trucksnearme
Помогите Кто ездил под TIR ATA
Новые сообщения
Количество постов 7
Автор
Сообщение

Подскажите кто знает, надо с Украины доставить на гастроли театральный реквизит в Россию. Русская сторона требует какойто ТИР АТА, кто знает подскажите где его брать и как сним ехать?
P.S ЗА рание спасибо.


Еще

КАРНЕТ АТА

Книжка АТА является признанным в международном масштабе документом, облегчающим временный ввоз/вывоз товаров:

*
Освобождает от уплаты импортных таможенных пошлин и сборов на товары, ввозимые на территорию страны-участницы системы АТА.
* Принимается таможенными органами стран-участниц вместо национального пакета документов.
* Является гарантией покрытия импортных пошлин таможенным органам в случае нарушения условий временного ввоза.

Определён перечень товаров, на которые распространяется действие карнета АТА: практические все товары, за исключением расходных материалов, скоропортящихся товаров и товаров, ввозимых в страну для ремонта/модификации, любого другого изменения.

Можно выделить такие группы товаров, ввозимые по карнету А.Т.А.: коммерческие образцы, профессиональное оборудование и товары для выставок, концертов, театральных выступлений и прочих мероприятий.

Полный перечень таких товаров содержится в приложениях к Стамбульской конвенции.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=995_472

Физически, карнет АТА представляет собой книжку формата А4, которая содержит листы различных цветов и назначений: обложку, перечень товаров, отрывные листы и неотрывные корешки, используемые для таможенных целей при ввозе/вывозе, обратном ввозе/вывозе, транзите.

Для наглядности, здесь можно скачать пример книжки АТА.
http://www.ucci.org.ua/ata/ua/docs/atacarnet.pdf



У Вас это: профессиональное оборудование и товары для выставок, концертов, театральных выступлений и прочих мероприятий.


Еще


 

Україна понад усе!

Олександр

Выдача карнетов АТА


27 Января 2010
Выдача карнетов АТА –унифицированных международных таможенных документов для оформления временного вывоза выставочных грузов, образцов, профессионального оборудования и некоторых других категорий товаров. Преимущества использования карнетов АТА довольно существенные.

Либерализация международной торговли в послевоенные годы значительно активизировала деловые поездки промышленников и предпринимателей в зарубежные страны с целью продвижения продукции на внешние рынки, а также временное перемещение образцов предлагаемых товаров, средств рекламы и т.п..

Возникшая объективная потребность международного урегулирования временного ввоза грузов в другие страны на льготных условиях, привело к созданию блока международно-правовых документов, среди которых, прежде всего, следует отметить Таможенную Конвенцию о карнете A.T.A. для временного ввоза товаров (Конвенция A.T.A.), подписанную в Брюсселе 6 декабря 1961 года под эгидой Совета Таможенного Сотрудничества.

Этим международным соглашением:
1. введен карнет A.T.A. - единый международный таможенный документ, который принимается таможенными органами стран - участниц Конвенции как таможенная декларация и вместе с тем как международная гарантия покрытия сумм ввозной пошлины и налогов согласно национального законодательства в случае нарушения режима временного ввоза;
2. действие карнета A.T.A. распространено на товары, которые ввозятся на основании ранее заключенных международных соглашений о временном ввозе: на коммерческие образцы, рекламные материалы, профессиональное оборудование, товары и оборудование для демонстрации или использования на выставках, ярмарках, конференциях и подобных мероприятиях;
3. предусмотрено создание международной сети ассоциаций, которые выдают карнеты A.T.A. и гарантируют уплату таможенным органам страны, в которой они созданы, сумм импортных пошлин и любых других сумм, подлежащих уплате в случае невыполнения условий временного ввоза или транзита товаров.
Украина присоединилась к Стамбульской Конвенции о временном ввозе в июне 2004 года согласно Закона Украины от 24.03.04 № 1661-IV.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 31.12.04 № 988-р и Порядком выдачи книжек (карнетов) A.T.A., утвержденным постановлением Кабмина от 29.11.06 № 1654, полномочия выступать гарантирующей организацией, выдающей в Украине книжки (карнеты) ATA, предоставлены Торгово-промышленной палате Украины.
ТПП Украины делегировала полномочия относительно выдачи книжек (карнетов) ATA региональным торгово-промышленным палатам.

Контакти:

вул Б. Хмельницького, 55, Київ, МСП, 01601, Україна
тел: +380 44 482-0301


Еще


 

Україна понад усе!

Олександр

А кто должен его брать в Торгово промышленой палате: владелец груза(киностудия) или перевозчик?


Еще


А кто должен его брать в Торгово промышленой палате: владелец груза(киностудия) или перевозчик?



Владелец груза.

Если они в Киеве тел. 482-02-93 Валерий Кубатеевич.



Еще


 

Україна понад усе!

Олександр

А доверенность на машину кто должен выдать? сторона которая открывала карнет АТА?


Еще

Самое смешное будет на границе, машины по этому карнету проходят раз в год, и никто не знает как его правильно оформлять, ни на русской, ни на украинской стороне. У меня машина как-то стояла на Гоптивке две смены, ждали специалиста который сможет правильно оформить документы. А относительно перевозчика, все как обычно, только на руках у него карнет АТА, а не что-либо другое и нет затаможки и расстаможки.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0