Просмотр сообщений PRO TRANS LOGIST

Нет. Вы только можете проехать транзитом.
Когда будете брать дозвола не забудьте взять заявку что вы грузитесь в Грузии.
И тогда вам дадут бесплатно, ну за 50 грн. :)


Добрый день!
Кто получил бортовое устройство в России.
Может водитель который работает в нашей фирме получить?
И какие документы он должен предоставить?
Заранее спасибо все кто ответит.
С уважением Виктория!


Я тоже за то что бы были цены.
А то тратишь и время и деньги!


Мнение: Польша решила "повеселиться" в вопросах автоперевозок с РФ
Автомобильные перевозки между Россией и Польшей могут прекратиться с февраля. Как сообщает министерство транспорта России, к этому времени истечет срок разрешений на проезд для польских транспортных компаний. Аналогичные договоренности перестанут действовать и в Польше.
Согласно международным договорам, страны ежегодно согласовывают количество разрешений на въезд фур и транзит грузов. Польша отказывается подписывать соглашение на 2016 год из-за новых требований российского законодательства. Эти правовые нормы позволят упорядочить госконтроль на границах и сделать конкуренцию на этом рынке более прозрачной.
Два раунда российско-польских переговоров ни к чему не привели. Все, что пока делает Польша – в ультимативном порядке требует изменить условия для своих перевозчиков. Пока Минтранс предложил продлить действие прошлого соглашения на две недели. Если договоренностей достигнуть не удастся, то польские фуры не смогут проезжать по территории России, а у Москвы может прерваться автосообщение с рядом европейских стран.
По мнению генерального директора исследовательского агентства InfraNews Алексея Безбородова, именно с Польшей у России возникают подобные проблемы.
"Все международные перевозки работают по принципу паритетности: сколько нам выдали разрешений на проезд, столько и мы выдаем. Соответственно, количество рейсов польских машин должно соответствовать количеству рейсов машин из России. Ситуация простая: контроль, который вводится на границе с Россией – по сути, такой же, как на сегодняшний день на границе ЕС по отношению к другим странам. Это все равно более слабый контроль с точки зрения проверки грузов, фискальной нагрузки и так далее. Но, тем не менее, польским автообъединениям это не нравится. Они давят на свое правительство, а те придумали историю, чтобы давить на российское правительство, "повеселиться" вокруг этой темы. Именно с Польшей так всегда и происходит. Финские, немецкие, румынские, болгарские грузовики мы видим на нашей территории с номерами ЕС. Но только от Польши мы слышим эти глупые крики", – сказал Алексей Безбородов в эфире радио Sputnik.
По его мнению, если договориться не удастся, то рынок грузоперевозок ждут изменения.
"Если Польша не хочет исполнять правила, то, пожалуйста, не исполняйте – не будут ездить в Польшу, и не будут ездить транзитом. В большей степени пострадают, условно говоря, немецкие поставщики товаров в Россию. Но таких товаров не очень много из-за санкций. Какое-то количество перевозчиков пострадают, но переориентация немецких товаров на порт Гамбург, а затем на Петербург в контейнере никакого ущерба с точки зрения логистики и стоимости доставки не принесет", – считает аналитик.


Польша рассматривает введение запрета на въезд из России грузового автотранспорта
В Варшаве вице-министр инфраструктуры Польши Ежи Шмит сообщил собкору Радио Голос Балтии, что правительством рассматривается введение запрета на въезд из России грузового автотранспорта.
По его словам, в конце января истекает срок международного договора о транзите, сообщил в Калининград собкор. Как утверждает Шмит, существует большая вероятность того, что договор не будет продлен, так как переговоры с Россией пока не принесли результата.
«Мы не можем договориться, и поэтому просим польских автоперевозчиков покинуть территорию России до 31 января», — заявил Ежи Шмит.

Тема: Дозвола

Шановні перевізники!

Міністерство інфраструктури України повідомило про те, що після проведення консультацій з представниками Міністерства транспорту Російської Федерації сторони домовились здійснити обмін дозволами на 2016 рік у наступній кількості: по 25000 дозволів на виконання транзитних вантажних перевезень і 500 дозволів на виконання транзитних перевезень пасажирів у нерегулярному сполученні.

Сторони домовились провести обмін вказаними дозволами через Посольства до кінця поточного тижня.

Крім того, враховуючи те, що вказані дозволи будуть доставлені до України (Росії) не раніше 1 лютого 2016 року, сторони домовилися продовжити термін дії дозволів квоти 2015 року до 15 лютого 2016 року. При цьому, звертаємо Вашу увагу на те, що український автотранспортний засіб повинен до 15 лютого 2016 року залишити територію Росії, якщо перевезення виконувалось по дозволах Росії квоти 2015 року.

Враховуючи викладене, просимо учасників Асоціації прийняти дану інформацію до уваги та врахування в роботі при здійсненні перевезень по території Росії.


Як ми вже повідомляли, Указом Президента Російської Федерації від 01 січня 2016 року № 1 визначені умови перевезень вантажів з території України в Республіку Казахстан транзитом територією Російської Федерації. Згідно цього Указу, ввезення цих вантажів до Російської Федерації може здійснюватись виключно з території Республіки Білорусь.

Як свідчать перевізники, на практиці, транзит вантажів територією Російської Федерації – від білорусько-російського кордону і до митниці призначення в Республіці Казахстан проходить під митним супроводом за рахунок перевізників.

При цьому, до кордону з Республікою Казахстан митний супровід забезпечують представники митних органів Російської Федерації, а в подальшому транспортні засоби з вантажем передаються для супроводження митникам Республіки Казахстан.

Однак, за наявною інформацією розпорядженням Комітету державних доходів Міністерства фінансів Республіки Казахстан, - “у випадку прийому–передачі під митним супроводженням товарів, які поміщені під митну процедуру митного транзиту, з використанням книжки МДП митне супроводження не застосовується”.

Просимо врахувати дану інформацію при плануванні перевезень до Республіки Казахстан за системою МДП.


ТЕРМІНОВО! ВАЖЛИВО!
Щодо часткового відновлення використання книжок МДП при ввезенні товарів до Російської Федерації

Як ми вже повідомляли 29.12.2015р., наказом ФТС Росії від 14.12.2015 № 2568 «Про переміщення товарів у відповідності до Митної конвенції про міжнародне переміщення вантажів з використанням книжки МДП» визначено окремі пункти пропуску на кордонах Російської Федерації для ввезення товарів на митну територію Євразійського економічного союзу на умовах Конвенції МДП, 1975р.

Відповідно зазначеного Наказу, з 22 січня 2016 року при здійсненні перевезень товарів через міжнародні автомобільні пункти пропуску українсько-російського кордону: «Плетенівка», «Велика Писарівка», «Танюшівка», «Просяне», «Катеринівка», «Сеньківка» та «Грем’яч» ви можете використовувати книжки МДП.


Добрый вечер!
Кто может помочь сделать визу в Иран для водителя который едут транзитом через эту страну!
Заранее спасибо за ваш ответ!


Звонила в укртрансинспекцию мне сказали что дозвола будут только в следуем году.
А у кого и где мы их будем покупать неизвестно.


Нет не пустит. Через Армению транзит запрещен тем более в Нахичевань!


Доброе утро!
Сегодня утром услышала от водителя что Возле Богучар перекрыта дорога.
Россияне протестуют против платных дорог!
Там уже где-то около 1000 машин.
Кто слышал что-то отзовитесь?

Тема: Дозвола

Добрый день!
С неофициальных источников услышала что дозвола будут со следующей недели.
Вот только сколько не уточнили!

Тема: Дозвола

Доброе утро!
Кто подскажет хотим ехать с Украины через Турцию и Иран транзитом в Туркменистан.
Какие документы нужны для этого и какие расходы ожидаются в Иране?
Заранее спасибо за ответ!

Тема: Дозвола

Добрый день!
Скажите мне если у меня нет транзитного дозвола российского, а машина Евро 5.
Я могу ехать без дозвола?
Мне экспедиторы говорят что могу!:)


Нет не надо.
Только при условии что не будете ехать по Турции.