trucksnearme
Просмотр сообщений Кинаш-Каблукова С.А., ФЛ-П

И так по теме: диагностику на полуприцеп самосвальный прошли. Переехали на следующий день на другую станцию, там посмотрели документы и сказали что проблем в этом нет ибо МРЭО регистрирует цвет как хочет. Сказали что к ним приезжают разные полуприцепы и очень часто сталкиваются с тем что разные эксперты и инспектора ставят разный цвет, кто определяет по раме а кто по цвету кузова. На самой диагностике проверили состояние ходовой, тормозную систему (тормозные усилия), как работает электрика на полуприцепе (освещение) и состояние резины на всё это ушло около 30 минут. Со всего этого осмотра обрадовало то что машины и прицепы у кого нарощеные борта от родных больше чем на 20см на данный момент не могут пройти диагностику. Также не пропускают машины с разбитым или треснувшим лобовым стеклом. Наверное это и к лучшему что взялись за тех состояние машин, вот только на сколько хватит такой честной работы не известно :)

Тема: Весы

«ФОП Шевченко» не усунув порушень перевезень вантажу і сплатить 8 705 євро штрафу (ФОТО,ВІДЕО)

https://gre4ka.info/suspilstvo/36930-fop-shevchenko-ne-usunuv-porushen-perevezen-vantazhu-i-splatyt-8-705-ievro-shtrafu-foto-video


Геннадій Шевченко, власник автопоїзда та вантажу, намагався переконати всіх у тому, що фура, що перевозить соняшникове насіння зламалася, а загальна її вага не перевищує 44 тонни. Коли ж ваги показали 65.460 тонн, звідки взялася «зайва вага», мовляв не він був за кермом, а завантажували на елеваторі.

Незнання не врятувало «ФОП ШЕВЧЕНКО» від відповідальності і вчора інспектори «Укртрансінспеції» виписали штраф за рух з перевантаженням без дозволу від Лебедина Сумської області до Кропивницького в розмірі 5 400 євро. Зокрема перевізник порушив стаття 48 (Документи, на підставі яких виконуються вантажні перевезення) Закону України про автомобільний транспорт. Згідно пункту цієї статті, у разі перевезення вантажів з перевищенням габаритних або вагових обмежень обов'язковим документом також є дозвіл, який дає право на рух автомобільними дорогами України, виданий компетентними уповноваженими органами, або документ про внесення плати за проїзд великовагових (великогабаритних) транспортних засобів, якщо перевищення вагових або габаритних обмежень над визначеними законодавством становить менше семи відсотків.

Перевізнику дали добу щоб усунути порушення та пройти повторне зваження. Оскільки Шевченко цього так і не зробив, штраф збільшився пропорційно до відстані, куди попрямувала вантажівка – порт Південний Миколаївської області.
Таким чином, порушник має сплатити 8 705,25 євро.




Тут как бы и не проводили осмотр, просто взяли в руки документы посмотрели на цвет и сказали что не будут его осматривать пока не будут внесены изменения в документах. Также спросили где на машине огоньки автопоезда, я у него переспросил а где на DAF они вообще должны стоять ? Ответ такой же: пока не будет лампочек автопоезда ТО также проводится не будет ! Я понимаю что они хотят денег, но как-то уже подзае....ло раздавать всем кому не лень.


Доброго всем времени суток ! Сегодня столкнулись с неприятной ситуацией ! Недавно купили из за границы самосвальный полуприцеп, у него цвет рамы серый а кузов синий. В МРЭО как и всегда зарегистрировали цвет по цвету рамы, приехав сегодня проходить ежегодный тех осмотр нам отказали сказав что цвет не соответствует записям в регистрационных документах и пока не внесем изменения в цвете не сможем пройти ТО !!! С их слов самосвальный полуприцеп регистрируется по цвету кузова а не рамы !!! Посмотрел все документы на наши полуприцепы (а это цистерны, рэфы и контейнеровозы) везде стоит цвет по раме а не кузову, поспрашивал по тем у кого есть самосвалы сказали что тоже регистрировали по раме !!!
Кто может подсказать действительно ли это ошибка МРЭО или это тупят на тех осмотре ??? Есть ли какая-то нормативная база по чему именно у грузового полуприцепа определяется цвет ? Действительно ли самосвал определяется по цвету кузова или всё таки рамы ?

С уважением Максим !!! 

Тема: ПОГОДА

Всем доброй ночи !!! Подскажите возможно кто-то выезжал уже в сторону Кривого рога из Николаева или Херсона ? По всем службам куда не звонил говорят дороги все официально открыты. Я прекрасно понимаю что даже в хорошую погоду по этому направлению тяжело проехать и поэтому меня терзают смутные сомнения по поводу проезжаемости там после непогоды !!! Если у кого-то есть информация по этим дорогам отпишитесь плиз !!!

Тема: Весы

В Николаеве теперь смотрите на знаки их тут много поставили !!!

Тема: Весы



Теперь весь грузовой транспорт с Одесского направления будут отправлять через Веселиново на Вознесенск, мосты в городе якобы в аварийном состоянии и по ним движение грузовикам запрещено !

А с Херсона на Одесу фурам тоже через вознесенск ездить? Или мост в аварийном состоянии только в одну сторону? :D


Тоже также только в обратном порядке.

Тема: Весы

Николаевские патрульные напомнили водителям и перевозчикам, что решением исполнительного комитета Николаевского городского совета от 11 апреля 2016 №325 определены маршруты движения большегрузного транспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса. По маршруту движения установлены дорожные знаки, информирующие о разрешенных направлениях движения.



Полиция приводит схему движения большегрузных транспортных средств по Николаеву и предупреждает, что нарушение требований дорожных знаков влечет за собой административную ответственность.

Теперь весь грузовой транспорт с Одесского направления будут отправлять через Веселиново на Вознесенск, мосты в городе якобы в аварийном состоянии и по ним движение грузовикам запрещено !


Транзит-К один вопрос: Почему вы только сейчас решили поднять этот вопрос ? Изменения в правилах дорожного движения существуют уже наверное год если не больше !

Тема: Весы

Дело в том что это изменение к правилам действует уже наверное год если не больше, и все вдруг сейчас вспомнили об этом пункте правил !!!! Вы до этого тоже стеснялись туда возить эти грузы ? Что вдруг так резко Вас одернуло и Вы вспомнили про этот пункт правил ? Я поднимал задолго до этого этот вопрос, но все молчали и говорили это ерунда. Тут вдруг поставили весовые и все резко вспомнили об этом пункте правил. Как говорится пока индюк в одно место не клюнет, никто не пошевелится. Главное что по дорогам с маркировкой Т разрешено возить 40т, а проезжать к селу которое находится в стороне будете точно также как и до этого проезжали. Весовые поставили только для того дабы убрать дикие на сегодняшний день перегрузы. Дабы избегать в дальнейшем всех этих глупых дискусий нужно обсуждать и решать проблему как только она появилась, а не через год или два надеясь на то что и так сойдет !!! Никто нам, Вам не виноват что отсиделись по кустам, а теперь через год начинаем что-то думать и решать.

С уважением Максим !

Тема: Весы



Вы я так понял не читали постановление кабинета министров от 16 сентября 2015г номер 712 где все дороги с буквой Т а в часности дорога Т-24-09 объявлены дорогами госсударственного значения !!! Не вводите людей в заблуждения !!! Весь перечень дорог с буквой Т указаны в этом постановлении а то что весит у нерадивой районной администрации это лиш показывает их глупость. Берите это постановление и читайте, там все четко расписано !!! Нас всех изначально ввел в недоумение этот пункт правил но это постановление все ставит на свои места и этот злополучный пункт правил после нормального его трактования становится и не таким уж страшным !!!

Не смотрите какие-то там рисованные карты а смотрите в законы и дополнения к ним !!! Я об этой карте вообще не знал ибо достаточно атласа и этого постановления !!!

Чи не могли б Ви подивитись в свій атлас :) і намалювати картинку як правильно називаються дороги в районі с. Мокра Калигірка і с. Ярошівка. Автодорога Т-24-09 Драбів -золотоноша знаходиться в іншому кінці області . То зовсім не та дорога .
і яка дозволена допустима маса автопоїзда по тих дорогах ? Бо з тими картами що я користувався (здається тов. Хміль з Мінінфраструктури їх складав ) нічого не виходить .

Є два рейса :
Черкаси - Мокра Калигірка 20тон.
Черкаси -Ярошівка 20тон.

Тара автопоїзда 15,5тон
А я Вам за це подарую примірник роману Василя Шкляра "Залишенець" його ще називають "Чорний Ворон", з якого зможете дізнатись багато цікавого і розширити свої знання з історії с. Мокра Калигірка та навколишніх сіл.
:)


С Черкас едете на Шполу со Шполы по Т-24-09 к Мокрой калигірки а вот от туда в Ярошовку перегружайтесь. К самой Мокрой Калигірки проехать нет ни каких проблем.

Тема: Весы


с.Мокра Калигірка находится на дороге Т-24-09 является дорогой государственного значения и проехать к этому селу нет ни какой проблемы с 40т !!!

Да-да-да ! Я б навіть може й повірив би , якби ...
Шановний , Ви раніше в Мінінфраструктури не працював ? :)

По порядку.
Перелік дорііг КМУ каже що Т-24-09 це автодорога Драбів — Золотоноша протяжністтю 61,5. і входить в перелік автомобільних доріг загального
користування державного значення

Сайт Черкасьої ОДА каже , що Т-24-09 Драбів − Золотоноша протжністтю
61,5 км автомобільною дорогою загального користування місцевого значення.


Але від Золотоноші до Драбова кілометрів 30 . А с. Мокра Калигірка взагалі знаходиться на іншому березі Дніпра , ага :



На карті тов.Хміля дороги державного значення в районі с. Мокра Калигірка НЕМАЄ !

І як бути при таких покращеннях ?


Вы я так понял не читали постановление кабинета министров от 16 сентября 2015г номер 712 где все дороги с буквой Т а в часности дорога Т-24-09 объявлены дорогами госсударственного значения !!! Не вводите людей в заблуждения !!! Весь перечень дорог с буквой Т указаны в этом постановлении а то что весит у нерадивой районной администрации это лиш показывает их глупость. Берите это постановление и читайте, там все четко расписано !!! Нас всех изначально ввел в недоумение этот пункт правил но это постановление все ставит на свои места и этот злополучный пункт правил после нормального его трактования становится и не таким уж страшным !!!

Не смотрите какие-то там рисованные карты а смотрите в законы и дополнения к ним !!! Я об этой карте вообще не знал ибо достаточно атласа и этого постановления !!!

Тема: Весы

Вот перечень дорог по которым можно возить 40т !!! http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/712-2015-%D0%BF

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

від 16 вересня 2015 р. № 712
Київ

Тема: Весы

ЦитатаЦитата (Эльф, ЧП, 16.05.2016 20:36):
> "с.Мокра Калигірка находится на дороге Т-24-09 является дорогой государственного значения и проехать к этому селу нет ни какой проблемы с 40т !!!"


Територіальні дороги України позначаються літерою «Т» і чотиризначним цифровим індексом
в якому перші дві цифри — індекс області, дві другі — номер дороги,
наприклад, автомобільна дорога Т 2502 Семенівка—Новгород-Сіверський—Глухів—контрольно-пропускний пункт «Катеринівка».



https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96_%D1%88%D0%BB%D1%8F%D1%85%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8


Это Вы о чём ??? Ну точнее что хотели сказать ???

Тема: Весы

К вопросу о том что можно ездить по всем дорогам до 40тонн и только в села 24т общая масса - перед Новым годом оформляли разрешение на перевозку негабарита, вес груза 21тонна, вес машины 18тонн, груз надо провести с Днепродзержинска до Золотоноши. Так в славном г.Черкассы через который шел маршрут нам не дали разрешение потому что дорога между Черкассами и Золотоношей местного значения! А вы говорите села.. Баран написал этот пункт, даже в автодоре нам сказали - а нас даже не спросили как надо.


Что за дорога такая ? Есть обозначение у этой дороги ?


Я теж спочатку , коли ці кадри готували ці зміни 7/24 , думав що та ладно - люди далекі від перевезень , що візьмеш з айтішніка який дупля в цьому не розуміє і просто треба їм підказати щоб не напороли дурні.
Бо якби хвиля Майдану викинула на крісло керовніка галуззю транспорта - айтішніка .
Поспілкувавшись я зрозумів - все вони чудово розуміють і грають свою гру. Для цього маніпулюють інформацією , підмінюють поняття короче мутять :)

Ось як вони поглумились з цілого краю.
Мокро Калигірська территоріальна громада. До складу якої входять с. Мокра Калигiрка с. Єлизаветка с. Суха Калигiрка с. Ярошівка
Сильний здавна відомий аграрний край. Завод продтоварів , Молокозавод. А ці покращувачі заборонили там рух фур з вантажем.



с.Мокра Калигірка находится на дороге Т-24-09 является дорогой государственного значения и проехать к этому селу нет ни какой проблемы с 40т !!!

Тема: Весы

К вопросу о том что можно ездить по всем дорогам до 40тонн и только в села 24т общая масса - перед Новым годом оформляли разрешение на перевозку негабарита, вес груза 21тонна, вес машины 18тонн, груз надо провести с Днепродзержинска до Золотоноши. Так в славном г.Черкассы через который шел маршрут нам не дали разрешение потому что дорога между Черкассами и Золотоношей местного значения! А вы говорите села.. Баран написал этот пункт, даже в автодоре нам сказали - а нас даже не спросили как надо.


Что за дорога такая ? Есть обозначение у этой дороги ?

Тема: Весы




По большому счёту запретили фурам ездить в сёла, а по всем другим дорогам ездить разрешено. В принципе как было так и осталось, я свои машины возможно всего несколько раз отправлял в какое нибудь село на загрузку или выгрузку, в основном выгрузка происходит в каких нибудь районных центрах, а к ним можно везти судя по этим правилам свободно 40т.

С уважением Максим.


Що как било так і осталось ? Ви на карту дивився ?
Ну , як проїхати кудою там , чи то водій у Вас займається такою єрундою ?

:D


Ну я Вам задал вопрос к какому населенному пункту у Вас возникла проблема добраться ? Вы мне ссылаетесь на карту. Куда после принятия этих поправок Ваш транспорт не может прибыть с общим весом 40т ? Вопрос не в карте, а в том куда не может теперь добраться Ваш или мой автомобиль ?

Тема: Весы



Ще раз зверну увагу , ЗАКОН каже : По дорогах України місцевого значення заборонено рух ТЗ з загальною массою більше 24тон і навантаженням на вісь більше 7 тон.

І Ви підтримуєш цю норму (тіпа давно пора) але не виконуєш (А чому ж так ?)
Я - не підтримую , вважаю її дурнею або диверсією проти народу України , кажу про це всим і в тому числі в очі рехворматорам які це замутили і теж не виконую .

Цю норму не виконують 100 % перевізників України що перевозять більше 10тон вантажу, вони обслуговують десь 80 % вантажопотоку України.
Ці 100 % перевізників України -діють поза законом.

Європаєм далі ?


Я прошу прощения, выше задал Вам вопрос вы не ответили. Повторю вопрос: Какие именно дороги не дают Вам покоя ? По каким именно дорогам можно перевозить не больше 24т ? Если можно дайте название дороги или дорог !

С уважением Максим.

Вважав що базове знання вимог закону це упція "по умолчанію"



Великий секрет чия дорога знаходиться в надрах Кабміна , і тільки йому відомо де яка і чия дорога.
Визначити це самому теж досить складно, ніяких спеціальних знаків/табличок звісно немає , є ось :

Перелік автомобільних доріг загального користування державного значення

Ось карта : Карта доріг, якими можуть пересуватися великоваговики загальною вагою до 40 тонн

Сама карта (вона об"ємна і може довго завантажуватись) : Карта



По большому счёту запретили фурам ездить в сёла, а по всем другим дорогам ездить разрешено. В принципе как было так и осталось, я свои машины возможно всего несколько раз отправлял в какое нибудь село на загрузку или выгрузку, в основном выгрузка происходит в каких нибудь районных центрах, а к ним можно везти судя по этим правилам свободно 40т.

С уважением Максим.

Тема: Весы

Люди добрые ответьте кто нибудь, по какой дороге теперь нужно везти вместо 40т 24т ? Есть маркировки этих дорог ?

С уважением Максим.