Украинские фуры будут ездить через Россию с пломбами ГЛОНАСС.
Новые сообщения
Количество постов 12
Автор
Сообщение

http://nk.org.ua/ekonomika/ukrainskie-furyi-budut-ezdit-cherez-rossiyu-s-plombami-glonass-50043

8 апреля 2016, fdlx.com / Правительство России утвердило правила транзитных перевозок из Украины в Казахстан через свою территорию, а также правила выдачи учетных талонов при таких перевозках.

В документе указано, что с 16 апреля обязательным становится наложение (снятие) и применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе системы ГЛОНАСС.

«Наложение и снятие пломб происходит при въезде/выезде на территорию Российской Федерации за счет отправителя груза. После опломбирования данные о процедуре и транспортном средстве вносятся в систему контроля», — указано в постановлении.

Помимо этого данным постановлением Минтрансу России предписывается обеспечить создание системы контроля за автомобильными и железнодорожными перевозками.


Еще

Ребята, кто сейчас идёт на Казахстан.
Кому-нибудь уже навязали эту пломбу? Сколько стоит? И ещё вопрос: эта пломба вместо конвоя или в дополнение к нему?


Еще

Сегодня услышал, что якобы 15 тысяч рублей, а потом 50% перед выездом из России возвращают. Может кто-нибудь знает более точные данные?


Еще

Кто знает, идем на Казахстан через Беларусь?


Еще

Кто знает, идем на Казахстан через Беларусь?
Да, через Беларусь.


Еще

ЦитатаЦитата (, ):
В додаток до нашої інформації від 15.04.2016 року, стосовно проїзду в Казахстан транзитом через територію Російської Федерації з використанням системи ГЛОНАС, маємо повідомити наступне.

За неофіційною інформацією, отриманою під час телефонної розмови з представником компанії «СТРАЖ», саме ця компанії була обрана Міністерством транспорту РФ для забезпечення контролю на основі системи ГЛОНАС на території Росії. З 16 квітня 2016 року були створені пункти обслуговування перевізників на білорусько-російському пункті пропуску «Красное» та на російсько-казахстанських пунктах «Маштаково» та «Бугристое».

На даний час визначена наступна процедура: водій автотранспортного засобу укладає договір з компанією «Страж» на оренду пломби, функціонуючої на основі технології глобальної навігаційної супутникової системи ГЛОНАС. Вартість оренди складає 4720 рублів на 5 днів. Також необхідно заплатити гарантію (заставну вартість) в розмірі 30 000 рублів. Оплатити можливо як банківською картою так і готівкою.

При виїзді з території РФ на пунктах пропуску «Маштаково» та «Бугристое» працівники компанії «СТРАЖ» знімають пломбу, відправляють інформацію на перевірку в Москву, а потім, після отримання відповіді, повертають заставну вартість (на карточку). Ця процедура триває добу. У випадку, якщо водій їхав більше 5 днів, додатково сплачується 920 рублів за один день.

В разі надходження будь-якої інформації з цього приводу, будемо повідомляти додатково.

Департамент транспортної політики
(тел. 201-54-41)


Еще

http://www.kazato.kz/news/5542/ob-ispolzovanii-sredstv-identifikatsii-plomb-na-osnove-sistemy-glonass-dlya-osushchestvleniya-tranzitnykh-perevozok-gruzov ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ИДЕНТИФИКАЦИИ (ПЛОМБ) НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ ГЛОНАСС ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРАНЗИТНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ
19 АПРЕЛЯ 2016


Еще

http://palata.kz/ru/news/22444-cushestvuet-li-vybor Статья неплохая, но вопросов больше, чем ответов. Основные требования к перевозкам грузов, утвержденные Постановлением:
Наложение (снятие) пломб при осуществлении перевозок производится при въезде (выезде) на территорию РФ в стационарных или передвижных контрольных пунктах, в том числе и контрольных пунктах, расположенных на ж.д. станциях;
Справочно: пункты пропуска на белорусско-российском участке:
Ж.д. пункт пропуска: станция Смоленск Сортировочная, Заднепровский таможенный пост Смоленской таможни;
Авто пункт пропуска: Краснинский таможенный пост Смоленской таможни.
Наложение (снятие) пломб производится за счет отправителя или получателя груза;
Водители автотранспортных средств при въезде на территорию РФ обязаны получить учетные талоны;

При выезде с территории РФ учетные талоны подлежат сдаче должностному лицу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Стоит отметить, что в случае нарушения водителями порядка наложения (снятия) и применения пломб на основе системы ГЛОНАСС, учетные талоны признаются недействительными.

К сожалению, несмотря на ряд утвержденных требований, отсутствует следующая официальная информация:
об установленных тарифах стоимости пломб на основе системы ГЛОНАСС;
о порядке выдачи и сдачи пломб на основе ГЛОНАСС;
об ответственности уполномоченного лица перевозчика при сдаче пломб на основе ГЛОНАСС, вышедших из строя (испорченных);
необходимость одновременного применения таможенного сопровождения (конвоя) и пломб на основе системы ГЛОНАСС.


Еще

http://nb.kz/14413/ Конвои при транзите украинских грузов через Россию в направлении Казахстана заменили специальными пломбами, сообщает деловой портал National Business. .....глава России подписал указ «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию РФ». Указ подписан в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ с Украиной.
Указом устанавливается, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Белоруссии «при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов»


Еще

Ну вот, получил наконец-то Договор от СТРАЖА. Вношу полную ясность в порядок расчетов. Смотрите пункт 4. Порядок расчетов:
4.1 Арендатор обязан внести предоплату за аренду Имущества в отчетном периоде исходя из объемов планируемых перевозок, среднего времени аренды одной пломбы, равной пяти суткам и залоговой стоимости Имущества. Валюта оплаты – Российский рубль.
4.2 Залоговая стоимость одной пломбы составляет 30 000 рублей 00 копеек (Тридцать тысяч рублей 00 коп.) без НДС. Общая месячная сумма залога устанавливается исходя из количества автотранспортных средств Арендатора, опломбированных пломбами ГЛОНАСС, одновременно находящихся на территории РФ.
4.3 Арендная плата за первые ПЯТЬ суток составляет 4720 рублей 00 копеек (Четыре тысячи семьсот двадцать рублей 00 копеек), в том числе НДС 720 рублей 00 копеек (Семьсот двадцать рублей 00 копеек). За каждые сутки аренды имущества сверх пяти суток Арендодатель начисляет дополнительно арендную плату за фактические сутки аренды исходя из стоимости аренды за одни сутки в размере 944 рубля 00 копеек (Девятьсот сорок четыре рубля 00 копеек) с учетом НДС.
4.4. Общий размер предоплаты с учетом положений пунктов 4.1-4.3 данного раздела устанавливается Сторонами в Дополнительном соглашении, являющимся Приложением №1 настоящего Договора.
4.4 Окончательный расчет за аренду имущества производится Сторонами в течение трех рабочих дней после подписания акта сверки взаиморасчетов. При этом, оставшаяся сумма предоплаты по требованию Арендатора может быть возвращена ему, либо зачислена в счет предоплаты на следующий месяц оказания услуг аренды пломб.
4.5 Обязанности Плательщика в части оплаты по Договору считаются исполненными с момента поступления денежных средств нВ счет Арендатора..
4.6 В случае утери или повреждения арендованного имущества Стороны вносят отметку об этом в акт приема-передачи и залоговая сумма в этом случае не возвращается.


Еще

А что с конвоем - его отменили, заменяя пломбой, или параллельно будет?


Еще

Супер придумано одни вешают пломбы другие по дороге срывают


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0