания Заммлер Украина выступила инициатором сертификации логистической деятельности в Украине. Инициатива обусловлена, прежде всего тем, что в отрасли отсутствуют единые нормы работы. "Нет одного центра, который бы курировал, модерировал ситуацию на рынке", - сказал Виктор Шевченко, генеральный директор логистической компании Заммлер Украина.

По его словам, существует множество проблем, среди которых малое число квалифицированных кадров, демпинг цен и как следствие - финансовые риски, возникающие в ходе деятельности.

"Рынок логистических услуг в Украине не структурирован, отрасль не прозрачна, в следствии чего мы имеем низкое качество данных услуг, возрастают финансовые рыски для всех игроков рынка - экспедиторов, перевозчиков, заказчиков… Многие экспедиторские компании являются неплатежеспособными и на рынке часто появляются "черные экспедиторы", - отметил Виктор Шевченко.

Данная инициатива поддержана крупными экспедиторскими компаниями (подписан меморандум о сотрудничестве, честной конкуренции), профильными ассоциациями УЛА и АсМАП. В дальнейшем основной платформой для реализации данной работы станет Украинская логистическая ассоциация.

"Отрасли логистики в стране по закону нет… Нет законодательного поля, которое бы стимулировало развитие рынка. И сейчас мы должны объединиться в решении этого вопроса", - отметила Мария Грыгорак, президент Украинской логистической ассоциации.

В свою очередь, Евгений Борисюк, директор экспедиторской компании отметил, что экспедиционная отрасль не регламентирована, возникают возможности для мошенничества и недобросовестных выполнений своих обязательств. Путем снижения риска эксперт видит установление требований к финансовой устойчивости компании, занимающейся логистической деятельностью. Кроме того, по его мнению, введение единых требований должно уровнять в правах участников отрасли.

Таким образом, игроки рынка логистики призывают всех участников отрасли к активному диалогу. И уже в ноябре месяце планируются публичные обсуждения данного вопроса.
ЛIГАБiзнесIнформ


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0