trucksnearme
"PZU Ukraine". Страхование ответственности Экспедитора/Перевозчика. Страхование грузов
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

Доставка груза - ответственное дело, так как дорога всегда таит неожиданные риски, способные причинить вред как перевозчику и грузу, так и третьим лицам.
В итоге, транспортно - экспедиторская компания вынуждена возмещать порой весьма ощутимые убытки, что может стать серьезным ударом для ее финансовой устойчивости.

Страхования ответственности транспортно-экспедиторских компаний - гибкий страховой продукт, который работает на индивидуальных условиях, а так же - эффективный способ защиты финансовых интересов компании, и, как следствие, ее репутации.


ОБЩИЕ УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЭКСПЕДИТОРА

Страхованию подлежит ответственность транспортно-экспедиторкой компании перед заказчиком перевозки / владельцем груза за ненадлежащее выполнение своих обязательств по договору предоставления транспортно-экспедиторских услуг и применяемых Конвенций.

Риски, подлежащие страхованию:
- Ответственность за груз - утрата, гибель, повреждение, недостача груза;
- Ответственность за задержку доставки - несоблюдение требований по срокам доставки;
- Ответственность по возмещению затрат - возмещение оплаты фрахта, таможенных сборов/пошлин и других затрат, связанных с перевокой груза, при его полной либо частичной утери;
- Договорная ответственность - ответственность за ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных договором с заказчиком;
- Ответственность перед третьими лицами - возмещение ущерба, нанесенного грузом, имуществу третьих лиц;
- Расходы - возмещение произведенных Страхователем расходов, связанных с уменьшением размера ущерба, расследования обстоятельств страхового события, защиты интересов в судовых и арбитражных органах.

Предлагаемые разновидности сотрудничества:
- Договор с фиксированной премией - размер страховой премии по Договору страхования фиксирован. (предусмотрена разбивка/отсрочка платежа)
В данном случае, все перевозки, производимые в течении действия Договора страхования застрахованы.
- Договор с порейсовой отчетностью - застрахованными считаются только заявленные экспедитором перевозки (до момента начала трансортировки).
Суммирование страховой премии по заявленным перевозкам производится в конце каждого отчетного месяца.

Основные преимущества программы срахования СК "ПЗУ Украина" на рынке страхования:
- Регламентированный КДПГ лимит за килограмм поврежденного/утраченного груза при международной перевозке (8,33 XDR за кг.) - НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
Выплата производится в рамках инвойсовой стоимости груза;
- Отсутствия требований к транспортному средству;
- Отсутсвие требований к субподрядчикам. (убытки в результате упущений привлеченных субподрядчиков покрываются)
- Частичное покрытие на территории Донецкой и Луганской областей;
- Корпоративные условия Страхователям по другим видам страхования.


ОБЩИЕ УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ ГРУЗОВ

В процессе работы, транспортно-экспедиторская компания может столкнуться с требованием Заказчика в страховании груза, вне зависимости от того, застрахована ответственность экспедитора/перевозчика или нет.
Аргументировано это тем, что страхование ответственности экспедитора ориентировано на защиту интересов транспортно-экспедиторской компании и предусматривает возмещение за ущерб только в том случае, если есть вина экспедитора или привлеченных ним субподрядчиков. А так как согласно Конвенциям, экспедитор/перевозчик освобождается от отвественности при убытках в результате ряда причин (к примеру, форс-мажорные обстоятельства и др.) - Собственник груза рискует понести достаточно крупные убытки.

Данная программа более интересна Собственникам грузов, а так же транспортно-экспедиторским компаниям, в чьих партнерских отношениях с Заказчиком, есть требования в страховании груза от всех рисков.


Условия страхования:
"С ответственностью за все риски" - (аналог оговорки "ICC-A", Института лондонских страховщиков) - максимальное покрытие, покрывающее большинство рисков (ДТП, возгорание, намокание груза, кража, утеря, противоправные действия третьих лиц и др.)
"С ответственностью за частичную аварию" - (аналог оговорки "ICC-В") - подразумевает поименный перечень рисков, выбираемых Страхователем.
"Без ответственности за повреждение, кроме случаев аварии" - (аналог оговорки "ICC-С") минимальное покрытие, предоставляющее возмещение только при повреждении груза в результате ДТП/Крушения.

Предлагаемые виды сотрудничества:
Договор на разовую перевозку - более интересен компаний, которые редко сталкиваются с необходимостью в страховании грузов
Генеральный Договор с выдачей сертификата страхования на каждую перевозку - целесообразный выбор компаний, которые часто нуждаются в услугах страхования грузов. Основным отличием есть заранее оговоренные условия, и, как следствие, оперативное организация страхования того или иного груза.
Договор с депозитной премией - застрахованными считаютя все грузы, перевозимые компании в течении будущего оговоренного периода.

Основные преимущества программы срахования СК "ПЗУ Украина":
- Расширение спектра предоставляемых услуг;
- Более широкое покрытие, которое не предусмотренно КДПГ и договором страхования ответственности экспедитора/перевозчика;
- Возможность получения комиссионного вознаграждния за привлечение грузов на страхование.


Если возникнут какие либо вопросы, либо потребуется сориентировать в условиях и стоимости страхования по любому виду страхования - пожалуйста, обращайтесь!


Коломойцев Денис Александрович

Главный специалист
отдела обслуживания корпоративных клиентов и VIP
ЧАО "СК "ПЗУ Украина""
01053, Укриана, г. Киев, ул. Артема, 40

Тел.: +38 (044) 230 8499 (вн. 133)
Моб: +38 (067) 440 3630



dkolomoytsev@pzu.com.ua
www.pzu.com.ua





Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0