trucksnearme
Страховщикам грозят дефолты из-за роста автострахования
Новые сообщения
Количество постов 3
Автор
Сообщение

Более 5 миллиардов гривен собрали в прошлом году страховщики от продажи населению полисов автострахования КАСКО, ОСАГО и «Зеленая карта». Лидерами по объему собранных премий стали компании «Оранта» (711,1 миллиона гривен), «Дженерали Гарант» (557,1 миллиона гривен) и АХА Group (405 миллионов гривен). При этом некоторые из страховщиков долю автострахования в своих портфелях нарастили столь значительно, что можно с уверенностью сказать: их бизнес сегодня держится исключительно на «колесах». К примеру, в портфеле компании «Дженерали Гарант» автострахование занимает 86,6%, в Украинской страховой группе — 88,4%, а в «Страховых традициях» — 89,1%.
Теперь же, после практически полной остановки банковского кредитования, рост премий от продажи страховок банковским заемщикам приостановился. «Рост премий прекратился, но при этом растет уровень выплат, так как «тянутся хвосты» с прошлых лет. В мае-июне кассовый разрыв между поступлениями и выплатами будет самым максимальным, потому что банки практически не кредитуют население. Думаю, что в этот период начнутся уже не одноразовые случаи дефолта или прямого администрирования страховых компаний, а их массовое банкротство», — дает неутешительный прогноз Ибрагим Габидулин (Страховой брокер Дедал).
По мнению председателя правления страховой компании «АСКА» Александра Сосиса, «неопасной» для финансового состояния страховщика является доля автострахования в портфеле на уровне 30-40%.


Еще

Несвязывайтесь с АХА Страхование неплатят!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Еще


Несвязывайтесь с АХА Страхование неплатят!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нескромный вопрос - что не заплатили и как давно? Может быть чем-то смогу помочь?


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0